011-020

Исповедуя неподвижность, КоЛя фсё-таки плыл куда-то вдаль, сквозь марево времени.
-------
Если Ленин не ложится в Мавзолей, то Мавзолей сам наползает на Ленина.
-------
Из русско-нанайских поговорок :
Скажи мне - Тук - тук - тук,
и я скажу - Кто там...?
-------
Упражнение Номер Такое-то :
Необходимо взять в руки зеркало, подкрасться незаметно сзади к своему собственному Я, и что есть силы в хилых руках, треснуть его по башке. Так, на фсякий случай. А после идти пить чай, и ни о чём таком больше не думать...
-------
А КоЛя фсё шумел и шумел своим глухим ухом. Ждал прекращения однобокости. Тоже мне полбетховена с хреном.
КоЛя выменял три мешка пустых бутылок на пачку чаю и ждёт-себе прихода каких-нибудь гостей.
КоЛя в ожидании погряз. Изготовился зимовать.
КоЛя домашних животных отучает издавать лишние звуки.
КоЛя невыходом своим из дома начищает фторую сторону медали.
КоЛя зайчикоф пускать приготовился.
КоЛя Мнит. КоЛя Меркнет. Мерцает.
-------
Кем бы себя КоЛя ни мнил, он лишь нанизывал очередной дырявый камушек на то, что сколько верёвочка не вейся, а взлететь на дольше, чем кольцо дыма, выпущенное в хорошем настроении одним из вуглусидящих, это тоже лишь один из способов самоназывания.
-------
Стул на колёсиках. Таблетка аспирина. Делающая вид всепонимания собака. Самоотстранённый кот. Пугающая КоЛю из-за угла старость. Божья коровка, переходящая с КоЛей на Ты до наступления зимы. КоЛя чего-то совсем онасекомел в своём прозябании действительности.
-------
Груда вещей, окружающая горизонтальное положение ничегонеделателя.
Доступная взгляду.
Доступность взгляду - мерка силы опустошённого человека. Железо его притяжений. Жесть его остаточных построений. Вензель восстановления. Тихая музыка.
Доступность взгляду - перевёртыш скромности, самодостаточность городов, степень дорожения гостем, переход на изнаночный образ жизни. Суета...
-------
Даже просыпаясь в дырявых носках, КоЛе не всегда было стыдно за вчерашний день.
-------
Один раз спросили у КоЛи - А как ты поступаешь в случае с близнецами?
- Прикрываю сначала один глаз, а после другой - не задумываясь ответил КоЛя 


Рецензии