Фридом глава 1

Звук серены оглушал Скипера, и ему казалось, что барабанные перепонки вот-вот лопнут. Этот звук мог означать лишь одно: еще один нелегальный рабочий был пойман, и его везут на императорский суд. Да и кокой там суд! Всем прекрасно известно, что все кто попадал в черную машину  , был заранее приговорен к смерти.Сердце Скипера зашемило: «Только бы не наши!!»Под словом «наши» он понимал всех жителей RapCity ,даже тех, кто не входил в его собственный клан. «Только бы не наши, только бы не наши!!!!» Он глубоко вздохнул и продолжил свою работу. Из его клана только он и еще четверо рябят, с других этажей имели договорное гражданство в CivilCity,которое давало право на работу и гуманитарное пособие. Остальные, для того, что бы прокормиться, были вынуждены подделывать документы, тем самым, обрекая себя на вечную боязнь попасть в руки городского правосудия. Существовал еще один способ заробатывания денег: проникновение в город без документов. Это был самый прибыльный способ, но людей занимающихся этим видом деятельности называли смертниками, так как их даже не забирали в отделение, а просто расстреливали на месте. Скипер давно уже мечтал о том, что бы заняться нелегальной работой, но что-то его останавливало. В его родном RapCity еще никто и никогда не работал смертником, как правило, это были жители Skin&PankCity, которые на время своих вылазок в CivilCity останавливались в его родном городе.Война между этими течениями давно закончилась, с тех самых пор как все неформалы были выгнаны за приделы цивилизации. Можно было сказать, что те, кто жил не в столице,были дикарями и боролись за выживание как могли. Очень долгое время изгои боролись хоть за какой-нибудь шанс попасть в  главный город,и, наконец, получили это унизительное для человека право на договорное гражданство. Скипер удивлялся тому, что неформалов вообще оставили в живых, он считал, что лутьше умереть, чем жить как раб или как собака. Время шло, и рабочий день заканчивался. Сирена давно затихла,и на пороге показался работодатель Скипера,давольно приятной наружности человек 58 лет. Скипер снял перчатки.
- Добрый вечер, мистер Традов!
- Здравствуй Скипер,как работа?
- Почти закончил.Еще пол часа и все будет сделано.
- Не утруждайся, закончишь завтра.___Традов улыбнулся. - Возьми, моя жена испекла это для тебя и твоих…как ты там их называешь?
- Семья, как же еще!
- Ну да, семья…ладно, вот твои деньги, вот пирог, ступай, а то сейчас усилился патруль, сегодня уже взяли четверых.
- Да, я слышал сирену, сегодня опять будет траур…
Традов ничего не сказал, он хорошо понимал то, что никто не заслуживает такой участи как те, кто живет за приделами CivilCity.Скипер попрощался и вышел на улицу. Пройдя два квартала, он оказался  на главной площади, через которую можно было попасть к главным воротам, а там уже и до RapCity не далеко было. Главная площадь была заполнена людьми,по большей части это были наемные рабочии,спешившие поскорее закончить дела. Скипер ухмыльнулся, ему очень повезло с местом в лавочки у мистера Традова, старик был добр и всегда старался помочь молодому человеку. Скипер объяснял это тем, что у Традова и его жены не было своих детей, и в Скипере они видели не «грязного неформала», а скорей не родившегося сына. Иногда Традов даже просил его рассказать о его «семье» и всегда переживал и радовался вместе с ним. Скипер никогда не отказывал старику в этом, и частенько придумывал истории, чтобы порадовать Традова. Скипер сделал шаг к воротам,как вдруг услышал знакомую милодию.Он обернулся,стал смотреть по сторонам и его взгляд упал на девушку, идущую с огромной корзиной цветов.Она шла,необращяя ни на кого внимания,и напивала себе под нос странный матив.-2рас-Скипер не поверил своим ушам.-Здесь !!!-Он еще раз посмотрел на незнакомку. Её одежда, походка, и даже чертовски хорошее чувство ритма, все говорило о том, что она из RapCity.Но, стоп! Скипер знал всех, кто имел договорное гражданство,их кланы и её он точно видел в первый раз. Девушка тем временем достала огромную фиалку и протянула её Скиперу.
- Не хотите купить цветок,сэр!!-её голос пронзил Скипера насквозь,он молчал.
- Тысячу чертей, сэр, это лучшие фиалки во всей Империи, ваша девушка навярняка оценит столь красивый подарок! Ну же, сэр, решайтесь!
Скипер улыбнулся, девушка тоже заулыбалась.
- Простите, но я не могу купить ваш цветок… - тут Скипер вспомнил. - Ты приносишь цветы на могилы в RapCity!
Девушка перестала улыбаться.
  -   Да, сэр, но это большой секрет! Вы видели меня там...
Она опять улыбнулась.
- Жаль, что вам не нужен мой цветок, сегодня большой праздник…возьмите и украсьте ими свой дом. - Она протянула Скиперу корзину и пошла в сторону Синий улицы.
Скипер посмотрел ей в след «праздник,какой праздник»
  -  Что за праздник ,девушка?!
Она не оглянулась, но все же ответила
  - День вашего Рождения, сэр!!
Скипер уронил карзину. Сегодня действительно было его день рожденье! Но как она об этом узнала и кто она вообще такая. Всю обратную дорогу он думал об этой встречи. Дома на его родном этаже его уже ждали друзья и куча подарков. Когда Скипер зашел в комнату, раздался дикий крик «ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ!!!!!» Молодой человек засмушался, ведь каждое день рожденья он надеялся провести без шумихи, он не любил этот праздник. Как не странно Скипер опять вспомнил ту девушку, и первый раз в жизни ему стала весело в самый не любимый для него день. Первой кто заметила в нем изменения была Наоби. Красавица от природы и очень безбашенная девченка. Наоби пользовалось огромной популярностью среди всего мужского населения RapCity,и конечно Скипер был тоже в неё влюблен.
- Что это ты такой странный, и что это за цветы!!Наоби подошла к Скиперу и поцеловала           его в щеку. Скипер никак не отриогировал. Наоби пожала плечами и направилась к     выходу.
- Ладно, пойду я к своим! Развлекайтесь!!!
Когда она ушла Скипер остался в окружении своих «домочадцев».По большей мери никто из них не был связан семейными узами, просто они жили в одном клане и на одном этаже. Только по этой причине  они называли себя «семьей». Rap City состоял из 12 кланов, которые в свою очередь делились на 22 семьи. Общее число жителей насчитывалось около 2640 человек, и как не странно все друг друга знали в лицо.Клан в котором жил Скипер назывался Soul’s, и на его этаже жили 6-о человек: Илиа с сыном Максом, Гред, малышка Теса, Маэр и конечно сам Скипер.Все стояли, молча, и смотрели на корзину в руках Скипера.Первой тишину нарушила Илиа.
- Что это?Это Традов дал тебе?
- Нет, Традов дал пирог, а это……странная история случилась…я встретил ту, которая украшает цветами наши могилы.---Глаза Илии и всех остальных округлились от удивления. Скипер продолжал.---Сначала она предложила купить у нее фиалку, а потом отдала всю корзину даром,и что самое странное она знала о моем дне рождения…кто она?
- Может она одна из наложниц какого-нибудь графа?
- Нет, она слишком раскованна для наложницы, хотя кто знает! Кстати, что здесь делала Наоби?
- Да так просто зашла тебя поздравить, странно, что ты так с ней грубо!
- Наоби дура, хоть и красивая!
Маэр и Гред были в шоке от того, что услышали. Они то прекрасно знали,что Скипер по уши влюблен в Наоби, а сейчас так говорит о ней будто терпеть ее не может.
- Неужто твоя незнакомка произвела на тебя такое впечатление, что Наоби стала тебе безразлична?
Скипер ничего не ответил. Он подошел к  музыкальному центру и, немного покопавшись, включил одну из старых записей.
- Вот!! Она напевала эту песню, но ведь жители CivilCity не слушают такую музыку, да итак не одеваются…я просто обалдел …нет, я должен узнать кто она такая…
И хотя никто не подал вида, но в глубине души всем было интересно знать кто та странная девушка, а самое главное, почему она приходит на могилы в RapCity.
Этим вечерам был очередной сбор кланов,проходяший раз в две недели,музыка, выпивка, травка-этого всегда хватало. Скипер сидел в стороне и крутил в руках фиалку, он не слышал не музыки, не чего, все его мысли были заняты незнакомкой с площади. Скипер знал, точнее, чувствовал, что их встреча далеко не последняя и очень ждал понедельника, дня, когда он опять отправиться в CivilCity.Тем временем начался конкурс Брейка и Скипер отправился на площадку. Конкурс затянулся надолго, но всеже на этот раз, впрочекак и почти всегда Soul’s оказались лучшими. По большей части это была заслуга Илии и ее подруги Марты с первого этажа. Мало кто из женского населения RapCity танцевал нижний брейк,  и уж никто не мог делать это лучшн чем эти две женшины. После конкурса Скипер и Маэр направились к дому, но по дороге им повстречалась Наоби.
     -   Поздравляю!! Она улыбалась.---Это нужно отметить, Скипер у тебя сегодня двойной праздник, кстати, я слышала о странной истории, надо будет поболтать об этом на днях!!
Скипер молчал. Не дождавшись ответа Наоби повисла на шеи Маэра.

     -  Ну а ты, не будешь букой, и составишь компанию девушки, А то так скучно проводить ночь одной….
Маэр посмотрел на Скипера, тот равнодушно кивнул.
     -     Иди с ней, а мне надо отдохнуть!!
Тут он сам удивился сказаному, еще вчера он умирал от любви к Наоби, а сегодня ему было все равно. «И как я раньше не понимал, какая она дура!»
Наоби и Маэр ушли, а Скипер в одиночестве. Отправился на свой этаж. Зайдя в спальню, он увлекся на свое место и закрыл глаза. Скинер почувствовал огромную усталость и почти сразу уснул. В это ночь ему ничего не снилось.

               


Рецензии