Блюз под дождём

https://www.youtube.com/watch?v=X6MN-5syteo


Осень... Исход... Предпоследний день... И что эта златокудрая, кареглазая красавица преподнесёт мне в подарок напоследок..? Предпоследний день... своего рода - прощание, прощание в ноябре... а через день - уже зима, декабрь...

Пасмурно и прохладно... Солнца нет... и только густые серые тучи передвигаются по небу из стороны в сторону.. Должно быть, маятся от скуки... На улице - неперестающий, бесконечный дождь... Частый. Обильный. Неустанный. Настойчивый. С крупными, тяжёлыми каплями, с силой падающими на асфальт и отскакивающими в разные стороны. От этого создаётся впечатление, что капли падают не только сверху вниз, но и в обратную сторону - снизу вверх... Почему-то эта мысль, никогда ранее не приходящая в голову, только сейчас вползла туда, как змея... Почему только сейчас..? А может, мне просто не приходилось этого замечать... Но почему..? Неужели, была слепа..? Может, бесчувственна и черства..? А может, была обделена... и лишена фантазии.. ? Или это - не фантазия, а наоборот, способность замечать происходящее, данная далеко не каждому..? Действительно, почему..? Удивительно... где эта мысль была раньше ..?

Дождь всё идёт и идёт, не останавливаясь, без перерыва на обед... А я стою не шелохнувшись, вся промокшая до ниточки и не замечающая этого... Стою, подняв свой взгляд к небу... а в голове крутится мелодия, под которую мы когда-то танцевали... Наша с тобой мелодия. Красивая. Блюз. Медленный. Чарующий. Захватывающий. Возвращающий меня в прошлое. Я уверена, что ты тоже его помнишь. Конечно же, помнишь. Готова расстаться с головой - с самым ценным, что есть у меня. Помнишь... Обязан помнить... Должен... Наверное... А может, нет..? Значит, ошибаюсь... Ну что ж, тогда, голова - с плеч... A зачем она нужна..? Подумаешь, невелика потеря...

А блюз всё звучит - в такт дождю... вместе с ним... сливаясь со звуками падающих с неба капель, отдаваясь в сердце нежным перезвоном и покалывая в нём... Необыкновенная мелодия... волшебные звуки... Блюз... Наш блюз... Только наш... Помнишь..? ...Ты должен помнить... Обязан... Ну, конечно же, помнишь... Хоть иногда..? Когда-нибудь вообще..? Хоть раз..? Помнишь..? Блюз... Осенью... Блюз под дождём...


Рецензии
Очень поэтично написали, как стих! Читается легко, понравилось!

Гульдария Юсупова   08.02.2017 14:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Гульдария. Я пишу так, как обычно рассказываю... :)

Ирэна Левина   09.02.2017 21:28   Заявить о нарушении