Свет и тьма

Пустырь светился от света заливающего площадку находящуюся по центру пустыря,точнее половину площадки.Этот пустырь служил ареной силам,которые издавна боролись за души существ живущих на земле,раз в тысячу лет сражение проходившее здесь решало судьбы цивилизаций,континентов и рас,погрузится ли мир в тьму ,либо воспрянет к свету,прошлая битва закончилась ничьей.На освещенной половине находились люди в светлых балахонах,они стояли кругом взявшись за руки окруженные белым свечением.На той стороне площадки где царил сумрак стояли грозные фигуры в черных плащах,адское пламя плясало в глазницах этих существ,над центром площадки парил глаз,причем с какой точки бы не смотрели адепты на глаз,он всегда смотрел на них,этот глаз был от того кто решал судьбы вселенной,поговаривали,что и эти битвы давно были решены,ОН знал как закончится та или иная битва,ОН создал всё.Один из белых вышел к середине,это был белобородый старец с доброй улыбкой и какой-то хитринкой в глазах,в руке его был  посох,покрытый молодыми побегами и зелеными свежими листьями.С другой стороны от разделительной черты выплыл Темный,черный плащ струился по его телу,создавая иллюзию потока тьмы который обволакивал тело черного адепта,в глазах пылали языки пламени и в руках находился посох из черного материала со сверкающим серебряным черепом в навершии,в глазницах черепа плескался черный огонь.Глас сверху провозгласил:"Готовы ли вы разрешить судьбы людей,решить в поединке суждено ли прожить еще 10 000 лет этой цивилизации?Или на смену ей придет новая,та которая будет почитать людей как великих предтеч,как хозяев неба и богов?". Шаг вперед сделал темный:"Эти жалкие паразиты уничтожают планету,рубят сук на котором сидят,вырубают леса,которые дают им воздух,уничтожают экосистему земли дающую им пропитание".В середине площадки повисла картина того,что описал адепт тьмы,ненависть клокочущая в его голосе начала наплывать темными облаками на светлого,тот лишь улыбнулся и что-то шепнул.Облака рассеялись,и осыпались пеплом оземь.

"Ненавижу"-прошептал темный.

-Потому тебе и не победить.

-Почему?Почему ты защищаешь этих паразитов?!

-Потому что среди них есть те кто научился черпать силу в любви...

-Че ты мне трешь сука

Старец лишь улыбнулся в ответ.Темный выпустил всю ненависть накопленную его братством в момент,стоявшие позади него адепты темной стороны пошатнулись и поникли,Зеленые листья на посохе светлого почернели и скрутились,старец охнул и отступил назад.В улыбке обнажились клыки темного, он захохотал,адский леденящий кровь хохот разносился по площадке, вдруг он резко оборвался.Светлый улыбнулся и послал в сердце противника чистую любовь,абсолютное, светлое чувство,незамутненное выгодой и корыстью,глаза темного расширились посох выпал из рук,лицо задергалось и слезы полились из глаз.Свет победил возвестил голос."Пойдем темный"-позвал его один из адептов."Я не темный"- прошептал в ответ тот,черный плащ сползал на площадку,ветер гонял опавшие листья,солнце выползло из-за туч явив миру свой багровый лик и лишь одинокая фигура стояла на площадке и счастливо улыбалась....


Рецензии
А разве убийство зла перестаёт быть убийством? Добро есть зло ради добра? ;-)
Опять немного развязка подкачала,на мой взгляд... Сильная фигура в чёрном превратилась в слюнявое ничто-его ведь светлые тоже не забрали! А вот если б он при этом превратился в ЧЕЛОВЕКА, которому теперь всё по плечу, потому как зажгла
ь в его сердце любовь-это да! но это моё мнение... ;-)
рассказ понравился.

Аксинья Грейт   03.12.2008 12:06     Заявить о нарушении
В принципе это и имелось ввиду,отойдя от тьмы,он не пришел к свету,а следовательно стал человеком)))

Владимир Чалый   03.12.2008 12:20   Заявить о нарушении