Для тебя

О.Г. с самыми наилучшими
 пожеланиями посвящается
Солнце сегодня светит как-то по-особенному ярко и радостно, тучи наконец-то развеялись, и небо раскинулось над головой бирюзовой скатертью с белыми салфетками рыхлых облаков. Уже конец ноября, и довольно холодно, несмотря на солнце и ясную погоду. Стылый ветер играет прядями волос, качает голые верхушки деревьев. Снег еще не выпал, да и о каком снеге может идти речь в городе? Однако нет, бывает и так, что и в городах земля покрывается белой холодной пудрой, и мороз озорным бородатым дядькой щиплет за нос.
Волга важно и нарочито небрежно несет свои темные воды, ныряет вдали под Восточный мост и исчезает за поворотом. Справа виднеются яркие кабинки колеса обозрения: в это время года аттракционы в горсаду не работают, и время там как будто замерло. Впереди виднеются белые бока церкви, сияют неоновыми рекламами и предпраздничными гирляндами витрины магазинов, бутиков и салонов красоты. Машины с невыразимым шумом проносятся по мостовой, громыхают по рельсам трамваи, деловитыми желтыми жуками в пятнышках рекламы спешат куда-то маршрутки… Город живет своей жизнью, по своим правилам и законам. В этом городе более 400 тысяч жителей, но есть среди них один человек – добрый, отзывчивый, веселый и никогда неунывающий. И этот человек – ты…
И знаешь, я хочу, чтобы сегодня именно для тебя светило солнце и плыли куда-то облака. Чтобы именно для тебя машины неслись по улицам, неохотно притормаживая на светофорах. Чтобы именно для тебя ветер качал провода и перетяжки с призывными надписями, именно для тебя горели фонарики предновогодних витрин магазинов. И чтобы именно для тебя очень-очень скоро выпал снег – такой белый, пушистый, хлопьями ложащийся на уставшую от осени землю…
У тебя все будет хорошо. А как же иначе? У такого человека просто не может быть все плохо, так ведь? Будь счастлива и делись с окружающими своей энергией и теплом, в последнее время людям этого так не хватает…


Рецензии