Синяя гусеница

Задание:

- Ты... кто... такая?- спросила Синяя Гусеница.
- Не знаю, сударыня, - отвечала Алиса - Я уже столько раз менялась…
- Ооо… - протянула Гусеница, - я нахожу, что это наряду с прекрасным - возвышенное, грациозное явление.

***
Подсказка 1:
Алиса не поняла, что прогнала гусеница, поэтому решила сказать:
- Эстетика, - Ей очень нравилось это слово. Оно звучало так важно и внушительно!
Гусеница выпустила 3 колечка дыма и спросила:
- Где это?..

***
Подсказка 2:
Гусеница сползла с гриба и скрылась в траве, бросив Алисе на прощанье:
- Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой - уменьшишься!

***
Комментарий:

Ключевые слова задания: "это наряду с прекрасным - возвышенное, грациозное" в Яндексе выводит на понятие "эстетика". Сочетание "Ооо Эстетика" выводит на адрес
Прогонная, 46. Там, начиная с фасада заброшенного знания, по стене, по бетонным сооружениям – были написаны слова, относящиеся к эпизоду встречи Алисы и Гусеницы. Текст уводил к бетонным грибам, на одном из них сидела Синяя Гусеница и курила кальян. Она, правда, залезая на гриб, на этот самый кальян уселась, но это уже детали, несущие чисто антуражную нагрузку.
Код NZEATME был разбит на 2 части на стене по обе стороны от гриба.
В подсказке "прогнала" – Прогонная, еще раз про "Эстетика", с подчеркиванием как оно "важно и внушительно", "3 колечка дыма" - ООО.
"Откусишь с одной стороны - подрастешь, с другой – уменьшишься" - код по обе стороны от гриба.


Рецензии