Лобадуев и море

Лобадуев посмотрел на время в правом нижнем углу монитора, и понял, что, хочешь–не хочешь, а пора отдыхать.

Он позакрывал окна и выключил компьютер. Отключил монитор. Потом открыл специальную книжку-ежедневник и пересмотрел сделанные накануне записи. Что ж, неплохо: наиболее приоритетные на сегодня пункты все оказались выполненными. И даже пункты с приоритетностью второго ранга. И даже два пункта из третьего ранга приоритетности. Хотя, увы, не все.

Затем, тщательно обдумывая каждый пункт, составил новые три списка на завтра. Долго думал над третьим – дел третьего уровня приоритетности: что добавить, что, может быть, перенести в список номер два, может, что-нибудь из пунктов самого списка поменять местами? В итоге переставил с двенадцатого места на десятое пункт: «вечером посмотреть с балкона на красивый закат».

Встал. Сходил в туалет. Помыл руки. Пошел на кухню. Поужинал. Походил пятнадцать минут по комнате. Разделся. Лег спать. Улыбнулся. Заснул.

Снилось Лобадуеву, что они с Иринкой, одногруппницей, за которой он ухаживал лет пятнадцать назад, еще на четвертом курсе, - на море, и им хорошо.

И летают, и противно кричат чайки, и резко падают на воду, чтобы схватить рыбку и взлететь с нею. И небольшой шторм… А они с Иринкой на берегу, держатся за руки, прыгают, и оба хохочут, как сумасшедшие!


Рецензии
Насчет списка приоритетов и подробности планирования - это мысль.
Удачи и творческих успехов!

Юлия Староселец   03.12.2008 12:21     Заявить о нарушении
Вы не поверите, но образ списан с реального человека, моего очень хорошего знакомого. В общем, весьма даже обаятельного во многих своих проявлениях...
Спасибо за отзыв, Ю.Б.

Юрий Боянович   03.12.2008 15:26   Заявить о нарушении