Охотник

Грустно выл одинокий ветер,крики ночных птиц гулко разносились по ночному лесу,гниющий снег смешанный с  грязью липко чавкал под ногами путника.Черный плащ с серебряным крестом говорил о профессии путника - охотник.Меж деревьями затеплились огоньки деревушки,порывы ветра доносили теплый и вкусный запах хлеба, деревушка Вешанки была целью охотника,по поручению князя он шел в деревушку.Пробираясь сквозь лесную чащобу,вырывая с корнем кусты цепляющие его за ноги, словно руки оживших мертвецов торчащие из свежих могил, он наконец-то вышел на более-менее очищенную тропинку.Серебристая кольчуга да длинный меч прикрепленный к спине так,чтобы рукоять торчала за ухом, дополняли облик ночного странника.
             Выбрав самый приличный дом,странник громко постучал в дверь.За дверью кто-то засуетился забегали люди,вспыхнул свет в окне,дверь отворилась,в грудь охотника смотрел большой заряженный арбалет, который находился в руках пожилого,но не потерявшего сноровки мужчины и копьё в руках молодого парня,лицо которого пересекал страшный шрам,в свете внезапно сверкнувшей молнии путник успел рассмотреть все это,но больше всего ему запомнились глаза молодого парня,словно кусочки льда они веяли холодом и какой-то звериной жестокостью."Здрав буде,люди добрые, я князем послан на оборону вас от силы нечистой,Филином кличут меня,Охотник я"- представился ночной гость.Арбалет опустился,с небольшой задержкой припустилось и копьё."Ну здравствуй мил человек"- ответил староста,так окрестил Филин про себя пожилого мужика,как оказалось он не ошибся.Путник сделал шаг в хату."Не нетопырь"- задумчиво молвил молодой воин:"без приглашения вошел,ну что ж проходи проходи,поди устал с дороги то".Сев к огню,путник снял кольчугу,достал меч и начал его чистить,правя точилом."Воин"- с уважением протянул молодой:"сначала оружие,потом и о себе можно заботится".Глаза молодого из ледяных постепенно начали превращаться в небесно синие.
           "Ну рассказывайте что приключилось у вас люди добрые"- спросил Филин,с удовольствием потянувшись у печи."Да вот повадилось чудо какое дивное,людишек жечь у нас,токмо дом сожжен,а снаружи не скажешь,как цельный стоит,бабки говорят что это душ расхититель тут орудует"- побледнев,тихо сказал староста.Молодой добавил-"причем странно, что токмо здоровых мужчин эта чудища расхищает".Охотник склонил голову и тихо молвил:"Князю войнов не хватает,с басурманами деремси ,а вы сидите дома,задницы греете,думаете он рад что его селян чудища уничтожает!?Нет не рад,но выбора нет,древние боги за своё заступничество много требуют."Голова охотника повернулась к селянам,из глазниц вырывалось черное пламя,изо рта показались длиннющие клыки и по мечу заструилось черные всплохи,огонь в камине стал разгораться все больше и больше.Молодой воин в молниеносном броске атаковал существо,копье двигалось с умопомрачительной скоростью, серый меч охотника с гудением перерубил древко и в глубоком выпаде пронзил юношу.Арбалетный болт прошил плечо Филина,с улыбкой от которой застывала кровь в жилах, посланник князя повернулся к старосте.Темное пламя ореолом окутало фигуру Филина,его меч пел песню смерти и кружился словно маленький вихрь."Во славу Велеса": это последнее что услышал староста.....
   Наутро селяне нашли сгоревший изнутри дом старосты......


Рецензии
По-моему, сцену развязки надо немного больше расписать...а так понравилось!
С пожеланием успехов...

Аксинья Грейт   03.12.2008 10:15     Заявить о нарушении
спасибо.Буду стараться

Владимир Чалый   03.12.2008 11:01   Заявить о нарушении