Никто 3 глава

Но чем больше Евгений ублажал себя, тем больше, почему – то, ожесточалось его сердце. Он уже не мог и не хотел видеть тех, кто нуждался в помощи, как он когда то.
Если, проезжая по улицам, Евгений видел бездомного, калеку, несчастного с протянутой рукой, ненависть заполняла всю его душу, и хотелось ему – уничтожить, убрать с глаз долой всю эту «грязь».
В окружении своем не терпел даже тех, кому вздумалось «взгрустнуть» - расставался с такими людьми без сожаления. В конце концов, его стали окружать люди, всегда всем довольные, веселые, без устали ублажающие  «своего благодетеля» и это очень нравилось Евгению.
Посетив все уголки земного шара, отведав самые изысканные напитки и еду, находясь в обществе великолепных женщин и веселых друзей, Евгений, вдруг, почему то загрустил, да так, что не мило ему стало все окружающее.
Тоска цепко «схватила» его в свои когти и не выпускала: он ничего не хотел, ничем не интересовался, перестал практически  общаться с людьми, почти не выходил из дома.
С утра до вечера слонялся Евгений по своему прекрасному дому, в котором было все – но теперь все это не интересовало его, и только одна комната тянула его как магнитом, та в которой хранились рваные, грязные лохмотья, которые когда то были брюками, и в кармане которых все появлялась и появлялась волшебная бумажка.
Они «возлежали» в отдельном шкафу и каждый день Евгений любовался ими, с благоговением гладил их и даже разговаривал. Они, эти грязные штаны олицетворяли для Евгения власть и величие огромных денег, он наслаждался их видом, зная, что стоит только протянуть руку и очередная «бумажка» окажется в ней.

«»»»»»»»


Рецензии