Чеширский кот

Задание:

В нескольких шагах от дороги сидел Чеширский Кот…

***
Подсказка 1:

- А что здесь за люди живут? - спросила Алиса.
Кот перевёл на неё взгляд и сказал:
- Почувствуй гармонию. Вон там, - он махнул правой лапой, - живет Болванщик. А там, - и он махнул левой, - Безусловно рефлексирующий Мартовский заяц.

***
Подсказка 2:

Тут она остановилась и снова увидела Кота.
- А вы можете исчезать и появляться не так внезапно?
- Хорошо, - сказал Код и исчез - на этот раз очень медленно. Первым исчез кончик его хвоста, а последней - улыбка; она долго парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

***
Комментарий:

В задании игроки получали старое фото, по которому требовалось определить местоположение кода. Главным ориентиром были вовсе не ворота, а поныне существующая в том же самом месте кирпичная башня (на фотографии - слева от ворот). Дополнительно, на одном из домов – местоположение которого можно соотнести с остановкой около медицинского университета – нанесена улыбка Чеширского Кота.
"В нескольких шагах от дороги сидел Чеширский Кот" - указание на то, что искать надо около дороги.
"перевёл взгляд" – обратиться за помощью к познаниям в иностранных языках и из "почувствуй гармонию" получить филармонию (feel harmonia), которая справа.
"Безусловно рефлексирующий Мартовский заяц" - ассоциация с собакой Павлова, на которой изучались рефлексы - улица Павлова, слева.
Если сориентироваться так, что слева будет Павлова, а справа филармония, то впереди будет медицинский университет.
"Остановилась" – остановка, "увидела Кота" – изображение кота, «сказал Код» - искать код на плакате с котом, исчезающая последней Чеширская улыбка – локализация места нанесения кода на плакате.
Код был спрятан на плакате с Чеширским котом на рекламном стенде рядом с остановкой возле медицинского университета.


Рецензии