Тени
Она присела напротив, когда я допивал абсент из маленькой металлической фляжки. Ничего не говоря, присела, достала такую же фляжку, сделала глоток и внимательно посмотрела мне в глаза. По позвоночнику бежала сладкая дрожь, стало даже немного страшно от мощной волны сексуальных флюидов, бегущих от нее ко мне.
- За встречу, - она протянула мне свою фляжку. Голос теплый, чуть хриплый, смесь халвы и песка горячей пустыни. - Ничего не говори.
Этот вкус не спутаешь ни с чем. "La Fee" - то же самое, что пил я.
Я сделал глоток и вновь посмотрел на нее. Она улыбнулась.
- Да, мы похожи, - сказала она. Мы научились жить чужими тенями.
Я присмотрелся, и мое сердце ушло камнем вниз. Она не отбрасывала тени. Но настоящий ужас я испытал, когда оглянулся. Вместо привычной длинной тени широкоплечего, слегка сутуловатого человека, мне победно улыбалась тень рогатого демона. Густая, чернее самой темноты.
И тогда я увидел, что она плачет. Всхлипывает почти беззвучно, по щекам текут темные слезы.
В воздухе запахло кровью, она пересела и обняла меня за плечи.
- Молчи. Не говори ничего. Теперь ты видишь, что получилось, когда ты выпустил свою тень на свободу. Когда ты спишь, она пожирает другие тени. Моей тени больше нет. Но ты ни в чем не виноват. Я искала тебя, чтобы убить. Но лучше я убью твою тень.
Я целовал ее слезы сухими губами. Закрыв глаза, она машинально, словно сомнамбула, порылась в сумочке и достала большой кривой зазубренный нож.
Никакого страха. Одно лишь сожаление. Я расстегнул рубашку и подставил сердце.
Она покачала головой и порывисто поцеловала меня в губы - неожиданно горячо, порывисто и нежно.
Вспоминай меня, - сказала она, прежде чем кинуться с ножом на мою тень.
Светало. Рогатый демон истекал темной кровью.
Я и теперь живу чужими тенями. Иногда это тень Герберта Уэллса, а порой - Микки Мауса.
Она по-прежнему приходит ко мне во сне, целует и убегает, не отбрасывая тени.
Свидетельство о публикации №208120200052
А вообще очень интересная штука. Столько мыслей сразу запрыгало по голове, очень интересные образы...метафоры. Пару тройку рассказов назад говорила тебе, что ты растешь. Ещё раз в этом убедилась. Язык стал более сочным, образы ярче, а мысли, сами предметы, которые ты пытаешься описывать поменялись, приобрели голоса и глубину.
Здорово!
P.S.: доведешь "молитву" до ума.....цены тебе не будет :)
Ваше чеконте,
Бездомная Кася 09.02.2010 19:38 Заявить о нарушении
Всеволод Злой 15.02.2010 14:15 Заявить о нарушении
А произведение, на мой взгляд сыренькое.
Игорь Мерзин 24.02.2010 02:32 Заявить о нарушении
Бездомная Кася 24.02.2010 04:47 Заявить о нарушении
С симпатией, целую в щечку, всегда искренный Игорек.
Игорь Мерзин 24.02.2010 22:03 Заявить о нарушении