Осмысление прошлого России от корней

http://www.trinitas.ru/rus/doc/0211/002a/02111086.htm


Среди активных и продуктивных исследователей реальных глубин истории России наряду с Юрием Дмитриевичем Петуховым (http://juri-petuchov.narod.ru/), Валерием Алексеевичем Чудиновым (http://chudinov.ru/) и еще рядом исследователей объективно заметен реальными достижениями

Андре;й Алекса;ндрович Тюня;ев.
Он родился 11 февраля 1966 года в городе Тула. Является выпускником кафедры «Ракетные двигатели» Тульского политехнического института, но увлечен поиском фундаментальных основ мироздания.
Поэт, писатель, автор многочисленных стихотворений для детей.
Вместе с тем президент Академии фундаментальных наук (Москва), действительный член Российской академии естественных наук (Москва)).
Лауреат Первых премий фонда «Русская культура» за лучшие серии книг для детей дошкольного возраста, член Союзов писателей и журналистов России, создатель и один из авторов «Самой большой в мире книги для малышей» в соавторстве с Сергеем Еремеевым, Сергеем Михалковым и Владимиром Степановым (2004 г., Москва), обладатель трёх именных знаков отличия «Золотой фонд прессы»[1] (за 2006 и дважды за 2007 гг.), главный редактор общенациональной газеты «Пенсионер и общество», дважды вошедшей в «Золотой фонд прессы»[2] (2006 и 2007 гг.), главный редактор международного научного журнала «Organizmica», также удостоенного знака отличия «Золотой фонд прессы» (2007 г.), член Императорского Православного Палестинского общества, советник президента Общероссийской федерации рукопашного боя, член Ассоциации ветеранов и сотрудников служб безопасности Президента.

В рамках своей концепции
Тюняев справедливо считает себя основоположником «новой фундаментальной науки „Организмика“» (2002 г.), которая имеет и оттенки религии. Выпустил две монографии «Организмика — новая фундаментальная наука. Начала» (2003) и «Организмика — фундаментальная основа всех наук. Том I» (2004).
Международный научный журнал «Organizmica», главным редактором которого является А. А. Тюняев, и в Учёный совет которого входят видные учёные из России, США, Канады, Армении и Швеции, отмечен высокими дипломами и по результатам своей деятельности удостоен профессионального знака отличия «Золотой фонд прессы» (2007 г.). По оценке Тульского информационно-консультативного центра по вопросам сектантства, «Организмика» - попытка создания оккультной тоталитарной секты: "К сожалению, (возможно просто по незнанию аморальных доктрин «организмики») Тюняева поддерживают некоторые представители науки, гос. власти, средств массовой информации, спорта как России, так и зарубежья. Хотя, возможно, причастность многих нижеприведенных организаций сфальсифицирована или посредственна." [1]

Андрей Тюняев является главным редактором Интернет-портала www.dazzle.ru, являющегося расширенной версией газеты «Пенсионер и общество», в свою очередь, дважды отмеченной (2006, 2007) профессиональным знаком отличия «Золотой фонд прессы». В этом качестве А. А. Тюняев получил аккредитацию в Кремль (2006, 2007) на ежегодную прессконференцию Президента России Владимира Путина. Андрей Тюняев является членом экспертного совета Общественной палаты Тульской области.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тюняев

Меня, лично, не интересуют вненаучные замыслы и организационные хитрины любого исследователя. Мне важны его реальные результаты. И при всех натяжках и неизбежных ошибках А.А.Тюнаева суммирование им данных и многотысячелетних глубинах отечественной истории – начиная с палеолита – достаточно продуктивно. Убежден, что найдут в его работах немало интересного и авторы ПРОЗЫ.РУ.
Можно начать хотя бы с этой работы.

http://www.organizmica.org/archive/307/rp.shtml

НОВАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ НАУКА ОРГАНИЗМИКА
Общая часть
Разделы Организмики
История возникновения мировой цивилизации
Содержание

А.А. Тюняев. апрель - август 2006.
Рецензенты.

Александров Д.Н., академик РАЕН, доктор исторических наук, профессор. Рецензия.
I. Определения ключевых понятий.
II. О методе исследования и постановке задачи.
1. О методе исследований и о подходе к общепринятым и не общепринятым нормам изучения.
2. Цели распространения христианства и методы их достижения.
3. Вопросы для постановки задачи.
III. Анализ ареалов расселения рас.
1. Введение.
2. Анализ современного взаимного расселения рас.
3. О применении законов Организмики.
4. Законы движения популяции организмов.
5. Интересные наблюдения.
6. Выводы:
6.1. Вывод 1: не представляется правомерной и обоснованной возможная теория, предполагающая рождение и расселение современных рас из одной общей точки.
6.2. Вывод 2: возможно, первоначальное размещение рас было искусственным.
6.3. Вывод 3: о первоначальной максимальной изолированности рас.
7. Выводы из выводов.
8. О смене мировоззрений.
9. Древняя история планеты Земля.
9.1. Расположение древних материков и континентов, условия климата и фаунистическое районирование.
9.1.1. Угли.
9.1.2. Формирование материков, климата и современной флоры и фауны.
9.1.3. Выводы.
9.2. Привязка возможных мест появления человека к палеоматерикам.
9.2.1. Возникновение рас.
9.2.1.1. Возникновение негроидной и монголоидной рас.
9.2.1.2. Возникновение европеоидной расы.
9.2.2. Гиперборея.
9.2.3. Агартха.
9.2.4. Атлантида.
10. Человек.
10.1. Обезьяны.
10.1.1. Вводные выводы.
10.1.2. Обезьяны. Общие данные.
10.1.3. Этимология слова «обезьяна».
10.2. Виды человека древнего.
10.2.1. Австралопитековые и начальные виды Homo.
10.2.2. Архантропы – люди Homo.
10.2.3. Неандертальцы.
10.3. Виды человека современного.
10.3.1. Происхождение современного человека.
10.4. О существовании неандертальцев в настоящее время.
10.4.1. Миф об исчезновении неандертальцев.
10.4.2. Различия и сходства неандертальцев и неоантропов.
10.4.3. Идентификация неандертальцев с представителями современных рас.
10.4.3.1. Идентификация неандертальцев с картвельскими народами.
10.4.3.2. Мифологическо-религиозные и политические доказательства существования неандертальцев в настоящее время.
10.4.3.3. Неандертальцы эпохи палеолита, мезолита и неолита Русской равнины и Европы.
IV. Анализ ареалов расселения народов, племён, наций.
1. Начало анализа народов, традиционно участвующих в историческом процессе создания цивилизации Земли.
2. Оценка ареалов расселения народов.
2.1. Почвы, анализ распространения почвенных ресурсов.
2.1.1. Анализ условий жизни возможных очагов цивилизации.
2.1.1.1. Центральные области Русской равнины.
2.1.1.2. Египет, Шумер, Греция и другие территории.
2.1.1.3. Выводы.
2.2. Обзор сельскохозяйственных угодий современного мира.
2.3. Выводы.
3. Законы движения народов.
3.1. Первый закон движения народов.
3.2. Закон внесения системных ошибок.
3.3. Второй закон движения народов.
4. Анализ особенностей климата Земли.
4.1. Оледенения и межледниковья и расселение человека.
5. Численность населения в палеолите и мезолите.
5.1. Численность населения на территории Русской равнины в палеолите и мезолите.
5.1.1. Определение места концентрации европеоидной расы.
5.1.2. Влияние монголоидной расы на европеоидную популяцию.
5.1.3. Расчёт численности европеоидов в палеолите и мезолите.
5.1.4. Определение ареала преимущественного расселения европеоидов в палеолите и мезолите.
5.1.5. «Чудеса» в «Греции».
5.2. Археологические культуры Азии.
5.3. Археологические культуры Африки.
5.4. Выводы.
6. Археологические культуры. Анализ.
6.1. Краткий обзор и анализ теорий происхождения человека.
6.2. Шелльская, ашельская и мустьерская эпохи.
7. Цивилизации.
7.1. Проторусские (европеоидные) цивилизации.
7.1.1. 50-е тыс. до н.э. – 1-е тыс. н.э.: русы, Древняя Русь.
7.1.1.1. Начало цивилизации человека современного типа: 50-е тыс. до н.э.
7.1.1.2. Эпоха верхнего палеолита Русской равнины (50 – 12 тыс. до н.э.).
7.1.1.2.1. Переселение неоантропов эпохи палеолита с территорий Русской равнины в Европу.
7.1.1.2.2. Распространение языков и генетических мутаций в эпоху палеолита.
7.1.1.2.3. Выводы.
7.1.2. 7-е – 2-е тыс. до н.э.: пеласги, Греция Древняя.
7.1.2.1. Язык пеласгов.
7.1.2.2. Уничтожение пеласгов иудейскими племенами кавказоидов. Завоевание Греции.
7.1.3. 7-е – 2-е тыс. до н.э.: шумеры, Шумер.
7.1.3.1. Язык шумеров.
7.1.3.1.1 Этимология слова «грек».
7.1.3.2. Уничтожение шумеров иудейскими племенами кавказоидов. Завоевание Шумера.
7.1.4. 4-е – 1-е тыс. до н.э.: Египет Древний.
7.1.4.1. География и природные условия.
7.1.4.1.1. О земледелии Египта. Сравнительный анализ культур Древней Руси и Египта.
7.1.4.2. Заселение территории Египта.
7.1.4.2.1. Тёмноволосые египтяне.
7.1.4.2.2. Светловолосые египтяне.
7.1.4.3. Язык египтян.
7.1.4.4. Уничтожение египтян иудейскими племенами кавказоидов. Завоевание Египта.
7.1.6. Палестина Древняя. Филистимляне.
7.1.6.1. Уничтожение филистимлян иудейскими племенами кавказоидов. Завоевание Палестины.
7.2. Негроидные (неандерталоидные) цивилизации.
7.2.0. Неандерталоидные цивилизации.
7.2.0.1. Распространение неандертальцев, их языка и генетических мутаций в эпоху палеолита.
7.2.0.2. Выводы.
7.2.1. Собственно негроидные цивилизации.
7.2.2. Австралоидно-дравидийские негроидные цивилизации.
7.4. Города.
7.4.1. Этимология понятия «город» и геометрические параметры города.
7.4.1.1. Цель и смысл строительства городских укреплений.
7.4.1.2. Содом – показательный пример.
7.4.2. Параметры численности города.
7.4.2.1. Обзор и анализ параметров древнейших поселений и городов.
7.4.2.2. Расчёт плотности городского населения.
7.4.2.3. Некоторые особенности.
8. Кровь.
8.1. Группы крови.
8.1.1. Первая группа крови.
8.1.2. Вторая группа крови.
8.1.3. Третья группа крови.
8.1.4. Четвёртая группа крови.
8.2.5. Анализ распространения групп крови.
8.2.5.1. Тенденции групп крови.
8.3. Антигены и антитела.
8.4. Биохимия системы групп крови АВ0.
8.4.1. Группы крови и патологии жизненно важных процессов.
8.4.1.1. Корреляция некоторых наследственных заболеваний с присутствием в крови антигена В.
8.4.2. Выводы.
8.5. Резус-фактор.
8.6. СПИД.
8.7. Сравнительный анализ воздействия вируса СПИДа и антигенов А и В групп крови и резус-фактора.
8.7.1. Заключение.
8.8. Выводы.
V. Законы просвещения и самоопределения народов.
1. О применении законов Организмики.
2. Первый закон просвещения.
3. Второй закон просвещения.
4. Третий закон просвещения.
5. Четвёртый закон просвещения.
6. Промежуточные выводы.
7. Пятый закон просвещения.
8. Шестой закон просвещения.
9. Агрегированные выводы и закономерности становления языка как следствия множества взаимоустанавливающих факторов.
10. Законы самоопределения народов.
VI. Славянство – как материнская религиозная культура для всех современных религий.
1. Термин «язычество» – противозаконная христианская ругань в отношении всех народов Земли.
2. Введение термина «Славянство» для обозначения славянской религии.
3. Противостояние примитивности иудохристианства развитости славянства.
3.1. Трансцендентность иудохристианства и имманентность славянства.
3.1.1. Разрушающая сущность иудохристианского постулата «Бог сотворил мир».
3.1.2. Иудохристианская вера – это не религия.
3.1. Продолжение: трансцендентность иудохристианства и имманентность славянства.
3.2. Развитая структурированность славянства и ханский беспредел иудохристианства.
3.3. Славянская ответственность против иудохристианской выгоды.
3.4. Персонификация славянских богов и иудохристианская этому аналогия.
3.5. Ра, славянский бог солнца.
3.5.0. Славянский русский бог Ра – причина и начало мира.
3.5.0.1. Этимология имени Ра.
3.5.0.1.1. Сакральный смысл радуги.
3.5.0.1.1.1. Лингвистический аспект.
3.5.0.1.1.2. Религиозный, изотерический и мифологический аспекты.
3.5.0.1.2. Чем занимаются русалки.
3.5.1. Откуда бог Ра пришёл в Египет.
3.5.2. Откуда Ра взял своё имя.
3.5.2.1. Имя Ра, запечатлённое в географических названиях.
3.5.2.2. Имя Ра и созвездие Стожар-Плеяд.
3.5.2.3. Имя Ра и созвездие Большая Медведица.
3.5.2.4. Барма – молитва Ра.
3.5.2.5. Рамо – Ра имаю.
3.5.2.6. Разве мог безымянный Нил дать Ра?
3.5.2.7. Исторические корни арийского народа.
3.5.3. Из чего родился бог Ра.
3.5.3.1. Рождение Ра есть рождество Христа.
3.5.3.2. Митра – имаю (в себе) творящего Ра.
3.5.3.3. Как рождается Ра.
3.5.3.4. Ра и его предшественник Атум.
3.5.4. Борьба Ра с Апопом.
3.5.5. Вечный огонь Ра.
3.5.6. Храмы бога Ра.
3.5.7. Триглав Ра.
3.5.8. Истребление человечества.
3.5.9. Выводы.
3.6. Макошь – славянская богиня вселенской судьбы.
3.6.1. Макошь, этимология имени.
3.6.1.1. Космы, волосы, волокна.
3.6.1.2. Прядение, плетение, сбережение.
3.6.1.3. Мозг, содержание, первопричина, управление.
3.6.1.4. Мокнуть, колодец, мудрость.
3.6.1.5. Космос.
3.6.1.6. Макушка, верх, главенство.
3.6.1.7. Выводы.
3.6.2. Макошь – космическая Мать-Земля.
3.6.2.1. Спутницы-помощницы Макоши – Среча и Несреча.
3.6.3. Общеславянский характер богини Макошь.
3.6.3.1. Идентификация Макоши с Мировой уточкой.
3.6.3.1.2. Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка.
3.6.3.1.3. Священные славянские праздники – Корочун, Комоедицы, Купало и Радогощ.
3.6.3.2. Звёздное небо.
3.6.3.2.1. Коза Седунь (Сатана, Сет).
3.6.4. Макошь: современный характер образа древней богини.
3.6.4.1. Православный иудохристианский выворот русского языка, русского образа.
3.7. Велес, славянский бог власти.
3.7.1. О правописании имени Велеса.
3.7.2. Велес, этимология имени.
3.7.3. Время рождения культа Велеса.
3.7.4. Территориально-временное распространение культа Велеса.
3.7.4.1. Велес-Ваал из Шумера.
3.7.4.2. Велес-Ваал от филистимлян.
3.7.4.3. Выводы о проникновении культа Велеса-Ваала в азиатский регион.
3.7.4.4. Дальнейшее распространение культа Велеса-Ваала.
4. Языки.
4.1. Классификации языков.
4.2. Эволюционные уровни языков и вертикальные связи.
4.2.1. Вектор прочтения (форматирования, толкования).
4.3. О сущности «индоевропейских» языков как «протославянских».
4.3.1. О неправильном применении термина «индоевропейские» языки.
4.3.2. О протославянском языке как о возможном прародителе «индоевропейской» семьи языков.
4.3.3. Выводы.
4.4. О создании древнеславянской азбуки.
4.4.1. Византийско-болгарский иудохристианский след.
4.4.1.1 Создание древнеславянских азбук из несуществующего византийского письма.
4.4.1.1.1. В поисках истоков византийского письма.
4.4.1.1.2. Выводы о византийском варианте.
4.4.1.1.2.1. Иранский язык и письмо во временном срезе.
4.4.1.1.2.2. Выводы об ирано-арийском расселении.
4.4.1.1.3. Продолжение выводов о византийском варианте.
4.4.1.2. О «чудесном гении» Кирилла.
4.4.1.3. О переводе с несуществующего византийского на несуществующий болгарский.
4.4.1.3.1. О термине «перевод».
4.4.1.3.2. О болгарском языке.
4.4.1.4. Греческий ли язык греческий?
4.4.1.4.1. «Шпионский» египетско-еврейский греческий диалект.
4.4.1.5. Выводы о византийско-болгарском иудохристианском просветительском следе.
4.4.2. Внутрицерковный след.
4.4.2.1. Глаголица есть древняя азбука славян.
4.4.2.2. Кирилловская азбука – перевод со славянского на иудохристианский язык.
4.4.2.3. Создавал ли Кирилл не конфессиональное, а общегражданское письмо?
4.4.2.4. Кирилл – еврей, не знавший ни греческого, ни других славянских языков.
4.4.2.5. Задача Кирилла: обучить иудохристиан славянской письменности.
4.4.3. Выводы.
4.5. Русская сказка как надёжный исторический источник.
4.5.1. Кого в русских сказках олицетворяет Змей?
4.5.1.1. Змиевы валы.
4.5.1.1.1. Датировка Змиевых валов.
4.5.1.2. Кто скрывается под личиной Змия?
4.5.1.3. Велес = Господь.
4.5.1.3.1. Имена Велеса-Господа.
4.5.1.3.1.1. Велес-Господь – Сава.
4.5.1.3.1.2. Велес-Господь – Адонай.
4.5.1.3.1.3. Велес-Господь – Элохим.
4.5.1.3.1.3.1. Велес – Аллах.
4.5.1.3.1.3.2. Продолжение: Велес-Господь – Элохим.
4.5.1.3.1.3.3. Шалимму-Велес и Шахару-Хорс.
4.5.1.3.1.4. Велес-Господь – Господь.
4.5.1.3.1.5. Велес-Господь – Ягве.
4.5.1.3.1.5.1. Ягве = Чёрт = Велес.
5. Символизм.
5.1. Истоки символизма.
5.1.1. Истоки символизма: халдейский след.
5.1.2. Славянская Веда как источник просвещения туземных индийцев.
5.1.2.1. РиГ ВеДа – Божьи оГнём Власть Дающая.
5.1.2.2. Славянское ведическое просвещение и кровавый ответ новопросвещённых.
5.1.2.2.1. Вавилонский 5 в. до н.э. геноцид славян, учинённый «пленными» и просвещёнными теперь евреями.
5.1.2.2.1.1. Гений Пифагора, состоящий из плагиата славянского религии.
5.1.2.2.2. Диаспора – яйцо, рождающее василиска.
5.1.2.2.3. Формирование иудохристианского червя из славянских ведического и авестийского знаний.
5.1.2.2.4. Александрийская школа – кузница иудохристианства.
5.1.2.2.5. Чёрный змий Александр Македонский, укравший славянское знание.
5.1.2.2.5.1. Александр рыщет в Фивах.
5.1.2.2.5.2. Александр рыщет в оазисе Аммона.
5.1.2.2.5.3. Александр добрался до Вед и Авесты.
5.1.2.2.5.4. Чёрный змий Александр уничтожил Авесту.
5.1.2.3. Славянская астрология.
5.2. Об отдельных славянских символах.
5.2.1. Символизм знака Велеса.
5.2.1.1. Ошибка евреев в Адольфе Гитлере.
5.2.1.2. О практическом символизме Великой отечественной войны.
5.2.1.3. Символизм знака Велеса, известного как символ «Дуада».
5.2.2. Символизм знака «Засеянное поле».
5.2.2.1. «Засеянное поле» – символ плодородия.
5.2.2.2. «Засеянное поле» – символ четырёх сторон света.
5.2.2.3. «Засеянное поле» – Славянский символ с 4-го тысячелетия до нашей эры.
5.2.2.4. Наследие «Засеянного поля» в современной магии.
5.2.2.4.1. Круговая и клеточная символические матрицы.
5.2.3. Символизм перуновой «четвёрки».
5.2.3.1. Археологические подтверждения Славянского символизма.
5.2.4. Символ «Макошь» и его значение.
5.2.4.1. Символ «Макошь»: плетёный орнамент как датировка начала культа Макоши.
5.2.4.2. Символ «Макошь»: незасеянное поле.
5.2.4.3. Символ «Макошь»: ступа, гора, верх, маковка.
5.2.4.4. Символ «Макошь»: нити, волокна, волосы.
5.2.4.13. Макошь = Водолей.
5.2.4.13.1. Как Водолей получил своё имя.
5.2.4.13.2. Признаки знака Водолея.
5.2.4.13.3. Изображения знака Водолея.
5.2.4.14. Символизм герба русского города Новгорода и его египетские аналогии.
5.3. Славянское религиозное искусство.
5.3.1. Рождение религиозного славянского искусства.
5.3.2. Орнамент.
5.3.3. Скульптура.
5.3.3.1. Скульптурные изображения женщин – славянских прародительниц рода русов.
5.3.3.1.1. Происхождение и назначение идолов.
5.3.3.1.2. Древнейшие находки скульптурных изображений славянской богини Макоши.
5.3.3.1.3. Символы и письмена на палеолитических скульптурах Макоши.
5.3.3.1.4. Египетский анкх – стилизованное изображение Макоши.
VII. О символизме иероглифических и буквенных алфавитов.
1. Вводные выводы.
2. О сохранности символа.
2.1. Трансформация первоначальных символов в пиктографическое письмо.
3. Однообразие иероглифических знаков в мировом масштабе.
3.1. Идеографическое письмо как абстрактное отражение окружающего мира.
3.1.1. Хозяйственное и ритуальное применение идеографии.
4. Протоколы коммуникативных религиозных потоков.
4.1. Коммуникативный протокол письма целыми словами.
4.2. Словесно-слоговые системы письма.
5. Коммуникативные протоколы «современных» религий.
6. О принадлежности Свастических символов к перворелигии.
VIII. О сравнении изначальных символов.
IX. Цивилизации, унаследовавшие Славянский русский Свастический алфавит.
1. Китай – младший брат Руси.
1.1. Насечки на «древнекитайской» керамике.
1.2. Промежуточные выводы.
1.3. Идентификация насечек на «древнекитайской» керамике.
1.3.1. Славянская русская культура как просветитель протокитайцев.
1.3.2. Сопоставление «китайских» насечек со славянской руницей.
1.3.3. Сопоставление «китайских» насечек со славянскими Свастическими символами и руницей.
1.4. Зарождение «китайской» иероглифики.
2. Критское линейное письмо – на основе славянских черт и рез.
3. Финикийский алфавит – славяно-арийского происхождения.
4. Жаркутанские руны Узбекистана.
4.1. В Узбекистане в 1-м тыс. до н.э. жили славяне арии.
X. Этапы эволюции письменности.
1. Шесть этапов эволюции письменности.
2. Второй виток эволюции письменности.
3. Расчёт продолжительности этапов эволюции письменности на примере развития китайских иероглифов.
4. Расчёт времени зарождения русской рунической письменности.
XI. Искусственные ненациональные, неэтнические образования.
1. Семиты, семито-хамиты.
1.1. Происхождение термина «семиты» и его реальное наполнение.
1.2. Проблемы «реконструирования» народов.
1.3. Реконструируемый «народ» «семиты».
1.3.1. В поисках семитской родины.
1.3.1.1. Восточные семиты.
1.3.1.2. Западные семиты.
1.3.2. В поисках египетской «родины» «прасемитов».
1.3.3. В поисках семитского языка.
1.4. Выводы.
1.5. Реконструируемый «народ» «евреи».
1.5.1. В поисках еврейской родины.
1.5.2. В поисках евреев древних.
1.5.2.1. О значении терминов «Ной» и «Сим».
1.5.2.2. О значении термина «иври».
1.5.2.3. О значении термина «израиль».
1.5.3. В поисках евреев.
1.5.3.1. Что за парень Моисей?
1.5.3.2. Что за «договор» был между Богом и Моисеем?
1.5.3.3. Что за «парень» этот Яхве?
1.5.3.4. Что построил Соломон?
1.5.3.5. Какая религия у т.н. евреев?
1.5.3.5.1. Об образе жизни, общем для кочевников.
1.5.3.5.2. Иудаизм – это шаманизм с примесью славянского ведизма и зороастризма.
1.5.3.5.2.1. Историческое сопоставление времён появления иудаизма и других религий.
1.5.3.5.2.2. Тексты иудаизма: распространённая система – основа + толковник.
1.5.3.5.2.3. Обычные во всех религиях – пять священных книг.
1.5.3.5.2.4. Языки священных книг.
1.5.3.5.2.5. Манна в иудаизме как источник токсичных галлюцинаций.
1.5.3.5.3. Иудаизм: численность и мораль.
1.5.3.5.4. Иудаизм: возможны ли хазарские корни?
1.5.3.5.4.1. Хазары: начало с гуннов.
1.5.3.5.4.2. Хазары: взаимоотношения с тюрками.
1.5.3.5.4.3. Хазары: втюриваемое тюркское просвещение.
1.5.3.5.4.4. Хазары приняли иудаизм раньше пришедших к ним евреев.
1.5.3.5.4.5. О т.н. еврейском языке.
1.5.3.5.4.6. Караимы – не евреи, но сектанты-иудеи, крымчаки – талмудисты.
1.5.3.5.4.7. Этимология термина «хазары».
1.5.3.5.4.8. Загадка и причины гибели Хазарского каганата.
1.5.3.5.5. Трансхазарский поход и историческая численность евреев.
1.5.3.5.5.1. Численность евреев во времена вавилонского кочевья.
2. Исследование исторических особенностей.
2.1. Сколько в мире Ханаанов?
2.1.1. Трактовка терминов «Хан», «Юнь».
2.1.2. Трактовка термина «Ан».
2.1.3. Трактовка термина «Чан».
2.1.4. Трактовка терминов «Ван», «Ман», «Иван» и др.
2.1.5. Трактовка терминов «Кон», «Кун».
2.1.6. Трактовка терминов «Хоровод», «Танок», «Коло» и др.
2.1.7. Трактовка терминов «Тенгри», «Кан», «Нань», «Куль» и др.
2.1.8. Цепочки однородных терминов.
2.1.9. Суммарные выводы.
2.1.10. Китайский Ханаан – по имени Хунань.
2.1.11. Китайский Ханаан – по имени Хэнань.
2.1.12. Китайский Ханаан – по имени Юньнань.
2.1.13. Китайский Ханаан – по имени Янь и Ю.
2.1.14. Киргизский Ханаан – по имени Иссык-Куль.
2.1.15. Русский Ханаан – по имени Чаны и Чаны (Малые).
2.1.16. Русский Ханаан – по имени Кан и Мана.
2.1.17. Перуанский Ханаан – по имени Чан-Чан.
2.1.18. Корейский Ханаан – по имени Хан-янь.
2.1.19. Дополнительные «чано-ханские» факты.
2.1.20. Выводы.
3. Иудохристианство.
3.1. Персонажи иудохристианства.
3.1.1. Иисус Навин – олицетворение зла, пришедшего из мира мёртвых.
3.1.2. Моисей – олицетворение смерти, пришедшей в мир.
3.1.3. Иисус Христос – иудейский царь и помощник Яхве.
3.1.3.1. Почему и зачем Иисус Христос ходил в ад.
Литература

Еще раз повторю. Конечно, надо читать любую работу критически. Проверять спорные данные хотя бы с помощью Интернета. Но и польза от мировоззренческих работ Андрея Александровича Тюняева вполне очевидная. Надо лишь профессионалам учитывать и умело (тактично) корректировать результаты таких работ.

http://www.organizmica.org/archive/307/rp.shtml


Интересны и другие работы автора или работы с его участием.

«Эволюционная экономика: инновации, инвестиции, институты, интеллектуальный капитал: Коллективная монография»

Под научной редакцией Н.А. Шайденко и М.П. Переверзева. – Тула: Изд-во Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, 2008. – 460 С.

А.А. Тюняев автор раздела 1, п. 1.5. Теоретические основы науки «Организмика», с. 104 – 113.

«Языки мира (учебное пособие)»

Ин, Москва, 2007 – 2008.

(работа отмечена Почётной грамотой РАЕН)

В декабре 2007 года Российская академия естественных наук наградила А.А. Тюняева Почётной грамотой «За авторскую разработку интегральной схемы «Языки мира», исследования в области сравнительного языкознания, за большой личный вклад в развитие отечественной науки».

В мае 2008 года Российская академия естественных наук наградила А.А. Тюняева Почётной грамотой «За серию уникальных докладов, посвящённых Славянской культуре и традициям на Первом Международном Конгрессе «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура»».

Участник программ:

на телевидении – «Первый канал», «РТР», «Рен-ТВ», «ТДК», «Столица плюс», «Северо-запад», «Зеленоград», «Гром-4» и др.;

на радио – «Маяк», Маяк-24», «Радио России», «Говорит Москва!», «Общественное российское радио», «Эхо Москвы», «Зеленоград сегодня» и др.
Публикуется:

в журналах – «Organizmica», «Вестник новых медицинских технологий» (ВАК), «Естественные и технические науки» (ВАК), «Обозрение прикладной и промышленной математики», «Научная жизнь», «Вестник развития науки и образования», «Научное обозрение», «Наука и религия» , «Объединённый научный журнал» и др.;

в энциклопедиях – «Славянская энциклопедия», «Википедия», «Традиция», «Дата» и др.;

в Интернет-изданиях – «dazzle.ru», «organizmica.org», «ХайВей» (Украина), «Альтернативная планета» и др.
Участник конференций, конгрессов, симпозиумов:
Конференция «Инновации в современной науке», Московский технологический колледж, г. Москва, 28 мая, в рамках Недели науки.
Первый международный конгресс «Докирилловская славянская письменность и дохристианская славянская культура», Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина, г. Санкт-Петербург, 12 – 14 мая 2008 года.
IX–й Всероссийский симпозиум по прикладной и промышленной математике. Весенняя сессия, г. Петрозаводск, 1 – 6 июня 2008 г. (доклад президента АФН А.А. Тюняева - «Математическое моделирование процессов разделения многокомпонентных жидких смесей», тезисы доклада опубликованы в журнале «Обозрение прикладной и промышленной математики», 2008, том 15, выпуск 3).
Конференция «Многокомпонентное дерево языков», Москва, 7 сентября 2007 г., в рамках 20-й Московской международной книжной выставки-ярмарки.
Публикации

Археология, Астрология, История, Культурология, Математика, Лингвистика, Организмика, Политика, Религия, Физика, Экология, Экономика
АРХЕОЛОГИЯ
Тюняев А.А., К вопросу о зарождении и становлении искусства скульптуры (взаимовлияния восточных, шумерских, древнеримских и др. течений), «Вестник новых медицинских технологий». 2007. Т. XIV, № 3. с. 184 – 190.
Тюняев А.А., Клинопись 6-го века в Древней Рязани, «High Way», Украина, 26.10.2007.
Тюняев А.А., Первая публикация об археологической находке, содержащей древние рунические и арабские надписи, – «приволжском диске», «Organizmica», № 4 [8], 2006.
АСТРОЛОГИЯ
Тюняев А.А., Созвездие Водолея правильно следует называть созвездием Макоши, «High Way», Украина, 20.07.2007.
ИСТОРИЯ
Тюняев А.А., Заозёрье (стоянка) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 15.04.2008.
Тюняев А.А., Обжа // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 12.12.2007.
Тюняев А.А., Десятина // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 12.12.2007.
Тюняев А.А., Четверть // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 12.12.2007.
Тюняев А.А., Выть // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 12.12.2007.
Тюняев А.А., К вопросу о методе определения подделок (заключение на статью Л.П. Жуковской «Поддельная докириллическая рукопись»), «Научная жизнь», изд. «Наука», № 6, 2007 г.
Тюняев А.А., Кто такие греки? «Научная жизнь», изд. «Наука», № 6, 2007 г.
Тюняев А.А., Бер (царь г. Содом) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 29.11.2007.
Тюняев А.А., Монголо-татары (этнический состав) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 29.11.2007.
Тюняев А.А., Тайна Гипербореи раскрыта! «Пенсионер и общество», № 11, ноябрь 2007.
Тюняев А.А., Монголо-татары – грозная армия… без людей, «Organizmica» (web), № 11 (59), ноябрь 2007.
Тюняев А.А., К вопросу о месте нахождения Гипербореи, «Вестник развития науки и образования», изд. «Наука», № 6, 2007 г.
Тюняев А.А., С какой звезды прилетели египтяне? «Вестник развития науки и образования», изд. «Наука», № 6, 2007 г.
Тюняев А.А., Хазария: война за прародину, «Научное обозрение», изд. «Наука», № 4, 2007 г.
Тюняев А.А., Численность населения в палеолите и мезолите, «Научное обозрение», изд. «Наука», № 3, 2007 г.
Тюняев А.А., Тайна Гипербореи раскрыта, «High Way», Украина, 20.10.2007.
Тюняев А.А., Звёздное небо Древней Руси, «Пенсионер и общество», № 10, октябрь 2007.
Тюняев А.А., К вопросу о методе определения подделок (Заключение на статью Жуковской Л.П. «Поддельная докириллическая рукопись»), «Organizmica», № 3, 2007.
Тюняев А.А., Созвездие Водолея правильно следует называть созвездием Макоши, «Научная жизнь», изд. «Наука», № 5, 2007 г.
Тюняев А.А., Русский рукопашный бой, «Русь Великая», 25.09.2007.
Тюняев А.А., Правда о Велесовой книге // Заключение на статью – «Буганов В.И./Жуковская Л.П./академик Рыбаков Б.А./ Мнимая «древнейшая летопись», «Вопросы истории», 1977, № 6, стр. 202 – 205», «Русь Великая», 16.08.2007.
Тюняев А.А., Как появились Веды? «High Way», Украина, 07.08.2007.
Тюняев А.А., Рождение и смерть Египта, «High Way», Украина, 04.08.2007.
Тюняев А.А., Правда о Велесовой книге // Заключение на статью – «Буганов В.И./Жуковская Л.П./академик Рыбаков Б.А./ Мнимая «древнейшая летопись», «Вопросы истории», 1977, № 6, стр. 202 – 205», «ХайВей», Украина, 30 июля 2007 г.
Тюняев А.А., Зачем переводили Библию? «High Way», Украина, 22.07.2007.
Тюняев А.А., О «чудесном гении» Кирилла, «High Way», Украина, 22.07.2007.
Тюняев А.А., О создании древнеславянской азбуки (часть 1), «High Way», Украина, 21.07.2007.
Тюняев А.А., Русский рукопашный бой, «High Way», Украина, 17.07.2007.
Тюняев А.А., Какие события происходили в мире с 10 млн. по 100 тыс. лет назад, «High Way», Украина, 10.07.2007.
Тюняев А.А., Кто такие арии?, «High Way», Украина, 08.07.2007.
Тюняев А.А., Где, какие и когда образовались современные люди?, «High Way», Украина, 08.07.2007.
Тюняев А.А., Краткий обзор и анализ теорий происхождения человека, «High Way», Украина, 06.07.2007.
Тюняев А.А., Молого-шекснинское межледниковье // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 14.06.2007.
Тюняев А.А., Оленеостровский могильник // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 14.06.2007.
Тюняев А.А., Осташковское оледенение // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 14.06.2007.
Тюняев А.А., Арии говорили по-русски, «Пенсионер и общество», № 6, июнь 2007.
Тюняев А.А., Арии // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 31.05.2007.
Тюняев А.А., Древние материки Земли // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 31.05.2007.
Тюняев А.А., Европеоидная (русская) раса // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 31.05.2007.
Тюняев А.А., Русский материк // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 31.05.2007.
Тюняев А.А., Иудаизм: численность и мораль, «High Way», Украина, 19.05.2007.
Тюняев А.А., Массивный объект в пределах Солнечной системы, «High Way», Украина, 17.05.2007.
Тюняев А.А., Численность населения в палеолите и мезолите, «High Way», Украина, 13.05.2007.
Тюняев А.А., Шумеры были русскими, «High Way», Украина, 09.05.2007.
Тюняев А.А., Жара в Антарктиде, «High Way», Украина, 08.05.2007.
Тюняев А.А., Сколько лет искусству скульптуры // Рождение религиозного славянского искусства, «High Way», Украина, 01.08.2007.
Тюняев А.А., Древние материки, Свободная энциклопедия «Википедия», 20.07.2007.
Тюняев А.А., Древние материки Земли, Русская энциклопедия «Традиция», 20.07.2007.
Тюняев А.А., Самые древние буквы, начертанные на скульптуре Макоши 42 тысячи лет назад, «Пенсионер и общество», № 7, июль 2007.
Тюняев А.А., Самые древние буквы, начертанные на скульптуре Макоши 42 тысячи лет назад // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 10.07.2007.
Тюняев А.А., Самые древние буквы, начертанные на скульптуре Макоши 42 тысячи лет назад, «High Way», Украина, 09.07.2007.
Тюняев А.А., Сунгирь – московско-владимирская Родина русских из глубины 70-и тысяч лет, «High Way», Украина, 07.07.2007.
Тюняев А.А., Маркина гора, Свободная энциклопедия «Википедия», 21.06.2007.
Тюняев А.А., Сунгирь (поселение), Свободная энциклопедия «Википедия», 21.06.2007.
Тюняев А.А., Сунгирь, поселение, Русская энциклопедия «Традиция», 21.06.2007.
Тюняев А.А., Сунгирь // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 17.06.2007.
Тюняев А.А., Маркина гора, Русская энциклопедия «Традиция», 07.06.2007.
Тюняев А.А., История возникновения мировой цивилизации, «Oum», 11.04.2007.
Тюняев А.А., История возникновения мировой цивилизации, «Organizmica» (web), с № 7 (43), 2006 – (работа продолжается).
Тюняев А.А., Монголо-татары – грозная армия… без людей, «High Way», Украина, 24.02.2007.
Тюняев А.А., Денисова пещера // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 10.02.2007.
Тюняев А.А., Черторой // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Орать // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Оратай // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Колоксай // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Искр // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Волотово поле // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Волотово // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Волотова Могила // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Волот // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Бьярмическа война 18000 г. до н.э., «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Аракс // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Березань // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Родень // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Авхеты // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Агафирс // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Агафирсы // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Андрофаги // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Арпоксай // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Ант – прародитель Антов // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
КУЛЬТУРОЛОГИЯ
Тюняев А.А., К вопросу об астрономических знаниях Древней Руси, зафиксированных в памятниках ювелирного искусства, «Organizmica» (web), № 4 (64), май 2008.
Тюняев А.А., Древняя, дохристианская Русь владела современными астрономическими знаниями, «Русь Великая», 14.04.2008.
Тюняев А.А., О символизме славянской подвески, 11.11.2007.
Тюняев А.А., Колодец как символ // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 09.11.2007.
Тюняев А.А., «Лунница», славянская подвеска – лунный календарь // Энциклопедия свастических символов. - М.: 2006 – 2007, 09.11.2007.
ЛИНГВИСТИКА
Тюняев А.А., К вопросу об иудейском происхождении болгар, их церковнославянском тюркско-иудейском языке и о русском языке берестяных грамот, «Organizmica» (web), № 4 (64), май 2008.
Тюняев А.А., К вопросу древности идеограммы «Ж», как символе богини Живы, символе Водолея, и букве «Ж» русского языка берестяных грамот, «Organizmica» (web), № 4 (64), май 2008.
Тюняев А.А., Колдун (этимология слова) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2008, 15.04.2008.
Тюняев А.А., О древней букве «Ж», богине Живе, берестяных грамотах и символе Водолея, «Русь Великая», 14.04.2008.
Тюняев А.А., Об иудеях болгарах, их церковнославянском тюркско-иудейском языке и о русском языке берестяных грамот, «Русь Великая», 14.04.2008.
Тюняев А.А., Сколько лет русскому языку? «Русь Великая», 12.12.2007.
Тюняев А.А., Праязык современного человека, «Русь Великая», 06.12.2007.
Тюняев А.А., К вопросу о достоверности переводов Велесовой книги (разбор четырёх строчек в переводе Н.В. Слатина). - М.: 2006 – 2007, 29.11.2007.
Тюняев А.А., К вопросу о достоверности переводов Велесовой книги (разбор четырёх строчек в переводе Н.В. Слатина). «Organizmica» (web), № 11 (59), ноябрь 2007.
Тюняев А.А., Язык Библии // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 29.11.2007.
Тюняев А.А., Открытие идеографической письменности проторусов (доклад), «Organizmica», № 4 [12], 2007.
Тюняев. А.А., К вопросу о методе определения подделок (Заключение на статью Жуковской Л.П. «Поддельная докириллическая рукопись»), «Organizmica», № 3 [11], 2007.
Тюняев А.А., Детектив о Велесовой книге // Заключение на статью – «Жуковская Л.П., Поддельная докириллическая рукопись: (К вопросу о методе определения подделок), Вопросы языкознания. 1960. № 2», «Русь Великая», 16.08.2007.
Тюняев А.А., Скульптура (этимология слова) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 16.08.2007.
Тюняев А.А., Детектив о Велесовой книге // Заключение на статью – «Жуковская Л.П., Поддельная докириллическая рукопись: (К вопросу о методе определения подделок), Вопросы языкознания. 1960. № 2», «ХайВей», Украина, 06 августа 2007 г.
Тюняев А.А., Сколько лет еврейскому языку? «High Way», Украина, 02.08.2007.
Тюняев А.А., На каком языке написана Библия? «High Way», Украина, 31.07.2007.
Тюняев А.А., Книга Ра, «High Way», Украина, 22.07.2007.
Тюняев А.А., Чем занимаются русалки, «High Way», Украина, 08.07.2007.
Тюняев А.А., К вопросу классификации языков, «Organizmica», 2007, № 2 (10).
Тюняев А.А., К вопросу классификации языков, «Научное обозрение», изд-во «Наука», № 3, 2007, стр. 94 – 104.
Тюняев А.А., Сколько лет русскому языку, «High Way», Украина, 06.07.2007.
Тюняев А.А., Множественное число // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 31.05.2007.
Тюняев А.А., Этимология термина «хазары», «High Way», Украина, 22.03.2007.
Тюняев А.А., Протославянский (индоевропейский) язык // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 07.03.2007.
Тюняев А.А., Китай – младший брат Руси, научно-популярный сервер «Нечто», 20.11.2006.
Тюняев А.А., Взамен английского теперь будет воронопопугайский, «High Way», Украина, 25.02.2007.
Тюняев А.А., Что за парень Моисей?, «High Way», Украина, 24.02.2007.
Тюняев А.А., На каком языке говорят евреи, «High Way», Украина, 24.02.2007.
Тюняев А.А., О сущности «индоевропейских» языков как языков «протославянских», «High Way», Украина, 24.02.2007.
Тюняев А.А., О сущности «индоевропейских» языков как языков «протославянских», «Голос Разума», 2007.
Тюняев А.А., Истоки китайской иероглифической письменности, «High Way», Украина, 26.01.2007.
Тюняев А.А., Древний Славянский русский Свастический алфавит (Рай), «Organizmica» (web), с № 1 (49), 2007.
Тюняев А.А., «Книга Ра» и её толкование и лингвистическое обоснование, «Organizmica» (web), с № 6 (42), 2006 – (работа продолжается).
Тюняев А.А., Законы образования слов, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Книга Ра, «Organizmica», № 4, 2005.
МАТЕМАТИКА
Тюняев А.А., Редкозубов С.А., Системное моделирование рационального природопользования, «Естественные и технические науки», № 2 (34) 2008. С. 460 – 465.
Тюняев А.А., Редкозубов С.А., Системное моделирование рационального природопользования, «Organizmica», № 1 (13), 2008.
Тюняев А.А., Редкозубов С.А., Вартанов К.С., Математическое моделирование процессов разделения многокомпонентных жидких смесей // IX Всероссийский симпозиум по прикладной и промышленной математике, Кисловодск 1 – 8 мая 2008 г., «Обозрение прикладной и промышленной математики». Т. 15. – М.: Вып. 3, 2008. С. 511 – 513.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины с позиции Организмики, «Organizmica», № 1 [9], 2007, стр. 20.
Тюняев А.А., «Фундаментальные постоянные величины с позиции Организмики», «Organizmica», № 1 [9], 2007.
Тюняев А.А., Редкозубов С.А., Математический аппарат Организмики, «Organizmica», № 4, 2005.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины, «Organizmica» (web), № 4 (28), 2005.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины, исходно безразмерные, «Organizmica» (web), № 4 (28), 2005.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины, конечно безразмерные, «Organizmica» (web), № 4 (28), 2005.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины, комплектно безразмерные, «Organizmica» (web), № 4 (28), 2005.
Тюняев А.А., Математика поля, «Organizmica» (web), № 10 (22), 2004.
Тюняев А.А., Правила организмической математики, «Organizmica» (web), № 6 (18), 2004.
Тюняев А.А., Математическая запись с определением последовательности, «Organizmica» (web), № 6 (18), 2004.
Тюняев А.А., Математическая запись без определения последовательности, «Organizmica» (web), № 6 (18), 2004.
Тюняев А.А., Математическая запись «сортировка», «Organizmica» (web), № 6 (18), 2004.
Тюняев А.А., Общий вид математической записи формулы организма, «Organizmica» (web), № 6 (18), 2004.
Тюняев А.А., Хаос – математическое выражение, «Organizmica» (web), № 5 (17), 2004.
Тюняев А.А., Уровень вертикализации хаоса, «Organizmica» (web), № 5 (17), 2004.
Тюняев А.А., Формула организма: действительная и мнимая части, «Organizmica» (web), № 15 (17), 2004.
Тюняев А.А., Определитель межуровневых отношений, «Organizmica» (web), № 5 (17), 2004.
Тюняев А.А., Степень организации и разорганизации структуры, «Organizmica» (web), № 5 (17), 2004.
Тюняев А.А., Шаг необходимого дополнительного управления, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Функция необходимого дополнительного управления, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Функция необходимого увеличения информационной насыщенности, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Интервал жизни, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Точки возврата к жизни, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Скорость организации системы, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Динамическая формула организма, «Organizmica» (web), № 11, 2003.
Тюняев А.А., Математический аппарат Организмики. Корректура организма, «Organizmica» (web), №№ 0, 8, 2003.
Тюняев А.А., Графическое исполнение и символьное обозначение в Организмике, «Organizmica» (web), №№ 4, 6, 2003.
Тюняев А.А., Новый математический знак «Организм», «Organizmica» (web), № 4, 2003.
ОРГАНИЗМИКА
Тюняев А.А., Законы просвещения и самоопределения народов с позиций Организмики, «Organizmica», № 2 [10], 2007.
Тюняев А.А., Законы просвещения и самоопределения народов с позиций Организмики, «Научное обозрение», изд. «Наука», № 3, 2007.
Тюняев А.А., Живые камни – возможно ли это? «Наука и религия», 2007, № 6.
Тюняев А.А., Размышления о происхождении Вселенной методом Большого взрыва, «High Way», Украина, 16.03.2007.
Тюняев А.А., Рождение Вселенной, «High Way», Украина, 08.03.2007.
Тюняев А.А., Фундаментальные постоянные величины с позиции Организмики, «Organizmica», № 1 [9], 2007, стр. 20.
Тюняев А.А., Организмы в Организмике, «hometechmart.com.ua», Украина, 23.02.2007.
Тюняев А.А., Организмы в Организмике, «High Way», Украина, 22.02.2007.
Тюняев А.А., Организмы в Организмике, «Голос Разума», 2007.
Тюняев А.А., Организмы в Организмике, «Organizmica», № 4 [8], 2006.
Тюняев А.А., Живые камни из долины смерти, «Organizmica», № 4 [8], 2006.
Тюняев А.А., Глубина памяти, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Время жизни организма и время его существования, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Рождение нового организма, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Структурное рождение нового организма, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Управляющее рождение нового организма, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Структурно-управляющее рождение нового организма, «Organizmica» (web), № 6 (42), 2006.
Тюняев А.А., Организмическая теория поля, «Organizmica», № 1 (5), 2005.
Тюняев А.А., Редкозубов С.А., Математический аппарат Организмики, «Organizmica», № 4, 2005.
Тюняев А.А., Основы теории организмического управления, «Organizmica», № 4, 2005.
Тюняев А.А., Теоретические основы науки «Организмика», «Organizmica», №№ 2, 3, 2005.
Тюняев А.А., Организмика – новая фундаментальная наука, «Вестник новых медицинских технологий», Т. XII, N 1, 2005.
Тюняев А.А., Мировоззренческий и математический аппараты Организмики, «Organizmica», № 1, 2005.
Tyunyayev A.A., Postulates of fundamental science Organizmica, «Organizmica», № 1, 2005.
Tyunyayev A.A., The Consequence of the new fundamental science «Organizmica» postulates, «Organizmica», № 1, 2005.
Тюняев А.А., Организмика – новая фундаментальная наука, «Объединенный научный журнал», № 10 (102), май 2004.
ПОЛИТИКА
Тюняев А.А., Главная религия России, «Пенсионер и общество», № 12, декабрь 2007.
Тюняев А.А., Самое главное в безопасности России, «Пенсионер и общество», № 11, ноябрь 2007.
Тюняев А.А., Самое главное в безопасности России, «High Way», Украина, 22.10.2007.
Тюняев А.А., Не надо путать туризм с эмиграцией, «Пенсионер и общество», № 10, октябрь 2007.
Тюняев А.А., Американский жандарм уходит на пенсию, «Пенсионер и общество», № 9, 2007.
Тюняев А.А., Джордж Буш приговорил Америку, «Пенсионер и общество», № 6, июнь 2007.
Тюняев А.А., Почему они стали хозяевами или паспорт счастья по Чубайсу, «Пенсионер и общество», № 6, июнь 2007.
Тюняев А.А., С чего начинается Родина, «Красная звезда», 8 мая 2007.
Тюняев А.А., С чего начинается Родина, «Пенсионер и общество», № 5, май 2007.
Тюняев А.А., 9 мая – День Победы: С чего начинается Родина, «High Way», Украина, 26.04.2007.
РЕЛИГИЯ
Тюняев А.А., Веды // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 29.11.2007.
Тюняев А.А., Как появились Веды? «Organizmica» (web), № 11 (59), ноябрь 2007.
Тюняев А.А., Славянство, «High Way», Украина, 27.10.2007.
Тюняев А.А., Секрет обычного колодца, «High Way», Украина, 25.10.2007.
Тюняев А.А., Славянские религиозные символы в изображениях «кругов на полях», «Научное обозрение», изд. «Наука», № 4, 2007 г.
Тюняев А.А., Мониторинг рейтингов религий и вер, исповедуемых в России на сентябрь 2007 года, «Русь Великая», 24.10.2007.
Тюняев А.А., Мониторинг рейтингов религий и вер, исповедуемых в России на сентябрь 2007 года, «High Way», Украина, 24.10.2007.
Тюняев А.А., Язычество, «High Way», Украина, 24.10.2007.
Тюняев А.А., Свастика – самый большой клад во Вселенной, «High Way», Украина, 11.10.2007.
Тюняев А.А., Имя Господа нашего, «Вестник развития науки и образования», изд. «Наука», № 5, 2007 г.
Тюняев А.А., Чем занимаются русалки, «Вестник развития науки и образования», изд. «Наука», № 5, 2007г.
Тюняев А.А., Гвоздепоклонство // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 08.09.2007.
Тюняев А.А., Русалка // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 08.09.2007.
Тюняев А.А., Аллах (этимология слова) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 08.09.2007.
Тюняев А.А., Космос (этимология слова) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 02.09.2007.
Тюняев А.А., Чёрт (этимология слова) // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 02.09.2007.
Тюняев А.А., Почему Библия против Велесовой книги? // Заключение на статью – «Ситников А.В., Отзыв преподавателя Российского православного университета св. Иоанна Богослова, кандидата философских наук А.В. Ситникова на издание: Велесова книга. Перевод и комментарий А.И. Асова. – М., 1994. 2000»», «Русь Великая», 16.08.2007.
Тюняев А.А., Пифагор и яйцо василиска «High Way», Украина, 10.08.2007.
Тюняев А.А., Как рождали христианство? «High Way», Украина, 09.08.2007.
Тюняев А.А., Почему Библия против Велесовой книги? // Заключение на статью – «Ситников А.В., Отзыв преподавателя Российского православного университета св. Иоанна Богослова, кандидата философских наук А.В. Ситникова на издание: Велесова книга. Перевод и комментарий А.И. Асова. – М., 1994. 2000»», «ХайВей», Украина, 30 июля 2007 г.
Тюняев А.А., Славянский символ «Макошь» и его значение (часть 2), «High Way», Украина, 18.07.2007.
Тюняев А.А., Славянский символ «Макошь» и его значение (часть 1), «High Way», Украина, 16.07.2007.
Тюняев А.А., Сакральная магия радуги, «High Way», Украина, 15.07.2007.
Тюняев А.А., К чему привела смена праздничных обрядов на Руси, «High Way», Украина, 04.07.2007.
Тюняев А.А., Ягве = Чёрт = Велес?, «High Way», Украина, 11.04.2007.
Тюняев А.А., Макошь – славянская богиня вселенской судьбы. Этимология имени, «High Way», Украина, 10.04.2007.
Тюняев А.А., Что такое душа?! «Пенсионер и общество», № 3, март 2007.
Тюняев А.А., Бог - кто Он?!, «High Way», Украина, 24.03.2007.
Тюняев А.А., О разумности Бога, «High Way», Украина, 24.03.2007.
Тюняев А.А., О праве религий на взаимную вражду, «High Way», Украина, 22.03.2007.
Тюняев А.А., Славянские религиозные символы в изображениях «кругов на полях», «High Way», Украина, 04.03.2007.
Тюняев А.А., Манна в иудаизме как источник токсичных галлюцинаций, «High Way», Украина, 28.01.2007.
Тюняев А.А., О том, как мы придумали Звезду Солмона, «ЗА Київ», Украина, 26.01.2007.
Тюняев А.А., Славянские религиозные символы в изображениях «кругов на полях», «High Way», Украина, 04.03.2007.
Тюняев А.А., Что такое душа?!, «High Way», Украина, 03.03.2007.
Тюняев А.А., «Засеянное поле» – древнейший славянский религиозный символ плодородия, «High Way», Украина, 02.03.2007.
Тюняев А.А., «Засеянное поле» – древнейший славянский религиозный символ плодородия // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 28.02.2007.
Тюняев А.А., Белые люди произошли всего от 22 богов, «High Way», Украина, 24.02.2007.
Тюняев А.А., Законы Сварога – суть славянского мировоззрения, «High Way», Украина, 22.02.2007.
Тюняев А.А., Законы Сварога // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 06.02.2007.
Тюняев А.А., Послание АФН папе Бенедикту XVI (His Holiness Bishop of Rome Pope Benedict XVI), «www.torgbusiness.ru», 06.02.2007.
Тюняев А.А., Послание АФН папе Бенедикту XVI (His Holiness Bishop of Rome Pope Benedict XVI), «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Славянство - единственная в мире мировая религия, «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Астинья – славянский бог, призывавший к рабству, «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Ра, древнеславянский бог солнца, «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Иисус Христос – иудейский царь и помощник Яхве, «High Way», Украина, 28.01.2007.
Тюняев А.А., Иисус Навин – олицетворение зла, пришедшего из мира мёртвых, «High Way», Украина, 26.01.2007.
Тюняев А.А., Звезда Велеса – славянский религиозный символ бога Велеса, «High Way», Украина, 25.01.2007.
Тюняев А.А., О том, как мы придумали Звезду Солмона, «ЗА Київ», Украина, 26,01.2007.
Тюняев А.А., Звезда Велеса // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 09.01.2007.
Тюняев А.А., Корова Земун - древнейшее славянское божество, «High Way», Украина, 04.02.2007.
Тюняев А.А., Корова Земун // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 18.12.2006.
Тюняев А.А., Агидель – славянская богиня реки Агидель // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Агни // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Агуна, славянский бог Земного Огня // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Азовушка – славянская богиня – дух Азовского моря // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Асгаст – славянский князь // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Асила – славянский бог // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Астинья – славянский бог, призывавший к рабству // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Ася – славянская богиня Небес // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 - 2007.
Тюняев А.А., Ра, древнеславянский бог солнца, «Organizmica», № 4 [8], 2006.
Тюняев А.А., Свастические символы в изображениях «кругов на злаковых полях», «Organizmica», № 5, 2005.
Тюняев А.А., Родословная славянских богов и народов, «Organizmica», № 3, 2005.
ФИЗИКА
Тюняев А.А., Температуры ниже абсолютного нуля // В.Ф. Дмитриев. Отзыв на гипотезу А.А. Тюняева, «Organizmica», № 4 (12), 2007.
Тюняев А.А., Дмитриев В.Ф., Организмический подход в физике, «Organizmica», № 3 [7], 2006.
Тюняев А.А., Организмический подход в физике, «Organizmica», № 2 [6], 2006.
Тюняев А.А., Организмическая теория поля, «Organizmica», № 1 [5], 2006.
Тюняев А.А., Многомерность, «Organizmica» (web), № 5 (41), 2006.
Тюняев А.А., Увеличение плотности организмов, «Organizmica» (web), № 5 (41), 2006.
Тюняев А.А., Организмические уровни «тёмных материй», «Organizmica» (web), № 5 (41), 2006.
Тюняев А.А., Оценка количества организмов «тёмной материи», «Organizmica» (web), № 5 (41), 2006.
Тюняев А.А., Организмический подход в физике, «Organizmica», № 5, 2005.
ЭКОЛОГИЯ
Тюняев А.А. Редкозубов С.А., Разработка моделей и алгоритмов водных систем, «Organizmica», № 3, 2005.
ЭКОНОМИКА
Тюняев А.А., Теоретические основы науки «Организмика» // Эволюционная экономика: инновации, инвестиции, институты, интеллектуальный капитал: Коллективная монография». Под научной редакцией Н.А. Шайденко и М.П. Переверзева. – Тула: Изд-во Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н. Толстого, 2008. – 460 С, раздел 1, п. 1.5., с. 104 – 113.
Тюняев А.А., Мировое сообщество готово платить за нефть в рублях, «High Way», Украина, 19.10.2007. …
Книги для детей

http://www.organizmica.org/at.shtml

Конечно, в Интернете можно обнаружить тысячи общемировоззренческих работ, осмысляющих Вселенную и историю человечества во вселенной. Но важен любой подробный авторский взгляд. И мировоззренческий взгляд А.А.Тюняева – при всех неизбежных ошибках создания новых фундаментальных систем знаний – достаточно основательно, по моему мнению, обоснован.

Интернет наполнен сведениями о работах А.А.Тюняева и  приводит обилие иллюстраций к ним.
В частности, любопытна аргументация http://www.dazzle.ru/spec/sepkniannb.shtml

Да, немало можно встретить и такого
Феликс Эдмундыч
Местный мудрец


Рейтинг: +45/-329
 Offline

 Germany

Сообщений: 2099




  Re:
« Ответ #59 : 25 Июня 2009, 15:40:59 »

Российская Академия Еретических Наук (сокр. РАЕН) — организация собранная непризнанными учёными, которых не пустили в РАН, а то и попёрли оттуда поганой метлой и ссаными тряпками. Как правило это мракобесы, экстрасенсы и прочие атсральные сущности, изобретающие разные методы состричь бабла[1][2]. Нехорошесть в ситуацию добавляет тот факт, что подавлющая часть населения этой страны почти совсем не разбирается в этих ваших академиях и академиках и потому часто воспринимает РАЕН как приличную научную организацию с приличными целями (а то и вообще путает с РАН). Что, в свою очередь, облегчает всяким фоменкам процесс оболванивания и заколачивания, а заодно снижает в глазах всё тех же доверчивых граждан ценность настоящей науки и её представителей. Анон, ты предупреждён!!!

Среди «академиков» РАЕН замечены такие яркие личности, как:

Акимов, Анатолий Евгеньевич и Шипов, Геннадий Иванович — первооткрыватели торсионных полей и создатели первой коммерческой торсионной установки.
Грабовой, Григорий Петрович — воскрешал погибших, и, иногда, умерших собственной смертью[3]
Ажажа, Владимир Георгиевич — ловит ящериков. О количестве пойманных точных данных нет.
Фоменко, Анатолий Тимофеевич[4] — автор истинно верной исторической хронологии, которую официальная наука не признает в силу того, что боится признавать собственную некомпетентность[5][6].
Чудинов, Валерий Алексеевич — ведущий лингвист по некоей (им самим выдуманной) древнерусской письменности. Утверждает, что обитатели Североамериканского континента говорили и, есессно, писали по-русски 80 000 лет назад[7]. Прочитал русские надписи на дне океана, на Луне, на Марсе, на Солнце, на посмертной маске А.С.Пушкина, а также на декоративной штукатурке. С этими байками гастролирует по университетам и академиям этой страны, невероятно фееричен (и одновременно уныл)[8] в своих выступлениях.
Шапошникова, Людмила Васильевна — вождь секты рериховцев.
Кадыров, Рамзан Ахматович — принят в РАЕН «по ходатайству авторитетных учёных» за то, что при нём в Чечне «преодолеваются негативные явления, которые имели место в связи с деятельностью незаконных вооруженных формирований».
Алсо, изначально РАЕН создавалась нормальными людьми, как «Российская Академия Естественных Наук» по причине недовольства количеством больных ФГМ в РАН, однако в итоге скатилась в сраное говно.

«РАЕН — это способ пролезть в науку через задний проход» (ц)Один известный человек

Следует при этом отдать должное членам и академикам сей организации за нереальное количество лулзов. Сборники статей, в которых описаны диковинки и невиданные агрегаты нереально доставляют. Пример тому - Вселенская единая корпорация (пруфлинк [3]).
http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D

Задний проход, извините, есть и у РАН, и у иных уважаемых учреждений, упорно ведущих начала отечественной государственности от времен Рюрика, называющих средневековье "древнерусскостью" и не знающих на землях России античных городов, письменности и т.п.
Шарлатаны указанные исследователи или не шарлатаны, надо отдать им должное в суммировании огромного количества фактов, мимо которых зачастую проходит официозная наука. А стоило бы давать этим фактам реальную оценку... Силенок нет или знаний ?!
 


Рецензии
Иван Стрельцов
Обращение к сотрудникам Института Криптографии.
У меня имеется ВАЖНЫЙ ВОПРОС , требующий специальной независимой экспертизы.
Суть проблемы в том, что во время Ельцина группа учёных Института Славяноведения РАН совершила идеологическую диверсию, а конкретно, присвоив учёное звание Доктора филологических наук Карпенко Людмиле Борисовне за явный научный подлог. Подлог выразился в том, что КАРПЕНКО, якобы, доказала, будто у русских прежде не было своей письменности, и эту письменность , дескать, диким людям, похожим на зверей, т.е. предкам русского народа дали греческие монахи Кирилл и Мефодий.

Благодаря преступным действиям указанной дамы в России к приходу во власть Путина В.В. возникли основания для обвинения русского народа в дикости и второсортности (чего, разумеется, за ними никогда не числилось): http://www.youtube.com/watch?v=VYvPHTYGwVs

В действительности перед нами поклёп на славную историю наших предков. Мною собран конкретный фактологический материал, который даёт все научные основания считать, что у русских задолго до кириллицы была своя письменность, называлась она ГЛАГОЛИЦА.

Любые попытки достучаться до РАН заканчиваются ничем, потому что , в частности,эксперт РАН М.О. Ипатьева ПОПРОСТУ НЕ ЖЕЛАЕТ ДАЖЕ РАССМОТРЕТЬ СОБРАННЫЙ МНОЮ МАТЕРИАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
По указанной причине в настоящее время государство тратит огромные средства на проведение праздников, посвящённых Кириллу и Мефодию, в то время как подлинную историю научная общественность старается всячески замалчивать.
Поэтому требуется независимая экспертиза моих фактов. Думаю, самой независимой могла бы стать экспертиза, которую бы провели в рамках ФСБ - там есть специальный институт, называется ИНСТИТУТ КРИПТОГРАФИИ, где как раз и имеют дело с ТАЙНОПИСЬЮ - глаголицу попы русские считают ТАЙНОПИСЬЮ. Самое дело разобраться специалистам. Только как к ним подойти, не знаю.
У меня просьба - есть ли среди преподавателей Института криптографии честные и порядочные люди, кто рискнёт провести честное расследование, а не станет защищать подмоченную репутацию недобросовестных академических деятелей.
Гарантирую , что всё что от меня требуется, я готов предоставить. Важно только узнать, к кому конкретно можно обратиться за помощью.

Ибо как говорил Александр Невский, НАМ ЧУЖОГО НЕ НАДО, НО И СВОЕГО МЫ НИКОМУ НЕ ОТДАДИМ.
С уважением И.Стрельцов.
© Copyright: Иван Стрельцов, 2018
Свидетельство о публикации №218091200529

Иван Стрельцов   21.09.2018 06:32     Заявить о нарушении