Крокодил не ловится пособие для отчаявшихся сеньор

Крокодил не ловится пособие для отчаявшихся сеньорит

Даже если вам немного за тридцать
Есть возможность выйти замуж за принца...


Предисловие

Если вам только восемнадцать, и вы огорчены тем, что ваша подружка уже полгода встречается с парнем, а вы ещё ни с кем не познакомились... Сожалею! Читать сей труд вам ещё рано. Скорее всего, на следующей вечеринке по случаю дня рождения той самой подружки вы случайно натолкнётесь на настоящего принца из соседнего двора, параллельного потока или другого отдела, и всё у вас будет хорошо. А не будет, так что ж, когда пройдёт ещё лет, скажем, десять, и у вас появится некоторый жизненный опыт, тогда, пожалуй, вам будет интересно полистать эти странички.
Если же вам уже немножко за тридцать, чуть-чуть за сорок или слегка за пятьдесят... а вы всё ещё сеньорита, или уже снова сеньорита... Вот тогда эта книжка, возможно, сможет вам помочь найти, поймать и удержать если не принца, так уж хотя бы мачо.
Я не могу похвастаться сиянием колечка на пальце... Иногда мне кажется, что я родилась на «Острове Невезения», мой кокос зачах, а в календаре одни понедельники. И тогда я задалась задачей – поймать «крокодила», известного под кодовым названием «Прекрасный Принц» и «Мужчина Моей Жизни», так  необходимого мне для того, что считают «Женским Счастьем».
 Я прочитала тонны литературы о том, как поймать крокодила, слепить некое подобие принца из подручного матерьяла, просмотрела огромное количество фильмов о перипитиях обычных женщин в поисках Золотого Руна и поняла, что всю полученную информацию нужно объеденить в однородную массу. Ведь вот как интересно: в одних источниках советуют строить из себя хамку и стерву и приводят неопровержимые факты и примеры действенности подобного метода. Другие настаивают на том, что нужно быть скромницей и умницей, говорить «Да, любимый» по поводу и без повода, стряпать, стирать, а также терпеть всё и вся во имя великой любви. Третьи твердят, что женщина должна быть непременно красавицей и умницей, этакой супервумэн... Но если бы дело было именно в красоте, страдала бы так супермодель Наоми Кэмпбелл по испанскому танцору Хоакину Кортесу? Вот именно! Ещё моя бабушка приговаривала: «Не родись красивой, а родись счастливой». А она-то уж в этом толк знала – была признанной красавицей!
Я попыталась собрать воедино все «знания», опросить знакомых счастливых обладательниц личных «крокодилов», и понаблюдав за «крокодилами» на свободе, я наметила свой собственный план действий. Вам интересно?  Тогда вперёд! Через терни к звёздам – к сияющим лугам, где пасётся этот зубастый и  хитрый, вёрткий и опасный хищник. Тем не менее, если ваша единственная цель поймать в сети миллионера и доить его как корову, то вам не стоит продолжать чтение. Потому что в этом смысле я – защитница природы. Крокодилов варварски изводят на дамские сумочки и туфельки... Моя же цель – любить и холить свой личный экземпляр... Тот, что я получу как живой трофей в процессе удачной охоты.   



Голодный блеск в глазах или во всём виноват Пушкин.


Вы возвращаетесь домой с работы, проверяете уроки вашего ребёнка... Ах нет, даёте сухой корм вашей любимой кошечке... Так, если у вас кошечки нет, и канарейки нет, даже рыбки, холодной и скользкой, нет, вы поворачиваете ключ в замке и натыкаетесь на тёмную пустоту вашей прихожей... И вдруг осознаёте, насколько вы одиноки, несчастны и как бы вам хотелось поджарить на ужин котлетки для ВАШЕГО а не четвергового мачо... Остановитесь! Включите бра над зеркалом во весь рост, загляните себе в глаза и честно признайтесь: «Хочу мачо!» Признались? Хорошо. Теперь выкиньте это из головы.
Сядьте на диван, включите торшер... Только не включайте телевизор. Пусть вы привыкли, что он своим бормотанием создаёт впечатление, что вы не одни. Пусть он увлекает вас в мир настоящей жизни очередного сериала, где вы примеряете на себя роль главной героини, и отвлекает вас от пустоты вашей квартиры... Запомните: телевизор – ваш главный враг на сегодняшний день. Когда у вас будет валяться на диване ваш собственный крокодил, вы, конечно, сможете посмотреть с ним пару футбольных матчей... Если захотите. Но не сейчас. Повесьте на телевизор какую-нибудь красивую кружевную салфеточку – память о вашей бабушке, и начинайте жить.
Подумайте, как вы до такого докатились... Никак, скажете вы. Мне просто не повезло. Фигня! Я тоже так думала, но это не правда. Точнее, не вся правда. Этот вопрос мы ещё рассмотрим: всему своё время. А сейчас, пока вы ещё не расплакались, на ночь глядя,  и пока вы ещё не захлопнули книжку – в десять вечера кто ж начинает жить? Ведь жить начинают, например, с понедельника, или с нового года, или на каникулах...
Подумайте: а чего вам хочется? Правильно! Крокодила! А кого хотят крокодилы? Правильно! Уверенных и красивых женщин. А какая же вы уверенная в себе, красивая женщина, когда у вас вон какие круги под глазами, под ложечкой сосёт, а первый встречный крокодил, как только вас заприметит, хватает ноги в руки и пускается наутёк? А знаете, почему? Потому, что вы до сих пор сидели и думали: «хочу мачо». А мачо этого терпеть не могут. Они этих сеньорит, которые крокодилов ловят, патологически боятся и за версту обегают.  Их этому ещё классик учил: мол, чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей.
Всех без исключения крокодилов этому ещё в школе на уроке литературы учат, они запоминают и беззастенчиво пользуются этой мудростью. А мы и не скрываем, что они, крокодилы то есть, нам позарез нужны для нашего пресловутого женского счастья. Тот же классик нас и научил им показывать, как они нам дороги на примере письма Татьяны. Он, правда, и то показал, чем эта демонстрация чувств заканчивается. «Но я другому отдана и буду век ему верна». И здесь, кстати, поэт не обманул. Всегда лучше синица в руке, чем принц в небе. Но именно на этом выводе из прочитанного учительницы литературы как раз внимания не акцентируют. А зря.
Что? Вы так и не успели дочитать «Онегина» до конца? Откладывали до пенсии? Но  «Служебный роман» хоть раз по телевизору смотрели? Помните как не очень молодая сотрудница влюбляется в замдиректора и пишет ему тонну любовных писем? И что из этого получилось? И как она потом плакала? То-то же. 
Так что первая мораль очевидна: нам следует забыть о том, что мы хотим поймать крокодила. И вам, и мне.
Теперь утрите слёзы, встаньте с дивана и начинайте жить. Что уже одиннадцать ночи? А завтра на работу по будильнику? Рано вставать? Что ж такого? Моя мама говорит: «Никогда не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня». А у мамы свой собственный крокодил пасётся уже сорок лет в законном браке. Так что кто лучше её посоветует?
Много времени ритуал начала вашей новой жизни у вас не займёт. И идти далеко не придётся – ванная ведь в вашей квартире имеется? И парочка свечей найдётся? И горячую воду не отключили? Тогда наполняйте ванную, зажигайте все свечи, что найдёте, насыпьте ароматных солей, или уж налейте жидкого мыла – у кого что под рукой окажется, обнажите своё ещё не старое и не морщинистое тело и погрузите его в приятную воду. Говорят, что ванна возвращает нас в те ощущения, что мы испытывали, находясь в утробе матери. А ещё воде приписывают свойства уносить с собой всё – хорошее и плохое. Поэтому поддайтесь чувствам – пусть вода снимет и унесёт ваше прошлое для того, чтобы у вас было новое, прекрасное будущее. Только не принимайтесь мечтать о крокодилах – а то и эти мысли вода утянет с собой в трубу.
Искупались? Почувствовали своё тело невесомым и свежим? Ведь не зря же желали на Руси: «С лёгким паром!». Вот и вы пожелайте себе лёгкого пара и счастливой жизни.
Кто-то захочет закрепить начало будущей жизни заговорм на любовь. И вы хотите? Тогда зажгите свечку, посмотрите на её пламя и скажите: «Идет кузнец из кузницы, несет кузнец три молота. Кузнец, кузнец, ты скуй мне венец, ты скуй мне венец и золот, и нов; из остаточков - золот перстень, из обрезков - булавочку. Мне в этом венце венчаться, мне тем перстнем обручаться, мне той булавкой убрус притыкать.»
Не верите в заговоры? Ну, так и я не верю. А всё-таки красиво жить не запретишь, и для нас с вами самое главное поверить в то, что мы -


Самые обаятельные и привлекательные.


Кстати, было бы не плохо устроить по поводу начала новой жизни маленький банкет. Включим-ка мы тихонечко весёлую музыку, откроем бутылочку шампанского и коробочку конфет. Шоколадных. Потому что шоколад – и это доказано наукой – поднимает настроение. И не говорите мне, что уже поздно и конфета эта ляжет тяжёлым киллограмом на вашу попку. Потом сбросите! Главное сейчас – сделать важный шаг на пути к любви. На пути  к любви к самой себе. Потому что мы с вами совсем себя ещё не знаем, и, если честно, не очень любим. Вот есть у меня очень близкий человек пятидесяти лет. Красавица, умница, которая честно призналась: «Я себя не люблю...» А вот здесь вся литература о том, как становиться стервой, хамкой, девушкой способной завоевать крокодила права: если ты сама себя не любишь, почему кто-то должен сделать это за тебя? С какой стати? Вот именно – ни с какой. Поэтому мы будем переодически устраивать праздники и баловать себя. Пока не сможем добавить: любимую.
И как не вспомнить известный фильм «Самая обаятельная и привлекательная»? Там главная героиня встретилась с давнишней приятельницей, успешным психологом, которая взяла на себя нелёгкий труд: сделать из малопривлекательного младшего сотрудника одного из НИИ уверенную в себе женщину? Героине пришлось купить новые наряды, освоить навыки приготовления вкусной (хотя и не очень здоровой) пищи и уговаривать саму себя перед зеркалом: «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины смотрят на меня...» и т.д? Как ни странно, хотя и кажется, что аутотренинг не помог и объект охоты оставался к нашей героине равнодушным, некоторые изменения во внутреннем мире дурнушки всё-таки произошли. И настолько это оказалось верным, что когда она решила снова стать самой собой, все мужчины-сотрудники побежали смотреть, КАК она играет в пинг-понг.
Наша задача – добиться подобного эффекта. Разумеется, мы не будем печь пирожки «Маэстро», ни бегать за  объектами, по большому счёту, недостойными нашего внимания. Но мы очень хотим, чтобы кроколы сами бежали на живца, правда? Поэтому, отбросив ненужную мишуру, принимаем за аксиому название фильма.
Есть испанская песня, в которой говорится: «ты стоишь больше, чем Альгамбра». Так это тоже про нас. Мы стоим многого, мы заслуживаем большой и чистой любви, причём не на сеновале, а под венцом.
Да! И не смейте перечить: мол, и не молоденькая я уже, и не красавица, и фигура уже не та. Ну и что? Несмотря на древнейшее утверждение: «мужчины любят глазами» - оно верно только первые три минуты. Или первые три дня. Иначе каким же образом выскакивают замуж неприметные серые мышки? Вам не приходило в голову, что в них может быть что-то эдакое, что привлекло очередного крокодила? И это вовсе не лицо и не фигура. Так что, если вы всё-таки решили начать новую жизнь с низкокалорийной диеты – это ваш выбор. Думаете пойти с завтрашнего дня в фитнес клуб? Хорошо! Дело ваше. Но! Только тогда, когда вы поймёте, что хотели это сделать тысячу лет назад, а всё не собрались. Потому что сейчас наша цель – научиться жить для себя, а не для крокодилов.

Утро новой жизни.

Вы проснулись? Потянитесь! Почувствуйте всё своё тело – от шейных позвонков до мизинца левой ноги. Улыбнитесь самой себе и утру новой жизни.
Сейчас вам предстоит решить, как вы эту новую жизнь будете начинать. Кто-то помчится на работу, а кто-то снимет трубочку и скажется больной с целью урвать маленькую отсрочку у ежедневности для продления праздника. Так или иначе, наденьте свой самый красивый пеньюар, и идите на кухню – завтракать. Сварите крепкий кофе, заварите свежий душистый чай, налейте полную пиалу молока и насыпьте туда хлопья, выжмите сок из трёх апельсин, найгрейте в тостере булочку, или круассан – на сковородке, на худой конец – ломоть вчерашнего хлеба. Помажьте его джемом, или положите кружочек колбасы или сыра – всё равно. Или даже пожарьте оладушки! Главное позавтракайте – спокойно, расслабленно. Вы ещё успеете набегаться. Спокойный завтрак – залог счастливого дня. Не успеваете? Вам обязательно нужно быть как штык на работе? Ну что ж! Дело ваше. Можно позавтракать и в кафе, уловив момент и сбежав из отдела. Хотя, конечно же, эффект будет уже не тот.
В чём смысл того, что я вам твержу? А в том, что вы даёте себе время проснуться, порадоваться минутке для себя – ведь завтрак врядли отнимет у вас больше двадцати минут, а настрой у вас будет совершенно иной.
Раньше я бежала на работу, проглотив наскоро чашку вчерашнего кофе. Приезжала в офис уже уставшей и расстроенной. И сотрудники точно знали: подходить к моему столу в течении следующего часа опасно для здоровья. Я рычала и кусалась. Теперь я встаю на полчаса раньше и завтракаю, улыбаясь самой себе, включаю любимый диск, пританцовывая, крашу правый глаз, крашу левый глаз... И вхожу в кабинет широко улыбаясь: у меня был уже момент наедине с самой собой, когда мне никто не мешал побаловать себя чем-то вкусненьким. Это моя маленькая тайна, а крокодилы кожей чувствуют в женщине какую-то загадку, которая, по утверждению известной песни, в ней быть обязательно должна.
Кстати о загадке. А вот в вас есть что-нибудь этакое, особенное?  Опять же настаиваю: не лицо и тело, и не  работа, а именно там, в душе?  Только не пожимайте плечами и не думайте, что я сумасшедшая, и что все женщины-загадки вымерли в девятнадцатом веке вместе с героинями Куприна. Нет, я вовсе не призываю вас осваивать основы телепатии и телекинеза, как Алеся! Хотя, если вам всю жизнь хотелось записаться на курсы графологии – почему бы и нет?
Итак, вернёмся в наш первый праздничный день – ведь сегодня у нас Новый Год, Рождество и день рождения в одном флаконе. Кто-то снова подумает о том, чтобы взять выходной, а кто-то не может себе этого позволить. Но вот одним важным делом мы всё-таки займёмся. Мы решим, чему мы теперь будем посвящать наше свободное время. То самое, что остаётся после работы, а может быть – до. Лично я в свой первый день Новой Жизни сделала два важных шага – записалась на танец живота и скачала учебник по HTML и принялась за создание своего собственного сайта. Потому, что мне давно этого хотелось. Вы можете записаться в кружок по макраме, или в балетную школу, или найти учителя фортепьяно. А кто-то пойдёт на курсы английского языка – ведь если вы вздумаете вылавливать крокодилов в заграничных водах, вам придётся научиться с ними объясняться. Кто-то сразу решит взять быка за рога  и запишется в бюро знакомств. Но я бы пока не стала – сначала работаем над собой, потом ловим крокодилов. И вовсе не стоит мешать колбасу и котлеты!

В Первый день Новой Жизни очень полезно сделать себе памятный подарок. Ведь мы договорились, что будем учиться себя любить и баловать.
В прошлой жизни я всегда пользовалась одними и теми же духами. Мне нравилось, что сотрудники, входя в офис говорили: «А я знал, что ты уже на работе – в лифте пахло твоими духами». Поэтому меняться я решила с запаха –

Другой запах = другая женщина.

Так думают не только крокодилы, так думаем и мы сами. Не верите? Тогда вспомните, когда вы подозревали вашего бывшего в том, что у него кто-то завёлся. Вы присматривались, нет ли отпечатков помады на рубашках и принюхивались: а вдруг от любимого пахнет чужими духами? Причём духи другой женщины всегда представлялись вам дешёвыми и вульгарными. Не было такого? Ну что ж! Поставьте себе ещё один плюсик: хоть через это вы не прошли. И никто и никогда не собирался вас бросать. Повезло? Да нет же! Это в порядке вещей – ведь вы удивительная и замечательная.
Тогда для вас замечательным подарком может оказаться

Толстая тетрадь в кожаном переплёте


и гусиное перо. Почему бы вам не последовать стопами Бриджит Джонс и не завести дневник, в котором вы будете записывать все происходящие с вами метаморфозы? Между прочим, неплохая идея! В конце-концов вам будет что почитать наночь вашим внукам – когда таковые у вас появятся.
Когда я была маленькой, я часто просила свою бабушку рассказать про её поклонников – а ей было приятно вспомнить времена своей юности.
Тетрадь вам может понадобиться и для того, чтобы составлять списки «за и против» во время принятия важных решений и всегда держать эти списки перед собой, чтобы ни на минуту не усомниться в своей правоте. Помните сериал «Девочки Джильмор»? Рори всегда ходит с ручкой и блокнотом – списки – это её слабость. В то время как её спонтанная мамочка частенько ошибается в личной жизни, Рори никогда не сомневается в причинах своего выбора. Герои фильма так привыкли к этой особенности Рори, что уже не подтрунивают над ней, а наоборот, просят её помочь – ведь она умница-разумница.
У вас уже есть тетрадь и вы её используете именно так, как Бриджит или как Рори?  Тогда создайте
Карту желаний

Что это такое? Это творческий подход к выявлению ваших желаний и намерений, маленькое волшебство, концентрация вашей энергии и материализация вашей мысли... Что очень заумно? Ну, тогда скажу так: я не знаю ни одного человека, у которого бы карта желаний не сработала. Теперь интересно? Уже ручки чешутся её сделать? Тогда вам надо будет решить, выполнять ли её вживую, или на компьютере. Вживую, конечно, делать её интереснее... А на компе – быстрее. Для карты желаний нужно подобрать картинки, которые по-вашему мнению олицетворяют исполнение этого желания...

Расположите картинки таким образом:


Богатство                Слава                Любовь
достаток                удача                пара
подарки                диплом                свадьба
выигрыш                награда                свадебное путешествие
драгоценности                кубок                идеальные отношения
недвижимость
важная покупка


Дом              Радость – самая любимая и счастливая фотка,         Творчество
семья            на которой вы смеётесь                хобби
уют              под ней - какой вы хотите быть, стройной               дети
ремонт           изящной, без морщинок




Знания                Путешествия
самосовершенствование             Карьера                друзья
книги                помощники
   


После того, как вы составили карту, её нужно повесить в таком месте, где она часто будет попадаться вам на глаза... Но при том чужие люди её не увидят.
Для того, чтобы активизировать карту, на самое видное место можно приклеить такое желание, которое может исполниться прямо сейчас, или в крайнем случае завтра. Хотите яблоко? Приклейте его изображение, а потом двигайте к холодильнику!
Может оказаться, что у вас болит шея от долгого сидения перед экраном компьютера в неудобной позе. Или ваши ногти выдают в вас типичную программистку – кое-как обрезаны и помазаны облезающим по краям лаком. Тогда косметические процедуры это именно то, что вам нужно для поднятия жизненного тонуса!
Только не спешите менять причёску. Это частая ошибка. Не стоит доверяться незнакомому мастеру – он вас не чувствует, не понимает, а поэтому может  испортить то, что и так хорошо.
К волосам у женщины должно быть мистическое отношение, ведь волосы – это одно из наших богатств и естественных украшений. Вспомните, как относились к волосам древние народы: ведь они считали, что волосы – это связь женщины с космосом. Что будет, если незнакомый парикмахер просто-напросто обрежет эту связь? Вот именно! А если уж вам так невтерпёж, то запишитесь к своему специалисту, тому, кто понимает в чём ваша изюминка даже лучше, чем вы сама. Сделайте пёрышки, придайте новый блеск, пусть ваши волосы вымоют специальными средствами и уложат в красивую причёску – но только не режьте сгоряча!
Кого-то потянет в магазин за обновками. Дело хорошее – шопинг всегда был альтернативой антидепрессантам. Только не перебарщивайте – если вы разоритесь, ваше настроение врядли поднимется.
Придя вечером домой, стоит поразмыслить: чувствуете ли вы в себе приятное поднятие духа? Понравилось ли вам то, чем вы занимались? Может, вы ошиблись, и на самом деле, вам хочется чего-нибудь другого? Только не стоит отвечать, что вам хочется своего личного крокодила, причём немедленно, а мы о крокодилах даже вскользь не поговорили! Это заведомо неправильный ответ – сначала стоит улучшить предлагаемый матерьял, наживку, а лишь потом думать о самой охоте. Если вы всё-таки купили толстую тетрадь в кожаном переплёте, сейчас самый лучший момент для того, чтобы её открыть и записать свои ощущения. Записи в кожаную тетрадь стоит делать гусиным пером при свечах – так романтичнее. Если у вас есть ароматные палочки – зажгите и их, они придают дому праздничную обстановку. Тихая музыка – классическая, рэгги или блюз помогут вам лучше сконцентрироваться на том, что вы хотите записать. В чём смысл этих манипуляций? В том, что ваш день должен закончиться также, как и начался – минуткой для вас самой, возможностью расслабиться, отдохнуть, забыть о дневной суете. Если вы научитесь заканчивать день именно так, будьте уверены, что крокодил, которого вы когда-нибудь поймаете с удовольствием к вам присоединится. Думая о вашем будущем крокодиле, вы можете заварить ароматный чай или успокоительные травки – полезно, приятно, и никакой крокодил не откажется. Если вы любительница хорошего вина – то я не вижу ничего плохого в одном бокале. Лишь бы вам было удобно и уютно.


День второй – самый трудный.

Изменить себя и своё отношение к жизни за один лишь день невозможно. Трудность второго дня состоит в том, что нужно продолжать начатое. В том, что нужно привыкать делать то, что вам нравится. Кто-то пожмёт плечами: ведь мне нравится делать это! А кто-то меня поймёт: закреплять пройденное не просто. Ведь несмотря на то, что нам нравится завтракать спокойно, мы привыкли вскакивать и мчаться на работу, доделывая макияж на ходу, либо делать его на работе. А если вы женщина европейская, то я не удивлюсь, если вы делаете макияж лишь по большим праздникам. Подкраситься - ещё не значит, что вы должны стать похожи на индейца, вышедшего на тропу войны. Вовсе нет! Просто, взглянув в зеркало, вы должны себе нравиться, а уж ваше дело, как вы этого добьётесь. Кто-то чувствует себя истинной красавицей после маски с отрубями, сметаной и йогуртом, кто-то после того, как пробежал десять километров и принял тонизирующий душ, а кто-то лишь нанеся на кожу киллограм тонального крема – так или иначе, вы просто не можете выбежать из дома, не посвятив минутку своему самочувствию. Ни сегодня, ни завтра, ни через год!
Во второй день вам нужно определиться, хотите ли вы сбросить лишний вес – и если да, то как именно. Вполне возможно, что вы не являетесь сторонницей изнуряющих диет, ни фитнес клубов. Дело ваше!

«Мужчины не собаки, на кости не бросаются»

- именно так считают толстушки. И в чём-то они правы – кому-то до сих пор тайно нравятся рубенсовские формы. А кому-то нет. Какой путь избрать – дело ваше и только ваше. И всё же, если вы решите питаться исключительно одним листиком салата в день, мне кажется, что не стоит. Научно доказано, что шоковые диеты не эффективны. Потому что у женщин, практикующих кремлёвскую диету, или артишоковую, или вообще решающих не есть сильно снижается жизненный тонус, повышается усталость и раздражительность и портится настроение. А это как раз то, чего мы хотим избежать! Даже не вдаваясь в подробности всяких нервных расстройств и заболеваний, мы можем сказать совершенно определённо: нам этого не нужно. Если же вы уверены в том, что вам просто необходимо похудеть для того, чтобы превратиться в высококачественную наживку для крокодилов, запишитесь на приём к специалисту-диетологу. Пусть вам поможет профессионал – вы будете находиться под наблюдением врача, и он вас направит по пути истины.
В вашей местности нет специалистов-диетологов? Ваших средств на него элементарно не хватает? Что ж, тогда я поделюсь с вами своим собственным опытом.
В процессе этой диеты вы сбросите несколько килограмм примерно за полгода. Самое важное – превратить её в привычку. Не ждите мгновенных результатов – их не будет. Потому, что в этой диете не используются вредные пищевые добавки, якобы сжигающие калории, не наносится вреда организму.
Вам придётся выбрать день, в который вы меньше всего устаёте – это может быть любой день среди недели, либо ваш выходной. В этот день вы будете только пить. Лучше всего – натуральные соки без сахара. Всё-таки в соках много витаминов. Это так называемый «разгрузочный» день. Разумеется, праздничный завтрак с булочкой в этот день неуместен! Пусть это будет кофе с молоком и сок. Проголодались? Снова сок! Двадцать четыре часа вы выживете! А польза – огромная. Ваш организм выведет все накопившиеся шлаки. Во второй день вам придётся продолжать жить без сахара, картошки, риса, хлеба и булочек. Всё остальное – фрукты, овощи, мясо, яйца и рыбу – в неограниченных количествах. Только пусть это неограниченное количество не превышает полтарелки. Выбор размера тарелки –  ваш. И ещё: за весь день вы не имеете права использовать более четырёх столовых ложек растительного масла. А уж как вы будете их распределять – дело, как говорится, хозяйское. Хотите – вылейте их все сразу в салат, хотите – пожарьте на них что-нибудь. А можете просто разделить их на четрыре принятия пищи. Между едой – только сок! Питаться минимум четыре раза. Если же вы привыкли только обедать, знайте: это вредно! Чем чаще вы кушаете, тем больше и лучше работает желудок, а следовательно, тем лучше он выводит то, что не нужно вашему организму. И хотя это кажется вам нелогичным, на самом деле это так! Неужели  вы считаете, что знаете больше учёных? Поэтому положитесь на их выводы – не ходите голодной и злой!
Разумеется, тем, кто всегда мечтал заняться на курсах кулинаров, желательно либо не садиться на диету, либо записываться на курсы только тогда, когда вы привыкнете к вашему новому ритму жизни.
Вы спросите, как мне удаётся жить без сахара? Во-первых, я решила покупать сахар не в киллограммовых упаковках, а в маленьких пакетиках. Каждый раз, когда я пью кофе без сахара, я кладу один пакетик... в трёхлитровый бутыль! Через несколько недель вы увидите, как бутыль наполняется пакетиками и вы почувствуете себя необычайно гордой оттого, что вы НЕ выпили столько вредного белого порошка. В случае, если в вашем доме большие запасы уже купленного сахара, вы можете просто насыпать по ложечке... не в чашку, а в ту же трёхлитровую банку! Эффект, поверьте, тот же! Во-вторых, раз в неделю, в заранее выбранный мною день, я ПОЗВОЛЯЮ себе что-то особенно вкусное. Конфетку, шоколадку, пирожное или кусочек тортика. Потому, что я это заслужила! Это моя личная премия за храбрость и выносливость. За то, что я такая упорная и так настойчиво иду к моей цели – трофейному крокодилу.
Вы скажете, что жить в этом ритме не возможно? Что вы никак не можете отказаться от деловых обедов и корпоративных вечеринок? Фигня! Никто и не говорил, что при этой диете вы должны от чего-то там отказываться. Просто следуете тем самым правилам, о которых я говорила вам выше – едите полтарелки из поданной вам еды. Съедаете мясо и оставляете хлеб и картошку. Заказываете салат без майонеза но с оливковым маслом. Не сыпете сахар в кофе, а прячете пакетик в сумочку – дома вы бросите его в трёхлитровый бутыль, и продолжаете наслаждаться жизнью. Если же обед или ужин назначен на «соковый» день, переносите этот день на выходной. От перестановки мест слагаемых сумма, как вам объяснили ещё в школе, не меняется.
Если ваши сотрудницы или подружки настолько завистливы, что вы не решаетесь сообщить им о вашей диете, потому что уверены, что теперь они только и будут делать, что звать вас на чай с тортиком, или убеждать, что вы и так хороши – то есть, вставлять вам палки в колёса на пути к самой себе новой и непревзойдённой... Не отталкивайте их! Просто повремените с открытием ваших карт. Сегодня вас угостили тортиком? Так что ж! Ешьте его с аппетитом. В субботу вы останетесь без сладкого. Только из всего! И никаких угрызений совести ни обид – ведь у вас всегда хорошее настроение, вы компанейская женщина!
Недавно я смотрела фильм

«Не торопи любовь!»

Всем сеньоритам, желающим встать на тропу охоты на крокодила фильм посмотреть рекомендуется! Почему? Потому, что мы можем сделать много дальнеидущих выводов. Во-первых, героиня делает «страшное» открытие – её любовник-крокодил никогда не бросит свою жену и на ней не женится. Поэтому тем, кто ждёт, что её женатый возлюбленный когда-нибудь придёт к ней с чемоданом, стоит поступить также как героиня: бросить подпорченного крокодила ко всем чертям и начать жить по-настоящему. Именно для этого и существует Второй День Новой Жизни.
Во-вторых, героиня поступила точно так же, как и мы: занялась английским языком, стала работать над походкой, бегать по утрам и есть салатные листики.
В-третьих, она поняла, что изнуряющий бег можно заменить ежедневной приятной прогулкой, миллионера можно встретить в лице парня из провинции, а на ловца и зверь бежит.
Поэтому мы тоже будем заниматься собой, а любовь торопить не будем! Всё случится в своё время.
Ещё одно полезное наблюдение: и у «самой обаятельной», и у той, что «не торопит любовь» есть сообщницы-подруги, переживающие воплощения героинь как свои собсвтенные. Поэтому вам было бы полезно


Заручиться поддержкой.


Поддержка бывает разная: кому-то нравится соревноваться в достигнутом, а кому-то приятнее рыдать в дружескую жилетку. Кто-то решит, что моих советов достаточно. Тем не менее, мне кажется, что у женщины должна быть закадычная подружка. Это может быть соратница, которая будет совершать те же самые шаги, что и мы с вами. А кто-то предпочтёт рассказать всё любимой маме: она же плохого не посоветует! Кто-то помчится на консультацию к профессиональному психологу – вполне верное решение: выговоришься, расставишь точки над и, наметишь план дальнейших действий. Так или иначе, пока вы ещё не окрепли, не встали на ноги, не привыкли к себе новым и очаровательным,  просите помощи у тех, кто вас любит и принимает такими, какие вы есть. Близкие люди всегда смогут указать на невольные ошибки или поругать в случае отклонения от избранной стези.

Третий день нашей Новой Жизни
 мы посвятим именно поддержке.
Зачем вам нужна помощь? Здесь, на мой взгляд, сработает известный метод кнута и пряника – с той лишь разницей, что пряники вы будете кушать сами, а кнут доверите близким. Они ведь хотят видеть вас счастливыми? Поэтому вы будете повествовать им о ваших продвижениях по тропе ловли крокодилов: вы научились танцевать вот так, вы вызубрили уже тысячу иностранных слов, на вашу страничку в интернете зашла сотня новых посетителей.
Если же вам похвастаться будет нечем, ваши близкие будут вам надоедать: сколько дней ты уже не куришь? Какую новую книгу ты прочитала? Сколько киллограм ты сбросила? Признаваться в том, что вы сделали себе поблажку и не выполнили намеченное – по себе знаю – страшно неприятно. Поэтому я всегда стараюсь наверстать упущенное и демонстрировать только свои успехи.
Именно команда поддержки не позволит вам бросить занятия тайчи, пропустить матч по теннису или бросить бренчать на гитаре. Вы привыкните к новой рутине, а там, глядишь, и полюбите себя новую.
Не только ваша внешность и ваш внутренний мир должен претерпеть изменения в процессе привыкания к вам новой.

Окружающая вас обстановка

тоже должна улучшиться и преобразоваться. Кому-то захочется броситься в море новых ощущений: сменить квартиру, район, работу и даже город. Кто-то подобные изменения считает  излишеством: от себя не убежишь. Это правда, но, как всегда, выбор остаётся за вами.
Можно всего лишь очистить шкаф от ненужных вещей, можно вымыть окна (конечно, если вы не испанка – в Испании женщины моют окна раз в неделю). Можно сделать генеральную уборку, поменять аромат вашей квартиры (вы же помните, что Другой запах = другая женщина.) А можно вообще сделать полный ремонт вашего жилища.
Кстати, моя лучшая подружка поступила именно так. Она выкрасила гостиную в ярко-красный цвет, а через месяц вышла замуж за совершенно нового крокодила.
Видете ли, по науке фэнг-шуй, которой она увлеклась, её гостиная находилась именно там, где компас указал на территорию любви. А когда ей пришла в голову столь ценная идея – заняться фэнг-шуем? Именно тогда, когда подружка моя рассталась со своим женихом. Только представьте себе -  они встречались целых ДЕСЯТЬ лет, а бедняжка так и не дождалась предложения руки и сердца. И вдруг оказалось, что рядом с нею всегда был очень положительный крокодил, на которого она ранее не обращала внимания. Моей подруге только стоило протянуть руку и взять его за ухо!

Другая моя подруга, напротив, выкрасила спальню в чёрный цвет, повесила на окна черные занавески, а кровать покрыла модным чёрным покрывалом. Всё это чёрное великолепие она украсила красными подушками и хоп – её избранник тоже пришёл с золотым колечком в чёрной маленькой коробочке.
Случайность ли это? Мне кажется, что нет. И дело здесь не в цветах, а в том, что мои подруги просто занялись своим домом, а потому забыли о ловле крокодилов и расслабились. Из глаз их исчез тот самый голодный блеск, о котором мы говорили раньше. Они были увлечены. Мужа первой подружки привлёк разговор о ремонте, а второй испугался, что девушка, изменив свой дом, изменится и сама! Так или иначе, поразмышляйте на досуге – возможно, передвинув диван, вы передвините что-то в собственной судьбе.
Те же последователи фэнг-шуя утверждают, что протекающие краны обедняют дом. Вполне возможно, что так оно и есть. В любом случае, протекающий кран грозит... потопом! Поэтому, если у вас нет денег на то, чтобы пригласить сантехника, попросите помощи у соседа снизу. Вполне возможно, что этот молодой человек сам очень заинтересован в знакомстве с вами – а вдруг ему нужен кто-нибудь, чтоб поставить заплатку на локте, пришить пуговицу или показать, как готовится борщ? Такой товарообмен одолжениями на взаимовыгодной основе приветсвуется многими крокодилами на свободе – помощь за помощь – почему бы и нет? В конце-концов, протекающий кран грозит прямыми неприятностями и самому соседу: случись что, ремонт придётся делать и у вас, и у него. А ему, вполне возможно, сейчас ремонт делать ну совсем не хочется! Кстати, иногда такие милые соседские отношения заканчиваются маршем Мендельсона и переделкой двух отдельных квартир в одну двухэтажную. Если у вас именно так и получается – что ж, простимся на добром слове и не помянём друг друга лихом – у вас сейчас есть дела и поважнее, чем читать советы начинающей работать над собой женщины! Тем же, кто остаётся с нами, скажу, что в связи с протекающим краном и работами по ремонту или украшению своего жилища, я вспомнила одну очень хорошую киноленту производства США «Под солнцем Тосканы». Главная героиня фильма  уезжает на каникулы в Италию практически сразу после развода, и  вдруг решает купить там дом и остаться – на время или навсегда – жизнь покажет. Она принимается за ремонт дома и лечение собственной души – два процесса в одном флаконе. Одним из сквозных символов картины является кран в прихожей. Сначала из него не вытекает ни капли, причём героиня постоянно на него натыкается и набывает о него шишки. Потом, когда душа героини оживает,  оттаивает,  из крана капает вода. И когда в доме, наконец, появляется свой собственный крокодил – вода течёт ручьём. Ещё одну фразу из этого фильма грех не вспомнить – испуганная хозяйка вильи говорит, что хочет построить дом, и чтобы в нём сыграли свадьбу, и чтобы в нём жила семья, и чтобы ей самой было бы кому готовить.... Конечно,  Фрэнсис – а именно так зовут молодую женщину – мечтает о СОБСТВЕННОЙ свадьбе и о СОБСТВЕННОЙ семье. Но... Она не уточняет своей просьбы – и в доме действительно празднуют свадьбу – не её, и здесь действительно рождается ребёнок – подруги...
«Нужно правильно просить» - вспомнит кто-то из вас, кто начитался в своё время всякого рода мистической литературы. Так-то оно так, но... В итоге перед Фрэнсис предстаёт ЕЁ собственный крокодил – как награда за смелость. Причём фильм замыкается так же, как и начался – к ней подходит молодой человек, на книгу которого она написала «плохую» критику. «Всё возвращается на круги своя» - скажет кто-то из вас наставительным тоном. И всё же, удача Фрэнсис в том, что она перестала оплакивать несбывшуюся семейную жизнь, а начала принципиально новый проект – новые друзья, новый дом, новая страна, новая книга – новая Фрэнсис, а следовательно – и новая любовь. Кстати, наша Франческа – так её величают итальянцы – тоже, во-первых, заручилась поддержкой (ученица Феллини, Катерин, вдохновляла нашу героиню на подвиги), и подмогой – у неё был не один несчастный сантехник, а целая команда строителей из Польши, плюс любезный сосед, превратившийся в её ангела-хранителя. Улавливаете связь между этим фильмом и всем тем, что я вам рассказываю? Ничего странного – это один из моих любимых фильмов, и я готова смотреть его снова и снова! И мне абсолютно всё равно, что кинокритики очень низко оценили эту картину – для меня она исполнена смысла! Лично я вижу изменения как в героине, так и в её взглядах, так и в окружающей её среде. Слащавая мелодрама? Да что вы!  Философское творение – но только для женщин. Для мужчин... возможно... и не интересно. И что же? Или все критики в мире – мужчины? Поэтому, тем, кто фильм этот не смотрел, советую посмотреть, а тем, кто уже знаком с этой лентой – пересмотреть. Вполне возможно, что вы обнаружите что-нибудь ценное и для себя!

Если же вам не по карману не то что  покупки домов в солнечной Италии – простой косметический ремонт для вас стаёт неразрешаемой на сегодняшний день задачей , если вы не решаетесь бросить всё и начать с нового листа, то преобразования вашей внешней среды могут быть и минимальными: кто-то выбросит из шкафа всю старую одежду, кто-то очистит чердак от хлама, а кто-то разобьёт наконец недобитый сервиз, большинство тарелок у которого – щербатые. Кстати, бить посуду не только хорошая примета – к счастью, как говорится – это ещё и выброс накопившегося в вашей крови адреналина, а следовательно – и избавление вас от стресса.
Кто-то скажет: «всё, о чём ты говоришь, расчитано на активных, оптимистично настроенных женщин. А что делать мне? Ведь у меня и сил никаких не осталось. Единственное, что мне хочется, это лежать под одеялом и плакать». Верное замечание! Если вам так больно, что душа сжимается в комочек, и вы ничего не можете с собой поделать, то самый лучший вариант – это выплакаться всласть. Но не просто

Плакать

а плакать продуктивно – выдавив  из себя всю боль настолько, чтобы она просто умерла в вас. А потом – принять душ, нарядиться и выйти на улицу. Ходить, смотреть на витрины, на людей и ни о чём не думать. Когда вы поймёте, что вы пусты, что в вас абсолютно уже ничего нет – вернуться к ритуалу первого дня – принятия решения Начать Новую Жизнь и действовать. Не пугайтесь, если состояние отчаяния на вас будет накидываться снова и снова – начать Новую Жизнь никогда не поздно, и можно начинать жить заново столько раз, сколько это будет нужно именно вам. Почему? Потому, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих, и можно давать сколько угодно советов, но этот путь каждый проходит сам. И так, как вы можете помочь себе – никто и никогда не может помочь вам. В совсем уж критической ситуации я настоятельно советую обратиться к специалистам – как ни странно, психологи именно для того и существуют на свете.

Ваша Новая Жизнь налаживается, вы входите в рутину повседневности, день сменяется ночью и снова день... Самое время поговорить о том, как и чем лучше заняться отчаявшейся сеньорите перед тем, как она начнёт гоняться с сачком за крокодилами. Мы уже договорились о том, что новое занятие должно вам нравиться. Вопрос в другом: это будет одиночное занятие или групповое? Лично я выступаю за комбинированный вариант: что-то я делаю сама, а что-то в группе. Потому, что если вы будете отстраняться от людей вообще, потом вам будет очень трудно «вернуться» в общество. Как бы вам не хотелось оставаться наедине с самой собой, помните, что общение – причём разнообразное – вам необходимо, как воздух. Чем насыщеннее будет ваша социальная жизнь, тем проще вам будет общаться не только с особями вашего пола, но и со столь вожделенными крокодилами.
Как я уже говорила, «для себя» я скачала учебник html и сделала свой собственный сайтик. О чём писать в интернете? Разумеется, о том, что мне ближе всего – в моём случае это страна, в которой я живу. Один из гостей, расписавшийся в книге отзывов, тоже был хозяином домашней странички. Зайдя из вежливости к нему, я обнаружила, что он является автором Стихи.ру. Тут я вспомнила, что лет десять назад писала стихи – не очень удачные, и в стол. И я решила повесить что-либо из старого на Стихире. Представьте: у меня появилось общение! Люди из разных концов света заходили, писали рецензии. Дальше – больше: стала писать новое. Потом вышла в Прозу и... оказалось, что я не просто получаю удовольствие от виртуального общения – я уже не могу не писать.
Кроме виртуального мира у меня появилось и ещё одно увлечение: танец живота. Вообще, танцы всегда меня привлекали. Лет в пять я мечтала стать балериной – но меня посчитали «старой» - нужно было прийти в кружок в три года. Кстати, и для занятий на фортепьяно я была «старой» - в семь. В Испании же вы можете сесть за рояль в восемьдесят, и в университет вас примут в восемьдесят, и вообще – восемьдесят – это не возраст. Что же говорить о моих тридцати шести? Девчонка!
Именно это меня и побудило писать о ловле крокодилов – вы ведь помните старинную фразу «любви все возрасты покорны»? Так вот – замуж не поздно ни в 40, ни в 50, ни в 60 – и даже в 120, если вы чувствуете себя восемнадцатилетней.
Вернёмся к танцам. Почему я люблю танец живота? Потому что занятия в группе позволяют мне не только двигаться, а увидеть себя настоящей принцессой. Мы приходим в класс, надеваем красивые костюмы, обнажаем животы и танцуем. А зеркало отражает не уставших и замотанных женщин, а красавиц – томный взгляд, отточенные движения, зазывающая восточная утончённость. Честное слово – гораздо приятнее, чем потеть на тренажёрах в спортивном зале. Не хотите арабскую музыку? Идите на фламенко! Страсть, огонь, вскрики – вы Кармен, цыганка, Женщина с большой буквы. Африканский танец – ритм двигающихся бёдер, бальные танцы – освещённые хрустальными люстрами залы, а вы вальсируете – Золушка, Наташа Ростова, Наталья Гончарова – примеряйте любую маску. Женщина, берущие уроки танца начинает двигаться по-новому, не давая себе в этом отчёта.
Считаете это пустой романтикой? Тогда, быть может, вам подойдёт йога или тай-чи? Да хотя бы аэробика – но минимум два раза в неделю, и не отлынивать!
Кому-то ближе конный спорт, кому-то кружок самодеятельности. Тоже не плохо – особенно, если вас научат мимике и самовыражению.
В коллективных занятиях – будь то кружок вышивания или рукоделия, будь то уроки компьютерной грамоты – вы расширите свой круг общения, познакомитесь с новыми людьми. Совсем не плохо, если вы запишитесь сразу на несколько курсов – разных, там, где слушают лекции и где активно участвуют. Почему я так настаиваю на необходимости занять своё свободное время? Потому, что у вас не будет время лежать под одеялом и рыдать в подушку – вы отвлечётесь, и вам полегчает. В Испании, ещё раз повторюсь, все чем-то заняты и увлечены. А увлечённые люди более привлекательны. Вы не находите? Нет? Ну, давайте помыслим логически: с кем вам будет интереснее – с шестидесятилетней дамой, способной рассказать только о своих заболеваниях, или с дамой того же возраста, объехавшей на велосипеде пол Европы? И не думайте, что я утрирую – самолично знакома с такой вот женщиной. И она не единственная в своём роде – у неё целый клуб единомышленниц. А сами вы какой хотите быть? Первой или второй? А как вы думаете, кого предпочтёт овдовевший крокодил?
Так что, беритесь за себя – пока не поздно. Хотя, о чём я? Никогда не поздно – пока вы ещё способны дышать и двигаться.






Продолжение здесь: http://www.proza.ru/2009/01/14/36


Рецензии
Прочитала с огромным удовольствием! Такие объемные картинки возникали, что то и дело хихикала. Даже муж вышел посмотреть:
- Что читаешь?
- Про охоту на крокодилов.
- Зачем тебе на ночь ужастики?
И долго не мог понять, почему я смеюсь вместо ответа.

Единственное, что выбилось из текста, это в части «Не торопи любовь!»:
"... Почему? Потому, что мы можем сделать много дальнеидущих выводов." Мне кажется, "дальнеидущих" лучше заменить на "далеко-" или аналогичное.

А вообще-то Ваши произведения про крокодилов надо изучать в школе на уроках домоводства (если они еще существуют, конечно)!

С улыбкой,

Людмила Мила Михайлова   12.02.2012 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.