Сказка о Паучке и Бабочке

Как то Бабочка, увидела Паучка, летающего в небе. Он был маленький, но такой пушистый… Сев на цветок, недалеко, где летал Паук, Бабочка решила поговорить с этим диковинным существом. Он оказался интересным собеседником и говорил о возвышенной любви, о счастье. Бабочка зачарованно слушала его сказания. Она устала уже от полетов по цветкам.  И ей было комфортно и спокойно, общаясь с Паучком. Бабочка не ощущала искр и огня при встрече с ним, но легкость и комфорт в общении ее покорили. Чем дальше, тем больше…Он летал на невидимой паутинке, которую сам и сплел.  И Бабочке казалось, что он такой же, как она, летящий мотылек.
Она привыкла кормить, заботиться о том, кто рядом… Паучок же любил рассказывать сказки, про загородные дома у моря, про силу и мощь, которыми владеет… Не прошло и года, как у Бабочки от Паучка родилась девочка…Ее бездонно-голубые глаза и пушистые черные паутинки-реснички завораживали взгляд. Бабочка забыла, что она бабочка и поселилась в тьме-таракани…Изредка, почти только во сне, она вспоминала о полетах, о прекрасных цветах и розовой дымке приключений. Бабочка как будто погрузилась в какой то кисельный бесконечный сон, все чаще плакала. Она научилась плести паутину и была уже почти уверена, что любви, экстаза не существует… И если бы не дочка, то давно бы Бабочка-паучиха свернулась бы в кокон и уснула. И в разгар своего серого существования, Бабочка вдруг почувствовала, как хочет влюбиться, кинуться в омут с головой. Пусть даже это чувство будет мимолетным, но оно будет… Пусть она уже не так легка и молода, но чувство счастья окрыляет…Как это сделать? -думала Бабочка…Ей не хотелось обижать Паучка, ведь он  помог ей создать такое сокровище-дочку…Она видела как любит дочку, ее папа… Но в то же время она понимала, что чувство вины -это не лучшее чувство. Да, Бабочка винила себя в том, что приручила Паучка… И так это произошло искренне и быстро, что Бабочка не знала, что ей делать… Паучок от обиды, оплетал сильней паутиной Бабочку. Ему казалось, что так он сможет удержать ее. Но чем больше он держал ее, тем сильней ей хотелось улететь из паутины. Ей хотелось легких и радостных отношений, достатка в семье, любви и равенства, а получалось, что добывать еду приходилось ей. Бабочка вдруг поняла, что если она не развяжет эту паутину, то так и погрязнет в ней, и обиды будут провоцировать новые обиды, а может и болезни…
Паучок для бабочки стал близким человеком, и она искренно желала ему счастья. Она хотела, чтобы его жизнь сложилась удачно, чтобы он встретил Королеву-паучиху, а Бабочка Принца-бабочек. И пришло бы к ним обоим счастье, которое будет освещать жизнь их любимой дочери…Ведь счастливым ребенок может быть только когда его родители счастливы…


Рецензии