Фридом глава2

                2.
Утром у Скипера страшно болела голова ,да и не у него одного.Так случалось после каждой вечеринки,и каждый раз Скипер клялся,что больше никогда не будет так кутить,но всегда все повторялось заново.Ранше он напивался из-за Наоби, из-за своей безответной любви,но почему-то сейчас его осенило «Потаскуха!!!Ни я первый,ни я последний!»Тут он вспомнил,что вчера Наоби ушла с Маэром и немножко взгруснул.Как ни как любовь так быстро не проходит,и хоть Скипер знал ,что Наоби не достойна таких  чувств, он все равно еще думал о ней.Полежав еще минут десять в постели ,Скипер встал.Сегодна был очередной день воды,когда можно было спокойно помыться и почистить вещи.День воды был раз в 3 недели,и в этот день шла нормальная горячая вода.Взяв полотенце и еще пару вещей Скипер  уложил все в мешок ,и, оставив его у выхода направился к Бане.Первые два этажа уже давно мылись. Скипре подошел к расписанию. Их этаж мылся вместе с 12-ым через 5 часов. Скипер зевнул и отправился опять к себе. Его сожители еще спали, и он решил не терять время даром и пройтись по окрестностям, Скипер надеялся встретить незнакомку с площади. Первым делом он направился на кладбище, считая, что она придет именно туда. Но его догадки себя не оправдали на кладбище не было ни души. Скипер даже помышлял выйти за пределы Rap City,но его остановила мысль о ПАДШИХ. В не рабочие дни это была их территория, и вообще за пределами городов всегда опастно. Но тут Скипер подумал о том, что ведь та девушка ходит через эти места совсем одна, и с ней ничего не случается. Скипер невольно улыбнулся «Либо она сумашедшая,либо не знает о ПАДШИХ» Слово ПАДШИЕ наводило ужас на всех неформалов, хотя и ПАДШИХ приписывали в их числу. Первоначально они жили в Skin City,до того как был заключен «СОЮЗ НЕФОРМАЛОВ», и теперь они жестоко расправлялись со всеми кто не был из их шайки.(Конечно больше всего они ненавидели реперов.) Идея о встречи с ПАДШИМИ не очень привлекала Скипера,и он отправился домой.К тому времени город полностью проснулся и вовсю готовился к дню воды.Поднявшись на свой этаж Скипер обнаружил там лишь Илию.Она собирала вещи сына в маленький рюкзачок и что-то напевала.Стоит отметить ,что у Илии всегда было отличное настроение,даже не смотря на то .что её сын был очень болен она не падала духом. «Жить надо сегоднишнем днем!! И если думать о проблемах, то они захватят тебя с головой!»-так она и говорила всякий раз когда кто-либо удивлялся её поведению. Вообще Илия всегда была такой, с самого рождения. Её родители шутили насчет того, что она дальтоник ,и все ведет исключительно в розовом цвете. Илия была настроением всего 11-ого этажа, и ,быть может поэтому все были так дружны. Если говорить по правде то весь этот этаж состоял из очень неординарных людей. Один чего Гред стоил. Его отец мало того что был из PankCity, так он еще и был негром. Никто не знает как судьба занесла его сюда и тем более никто не знал ,как негр оказался городе панков. Сам же Гред считал себя настоящем рэпером, и очень обижался когда ему напоминали о родителях. Остальные любили пошутить на эту тему хотя и знали, что это всегда заканчивалось большими разборками. Больше всех всегда выступала Тэса, хотя ей было всего 14 лет ,было потятно,что это большая стерва. Она никогда не упускала случая поглумиться над кем-нибудь из своих. Скиперу, да наверное и не ему одному, иногда хотелось просто удушить мерзавку,но приходилось терпеть. Маэр смеялся по этому поводу, говоря, что в семье не без урода, а Тэса высмеивала его как только могла. Маэр не обижался на неё,из-за того ,что «мнение мелкой»,как он говорил, его не касается. Его больше всего волновало, что думают девчонки с соседних этажей.( и по большей части мнение Наоби и её сестры Алойни).Эти две мулатки не давали покое  ему ни днём ни ночью. Маэр никак не мог выбрать . В отличье от Маэра, Скипер был влюблён лишь в Наоби, с самого детства, как только её увидел. Он  всегда отличался постоянностью во всем что только не начинал, но незнакомка с площади сбила его график. Скипера мотало из стороны в сторону, и ужасно тянуло в  CivilCity. Он знал, что не успокоится пока не найдет девушку с фиалками.
И так, Скипер поднялся на свой этаж.Илия прекратила петь и улыбнулась.
    -   Где пропадал,Скип?
    -    Да так,ходил кое куда….где осталные?
    -   По делам разошлись!А ты искал её?
    -    Ты про кого ,про ту с площади ?
    -  Ну а про кого же еще. Знаешь ты её еще встретишь,я в этом уверенна,а пока не заморачивайся с этим, еще два дня впереди…кто знает может она сама тебя найдет.
Скипер ухмыльнулся.
    -     Легко сказать,трудно сделать!
    -    Но все же нужно попытаться. Честно говоря,не только тебе интересно докопаться до истинны.Кстати , Наоби опять приходила!Вчера Маэр сделал ей предложение,и она хотела тебе лично об этом сообщить!Странная она очень….
     -    От чего же?
     -    Да просто когда ты бегал за ней как последний дурак, она воротила от тебя нос!!!А теперь вешается тебе на шею, она ведь даже Маэру отказала…
Скипер молчал, да и что он мог сказать, последние его два дня казались ему днями ,чей-то другой жизни .Быть может если бы Илия сказала это ему раньше,он бы был счастлив до потери зознания.Сейчас мысль о Наоби казалась ему глупой и очень наивной.Еще немножко постояв , Скипер улыбнулся.
    -   Ты знаешь Ил,я даже и не знаю как на это риагировать!Мне кажется я сошел с ума или заболел… странное что происходит,но мне даже это нравиться….
Илия не ответила,но по её взгляду было понятно,что она знает то ,что не хочет говорить,Скипер не стал допытоваться,это все равно было бы бессполезно.Он повернулся и направился к двери,по пути столкнувшист с Маэром. Маэр опустил глаза и резко поздаровался.Скипер не обратил на это никакого внимания и как обычно протянул Маэру руку.
    -   Привет,дружише!!Че за замороченный вид?!!
Маэр обалдел.
    -  А ты не знаешь?
    - Ты про Наоби? Так это она так ,для приличия,скоро прибежит и скажет ,что передумала.
Ты так не убивайся,лучше бери шмотки и пошли мыться….
Лицо Маэра искревилось от негодования.Такой наглости от Скипера он никак не ожидал.Скипер же, в свою очередь, ехидно улыбнулся и понял,что ему понравилось ,то что Маэр раздражен.
      -   У тебя как!?Крыша поехала...-Маэр пристально смотрал на Скипера.
      -   Да нет,не у меня помойму!!!
Илия вышла из комнаты,её слегка приподнятая бровь указывала на то,что она оценивает ситуацию.В воздухе повисла тишина,после которой Илия вздохнула.
--Идите-ка вы оба,один под холодный,другой под горячий душ!!!Быстро!!!А то ,тоже мне,
развели скандал, как на базаре...или еще лучше как два барана!!!Марш от сюда!!!!
Скипер и Маэр всегда слушали советы Илии,хотя в данный момент они не понимали чем это им поможет .Не смотря на это никто не осмелился спросить зачем.
После всеобшей помывки ребята отправились в Дом Союзов,где должны были получить проходные в CivilCity на следуюшюу неделю.По дороге они почти не разговаривали,обмениваясь лишь бональными фразами «Да», «Нет», «Всю нормально».
Лишь на обратной дороги Маэр спросил о незнакомке Скипера.
-Ты уверен,что тебе надо докопаться до истины?
-Не понял?Ты считаешь,что все это бред и мне не стоит думать об этом?
-В принципе ,да, хотя я не уверен, что сам бы не вел себя так же, если бы был на твоем месте....Знаешь что, Скип, будь спок!!!! Все само собой выясниться!!
Скипер улыбнулся, ему казалось, что его душевное одиночество, хоть на чуть-чуть, но стало понятно другим. Но оно все же не покидало его, а , наоборот, становилось все сильней и сильней. каждый раз как он думал о незнакомке, он понимал, что  его жизнь меняется...Да и не только его. Все, кто жил за приделами CivilCity еще не знали,ч то произойдет в один прекрасный день со всеми ними ,лишь по тому,что Скипер и девушка с фиалками встретились на площади. В тот день Скипер не вспоминал о девушке,а занимался прсушими уму делами. Наоби действительно приходила мириться с Маэром, но все же замуж за него пойти откозалась, мотивируя это тем ,что она еще не готова к семейной жизни. Все выходные прошли тихо ,без происшествий...все еще было впереди.


Рецензии