Будни майора Рукосуева

1
Рукосуев часто задумывался: «Вот я уже и майор, а до сих пор не знаю ответов на два основных вопроса: откуда берется пыль и куда уходит моя зарплата?»

2
Однажды Рукосуеву попался на глаза старый рапорт. Участковый Маврикий Пиндык, будучи еще молодым лейтенантом, письменно докладывал руководству: «На земле, в непосредственной близости от трансформаторной будки, мною был обнаружен труп мужчины в милицейской форме. На груди трупа присутствовали медали «За отличие в службе» всех трех степеней. Других следов насилия не обнаружено…»

3
Непосредственный начальник Рукосуева – подполковник Криволапов – поссорившись в очередной раз с женой и напившись в одиночку в собственном кабинете, спросил своего любимого подчиненного:
- Ты в курсе, Рукосуев, на…, почему средний вес мужчины больше среднего веса женщины, ё…?
- Нет, - честно ответил майор.
- Потому что бабы клали на нас, мужиков, «с прибором», на …! Вот мы и тяжелее, ё…

4
Майор Рукосуев сидел в коридоре следственного отдела и терпеливо ждал начальника с целью передать ему материал проверки для последующего возбуждения уголовного дела. Вместе с ним в коридоре коротали время какие-то люди, вызванные различными следователями по различным уголовным делам.
Командующий следствием подполковник юстиции Головастов ворвался на этаж подобно смерчу и сразу заорал в другой конец коридора:
- Аня! Аня!!!
Из дальнего кабинета высунулась голова молодого следователя Анны Бескорыстной.
- Я тут! - прокричала она в ответ.
- Ты возбудилась? – спросил Головастов.
- Да…
- Зайди ко мне…!
Анна Бескорыстная просеменила по коридору в кабинет начальника.
Пожилая женщина, сидящая в коридоре напротив Рукосуева возмущенно произнесла:
- Во, мужика приперло…! Подождать конца рабочего дня не может…! Тьфу, прости Господи…!
- Хорошо у них тут, в милиции, - мечтательно произнес ее пожилой супруг, - бабы сами возбуждаются…
И Рукосуев стал свидетелем серьезной супружеской затрещины…

5
За время службы в уголовном розыске Рукосуев так и не женился. Он не смог найти женщину, которая адекватно реагировала бы на возвращение мужа домой после присланной за три дня до этого SMS: «Скоро буду!»

6
Стажер отделения уголовного розыска Магомед Засоров часто повторял название какого-то парка, которое было Рукосуеву неизвестно, не смотря на долгий срок работы на обслуживаемой территории.
Из уст Магомеда Засорова часто звучало:
- Преступника возле «ТРИСТА-ПАРКА» задержали…
- Девушке свидание назначил в «ТРИСТА-ПАРКЕ»…
- Классно с пацанами в «ТРИСТА-ПАРКЕ» вчера погуляли…!
- «ТРИСТА-ПАРК» классный! Мне там нравится…!
Как-то, распивая спиртные напитки с участковым Маврикием Пиндыком, майор Рукосуев рискнул задать вопрос:
- Слушай, а чего это наш стажер какой-то «ТРИСТА-ПАРК» постоянно упоминает? Где это?
Умудренный опытом Пиндык улыбнулся в усы и ответил:
- Это ЗОО-ПАРК по-нашему…

7
Подполковник Криволапов звонил с утра начальнику отделения дознания Улите Карповне Страпоновой. Рассерженный, он кричал в трубку:
- Карповна, ё…, ты почему до сих пор не на работе, на…?
- Ой, товарищ подполковник, я на работе уже была, но обнаружила, что забыла дома мобильный телефон. Сейчас съезжу за ним и вернусь. Я же без него, как без рук…!
Криволапов онемел и дал отбой. Несколько минут он не мог прийти в себя, поскольку звонил Страпоновой именно НА МОБИЛЬНЫЙ…

8
Глядя на некоторых «заслуженных» сотрудников органов внутренних дел, Рукосуев, время от времени, задавался вопросом. Почему некоторые доживают до седин, ни разу не задумавшись: «Земной шар круглый, потому что глобус такой…? Или наоборот…?»

9
Старший оперуполномоченный уголовного розыска Рукосуев стал свидетелем разговора, произошедшего в коридоре отдела. Командир роты ППС (патрульно-постовой службы) майор милиции Ардалион Кислый жаловался начальнику КМ (криминальной милиции) подполковнику Криволапову:
- Что вы хотите…?! У меня в роте полнейший бардак…!
На что Криволапов не преминул ответить:
- Вы, ППСники, на…, до сих пор русского языка не знаете, ё…! Правильно говорить: «ВО РТУ»…

10
После сорокалетнего юбилея на ежегодной диспансеризации майора Рукосуева в обязательном порядке направили к урологу.
После исследования простаты пожилой врач спросил:
- Вы в каком подразделении служите, голубчик?
Рукосуев незамедлительно ответил:
- Доктор, после того, что произошло между нами, мы уже можем перейти на «ты»…

11
После очередного «важного» совещания, закончившегося за полночь, Рукосуев со всех ног вылетел из отдела, пытаясь успеть на последний трамвай.
На бегу он увидел, как двери трамвая со вздохом закрылись и последний на сегодня железный монстр тихонько отъехал от остановки. Крупными буквами на нем была выведена надпись:
«Наша работа нужна! Наше будущее стабильно! Приходите, будем работать вместе!»
«Символично, что именно на этот трамвай я не успел…» - подумал с грустью майор.
«Наша работа нужна…! Наше будущее стабильно…!»
«А, может, это по жизни - не мой трамвай…?» - Рукосуев вздохнул, пересчитал наличность и принялся ловить такси…


Рецензии
Как это я на 2 месяца прозевала очередной шедевр? Браво! (Бис, наверное, неприлично)...
С уважением, Алиса

Алиса Агранат   06.02.2009 19:36     Заявить о нарушении
"Бис" будет, когда наш любимый Рукосуев подполковника получит, но до этого еще далеко.
За "шедевр" отдельное спасибо!!!
Кланяемся и благодарим,

Братья Кузьминские   08.02.2009 17:48   Заявить о нарушении
Я дала шедевр без кавычек в трезвм уме и твердой памяти. Все написанное с моих слов... субъективно верно. -:))

Алиса Агранат   09.02.2009 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.