Краткая история одной ссоры

Как-то раз Хил Хилыч поссорился с Сил Силычем. Сильно поссорился. Там был, вообще-то, еще один человек – Модест, но он не играет никакой роли в той ссоре. Он здесь только для того, чтобы показать независимое третье лицо. И вот, показав его, Модест исчезает с поля зрения в небытие. А если кто и успел его увидеть, то он ошибся: Модеста здесь вообще никогда не было.

Как и обычно, после ссоры с Сил Силычем, Хил Хилыч был жутко раздосадован – и вышел на балкон, чтобы громко выматериться в окружающую природу. Какого же было его удивление, когда вместо порядочного бранного слова из его рта вылетело: "Человечество размножается со скоростью сельдерея. Кто-нибудь! Остановите сельдерей!".
Непонятная фраза, глупая даже. Если бы здесь ненароком оказался какой-нибудь Модест и услышал подобное, то… Но с Модестом, к счастью, покончено, как и упоминалось выше.

Еще более удивился Сил Силыч, когда услышал такие странные ругательства, сидя перед открытым окном и поедая девятую порцию сельдерея со спаржей. Он, конечно, не ждал такой выходки от соседа. Ведь все свободные дни и ночи напролет Сил Силыч выращивал балконно-оранжерейным методом сельдерей, огурцы всякие и патиссоны. А теперь, когда дело всей его светлой вегетарианской жизни было опозорено грязными речами соседа, Силыч разозлился пуще прежнего. Надо сказать, что Силыч никогда не злился сильно. Да и хило – тоже. Хотя, может, и злился, только никому не показывал. А тут прямо разошелся: спаржей кидается, сельдереем размахивает, помидоры топчет… ужас, как возмущается! Хорошо, что Модест его не видел. Но Силычу все равно, не знает он ни одного Модеста.

Ну, поругались, как водится, да и разошлись по домам. Соседи все-таки.

В общем, ссора громкая была, и жаль, что вы ее не слышали. Я ее, собственно, тоже не слышал. Мне один человек рассказал. Модестом его звать. Так и сказал: присутствовал лично и видел все своими глазами. Правда, не знаю, стоит ли верить Модесту всякому…


Рецензии