Фридом глава3

Утро понедельника началось как обычно. Илия бегала по этажу ,подгоняя Маэра со Скипером,которые никак не хотели просыпаться.И конечно,как и всегда,она пыталась найти их пропуски, которые ,из своих собственных соображений,прятала в надежное место.Все остальные спали.Так рано просыпались лишь рабочие,остальные же могли себе позволить лишних три часика сна.Когда Маэр и Скипер наконец-то вставали, Илия успевала найти пропуска,погладить их рабочую одежду и приготовить завтрак,а еще сама успевала помыться и привести себя в порядок. Она очень сердилась на ребят,говоря,что такие лентяи как они когда-нибудь поплатяться за свою лень.
    - Ну,наконец-то!!! Вам не кажется, что хоть раз можно встать вовремя!?!
Маэр ухмыльнулся ,а Скипер  потянулся спросони.
- Конечно - Илия села на кресло.-Вам абсолютно все равно,ну хоть когда встаете шевелитесь быстрее!!!До открытия ворот час остался!
Маэр и Скипер прекрасно понимали,,что без Илии вся их жизнь была бы намного сложнее,но все равно никак не могли заставить себя  хоть в чем-то ей помочь.Они не были лентяями, но Илия заменяла всем мать, на которую можно было сбросить все свои проблемы. Итак, она вытолкнула ребят за дверь и облегченно вздохнула.Теперь она могла еще часик поваляться в постели, перед тем, как проснуться все остальные. Маэр и Скипер тем временем подъезжали к  CivilCity.У главных входа уже собралось около девяти машин,но ворота были закрыты.Еще никогда рабочий день не начинался позже назначенного времени.Автобус затормозил,а через минуту заглох мотор. Двери автобуса открылись , и водитель объявил о временной остановке. Скипер вышел на улицу и направился в сторону черных автобусов, на которых обычно приезжали Рокеры.Вглядевшись в толпу, он нашел хорошо знакомую ему копну рыжих вьющихся волос. Это была Флэш,работавшая в саду миссис Традовой и нередко заходившая в лавочку,где работал Скипер.
            -Флэш!!-Скипер окликнул её.Когда девушка обернулась, то ее лицо озарила улыбка которую так любил Скипер.Ему не казалось, что Флэш красива, но её улыбка и смеющиеся глаза всегда вгоняли Скипера в краску.
            -О, Скипер! Как я рада тебя видеть.Что вас тоже не пустили в город?
           -Нет,и я не знаю почему.Хотел узнать у тебя,но вижу,что и ты не в курсе дела.
           -Орик пошел к воротам на разведку !Сегодня его очередь сувать свой нос в чужие дела,да мне и лень было. Ты лучше расскажи как твои дела, как день рождения? Мы хотели заехать и поздравить тебя , но в тот день у меня страшно болела голова.
          -Да,знаешь в принципе все как и прежде. Хотя случилась одна странная вешь,но об этом потом...Вон идет твой брат,надо узнать,что случилось...
Орик был в плохом расположении духа и что-то бубнил себе под нос.Он даже не поздаровался со Скипером, а только рявкнул:
- Дело-дрянь! Старик помер!
- Ты имеешь в виду императора Бура?-переспросила Флэш.
- Именно.Сегодня ночью его нашли мертвым в постели. Завтра будут хоронить.
- Черт, какая непреятность!- Флэш плюнула в сторону ворот.-Что теперь?
- Пока ничего,но ни сегодня ни завтра нас не пустят в город!У них там траур,а нам жрать нечего будет !
Орик всегда из любой неприятности делал еще большую неприятность,но,что касается данного случая,все понимали,что будут большие проблемы. У Императора Бура было двое детей:дочь Карла и сын Карл.Карл являлся законным наследником престола, но был глуп и жесток.Его сестра, напротив была очень умна,но самое главное ,что она имела огромную власть во дворце и частенько прибегала к всевозможным хитрастям,чтобы не допустить усиления власти брата. Никто не сомнивался в том,что именно она станет новым правителем ,так же как и в том ,что смерть Бура дело её рук.
Скипер тяжело вздохнул и посмотрел на Флэш :
- Приезжайте к нам сегодня.Мы будем рады!
- Наверное приедем,-девушка улыбнулась.-заодно расскажешь что там у тебя интересного!
Флэш направилась к своему автобусу, а Скипер пошел искать Маэра. Маэр стоял у кабины водителя и курил толстую сигару.
- Ну и где ты ее взял!?-Скипер был очень удивлен.
- Панки где-то откопали.Хочешь?
- Спрашиваешь...ты уже в курсе?
Маэр протянул Скиперу сигару и вздохнул.
- Да. Сидеть нам теперь два дня без работы и денег.
- Это ещё в лучшем случае,кто знает что будет после коронации нового императора.Надеюсь это будет не Карла.
- Да без разници кто,все равно нам легче не будет! К тому же эта стерва все равно заставит брата «плясать под её дудку»...Кстати о «дудке» нужно будет насобирать травы пока ПАДШИЕ не пронюхали о том,что случилось...
Скипер одобрительно кивнул.Внезапно в его голове промелькнула мысль о том, что он не увидит свою незнакомку еще два дня,а может и того больше.

Когда Илия узнала о случившимся,то выронила из рук тарелку с недоеденным ею супом и схватилась за голову.
- Это катастрофа!! Так внезапно!
Девушка была очень расстроена. За пределами  CivilCity никто и не думал переживать из-за смерти Императора, больше всего волновал вопрос о новом наследнике.Дети Бура были далеки от отца и его правил. Карла и Карл имели свое собственное мнение насчет обычаев государства, особенно они ненавидели все,что связанно с жителями подчиненных городов. Естественно, что никто из них не решиться полностью переделать СОГЛАШЕНИЕ,  но изменения будут внесены, и далеко не в пользу последних.
Илия села на пол и сложила ноги в позу «ЛОТОСА».Её взгляд устремился на разбитую тарелку и лужу супа.Маэр и Скипер уселись рядом с ней.
- Что за невезение Илия явно была недовольна сваими эмоциями.- Надобы запастись продуктами...Кто знает,что придумает эта стерва и её братец.
- Это волнует обсалютно всех!- Маэр поднял осколки Я это уберу и пойду поищу Грэда.
Скипер и Илия продолжали сидеть на полу.
- Сегодня приедет Флэш со своими, надеюсь ты не против?
- Конечно же нет! А у них что-то случилось или просто соскучились?
- Просто. Я встретил Флэш у ворот...хочу рассказать про ту незнакомку...
Илия встала .
- Поднимайся Скипер  тоже поднялся с пола. - Ты надеешься, что она тебе поможет в поисках?
- Сама знаешь, Флэш часто ходит на базар по поручениям миссис Традовой...может она её видела или слышала оней.
Илия укоризненно посмотрела на него.
- Может успокоишься?
Скипер отрицательно покочал головой.


Рецензии