черновик из моей жизни

Снова одинокий вечер. Я бы его уже даже  не назвала одиноким, потому что это  было привычно. В том плане что бывало и  более одиноко. Сейчас всё было  нормально. В меру. А вот делать было  нечего, поэтому на сегодня было решено  что этот вечер останется для неё под  прилагательным «скучный». Снова она  схватилась за кофе и лист бумаги, присев  в уютном углу, где стоял её письменный  столик. Сегодня что-то терзало её и она  просто очень сильно хотела выплеснуть  это, но слушать её никто бы не стал, по  крайне мере она всегда так думала. Отпив из чашки немного горячего кофе  она взяла ручку и угрожающе нацелилась  на лист, оперев руку в готовности писать.  Глаза сверлили лист, будто пытались  найти на нём скрытый текст или  разглядеть что-то сквозь него. Мысли  поплыли сами. Странное ощущение. Будто пустота в  душе это не пустота, а место для чего-то  нового, только для чего она не знала,  зато чувствовала, как её наполняет  что-то тёплое, далёкое и сладкое.  Мысли. Или что-то другое. От усталости стоять в такой позе, ручка  коснулась листа бумаги, слегка опираясь  на него. Её мысли, а возможно уже и она сама,  были далеко не тут. Свободная рука  подпёрла подбородок. Глаза с блеском  опустились на лист бумаги и рука  повинуясь взгляду начала аккуратно  выписывать буковку за буковкой.  Подбородок сполз и рука легла на шею а  рука начала писать всё быстрее и  быстрее. Маленький огонёк в глазах  напоминал ребёнка. Она знала что после  написания текста она не вспомнит ни  строчки, потому что текст писала не она а  её кричащая душа.  Её душа просила её что-то сделать или  предпринять и она всегда слушалась и  ехала отдыхать, делала странные вещи и  рисовала странные рисунки, но лишь  потому что так было написано на листе.  Лишь потому что она не знала чего она  больше хочет, а бумага ей помогала… 
В то время как она писала,она была не одна...
за ней незаметно следил дух,которого она когда-то спасла от смерти.
Конечно  больше моральной чем физической,хотя кто знает...
В ее глазах правда светился маленький огонечек,который бывает только у ребенка...и он смотрел и душу его переполняло счастье...он не знал с чем связана пустота в ее душе и даже не пытался догадываться.
Он искренне смотрел ей в глаза и пытался понять ,что именно она хочет выплеснуть на бумагу.
Но увы ему это давалось трудно...
Посмотрев в окно он увидел звезды... Смотря на них он думал о ней она была для него всем но он не хотел...он не хотел омрачать ее жизнь попытками оказаться ее спутником по жизни, хотя хотел  этого больше всего...он отошел от окна и сел рядом с ней.
Сидя он смотрел как та живая и шустрая рука бросала буквы на лист... Он знал что после  написания текста она не вспомнит ни  строчки, потому что текст писала не она а  её кричащая душа. И от того он был печален...его душа судорожно стонала и он не мог понять от чего именно...всю жизнь его никто не воспринимал в серьез...он был призрак каторый существовал и жил,но этого ни кто не замечал...
Он был один и ненавидел людей.
"Люди- самые жестокие созданья на всем белом свете"-считал он...
Они отобрали его любовь и затоптали в землю...они сделали его невидимым...и он готов был уйти из этой реальности,как встретил ее-Милого ребенка с далеко не детской израненой душой...и он решил остаться,остаться для нее...
Чтобы она поверила что все таки есть люди которым можно доверять.
Чтоб она  могла сказать себе-я найду себе принца, найду классного парня, который будет гордиться мной, а я буду гордиться им. Мы будем дополнять друг друга.и может так ано и случиться...хотя почему может.? Оно так и будет.
Но он знал только одно,что он уже гордиться ею... Такой силы он еще ни в ком не видел ...и потому он сидел рядом с ней и смотрел как она творит...
Несколько минут  казалось,  что  квартира была пуста...ее не было в тех четырех стенах она ушла в свой иллюзорный мир.
В тоже время он не мог полностью осознать и понять себя. Не
мог до недавнего времени. Все, что он делал, срослось с мечтами.
Мечты стали частью его сущности. В тоже время...
 В тоже время он не спал, не мечтал. Однако, казалось он знал
о многих вещах, хотя и не испытал их.
Возможно он  был  слишком  медлительным  и  не поворотливым, а может  быть что-то вдруг всколыхнуло его сознание.....наблюдая за ней он много и хаотично пытался разобрать мысли в своей голове.
Но в его голову  лезла только одна мысль..."КАК ЖЕ ОНА ПРЕКРАСНА!!!"
Он всматривался в огонек в ее глазах,но на лист бумаги смотреть не хотел ,дабы не вступать на ее творческую территорию...
Он всегда хотел ее выслушать,поговорить по душам но она ему не на столько доверяла,чтоб говорить с ним на любые темы...все что касалось ее души она тщательно  прятала...
Прятала ото всех.он посмотрел на часы и удивился... была полночь... Она уже спала...
Он подошел к ней поправил одеялко что бы оно  закрывало ее до подбородка,поцеловал,пожелав тем самым спокойной ночи,вздохнул и пошел домой...Дорога была освещена лишь луной,тихий ветер шептал лишь одно...:"выбор,у всех есть выбор...",этот шум или шёпот сводил сума,но он был спокоен...
Отсутствие людей его успокаивало...
Придя он сделал чашку горячего кофе и отправился в ванную...это было единственное место в доме где он мог быть собой и мог быть спокоен...он включил свою любимую музыку ,и закурив начал думать...
Он думал о многом,о жизни,о ней,о том зачем все происходит так как происходит..... Но думать он в принципе в эту ночь не мог... За прошедший день было слишком много нервов и у него очень болела голова...докурив вторую сигарету он выпил кофе и полежав еще пол часа он отправился в мир снов... Только там он мог быть самим собой и быть с тем  кто ему дорог...и он уснул...и видел сон...но о чем он ,это уже другая история...

(авторы: Ольга Крапивина, Михаил Филимонов)


Рецензии
Мда... Жизненно. Имеет глубокий смысл, а именно: для каждого свой.

Леонид Кузьмин   02.12.2008 18:07     Заявить о нарушении