Моя Алиса...

Алиса лежала в своей постели, нервно курила и смотрела на уже выцветшие розовые обои на стене, комната давила, на нее зажимая в тиски, мысли дымкой поднимались, вверх наполняя комнату голубоватым туманом...
На минуту она посмотрела на соседнюю подушку, Чеширский кот опять исчезал, и осталась только его улыбка... «Ну на этот раз хоть по частям исчезает..»- подумала Алиса и закрыла глаза...
Чеширского кота раздражало все и всегда, он противоречил сам себе, его раздражало палящее солнце, мошки и надоедливая Алиса, которая так любила копаться в его душе, поэтому он всегда пил, и курил марихуану, вот такой был этот кот, с холодными пустыми глазами и слащавой улыбкой заядлого циника...
Пойдёшь на крышу? Кот нервно урчал и не давал покоя уже засыпающей, но ещё соображающей Алисе. Ей надоела эта комната, этот кот и этот мир. Просто все эти розовые обои, слюни и сопли изодрали душу в клочки… Ещё Чеширец постоянно мямлит про свою судьбу, жизнь, про свои страдания и муки. Как же всё это достало!!! А хочется...Да ничего ей уже не хочется, просто тишины... Фиолетовые творожные облака кружили над зеленым истомным лугом. Всё казалось легким и воздушным. Легкие наполнились сладостным ароматом лета. На секунду почувствовалось прикосновение счастья… Но это всё иллюзия... Луг-это зеленый старый ковер, а облака-всего лишь рваный абажур, нагло нависающий над ней... Всюду обман и предубеждение. Вдруг Алиса проснулась, вскочила и, преодолевая головокружение, пошла в сторону холодильника. Достала коньяк и стала пить из горлышка. Когда бутылка опустела девочка поняла, что мир жестокая иллюзия и с этим ничего не поделаешь... Потолок начинает обваливаться, а ноги заплетаться в узлы. Чеширский кот опять исчезает, только улыбка остается. «Опять скандал будет»- подумала Алиса, встала, но тут же отключилась упав на холодный пол загаженной кухни...
Стоит побольше рассказать об Алисе. Это истинная женщина с душей пятнадцати летней девченки, она умна, но доверчивая и искренняя, но в тоже время бесконечно лживая и лицемерная, добрая, но ожесточенная на весь мир, она прекрасна, но в тоже время не терпит, когда ей об этом говорят... Так и жевет с котом, который ее безгранично любит, но в тоже время ненавидит и, к ее сожалению, часто оставляет ее одну в холодных бетонных стенах... С душой наизнанку...
Но в один прекрасный день все исчезнет, эта обида от осознания иллюзии разъедает ее изнутри, не давая выбраться наружу, она живет в коробке, душной коробке из стекла пропитанной обидами и слезами... А на этих скисших розовых обоях остались следы ногтей, следы от недавней страсти, которой больше нет и никогда уже не будет, потому что он исчез! О,Боже, эти коты так непостоянны, особенно ее, Чеширский, тот которого она все еще бережно хранит в своем сердце, в надежде, что однажды,  он вспоминать о ней и пусть это воспоминание будет мучительно сладким, ведь она так старалась сделать их такими... А Алиса так же будет жить дальше, в поисках своего счастья, и однажды она его найдет... А сейчас она переживает время и миллион проблем, топит их в стакане коньяка, ведь рано или поздно все изменится... Главное опять не отключиться и жать только на газ! Мчаться на скорости без боязни врезаться... "Ведь вот, что значит жестокий мир- это когда на твоем спидометре 200, а выжать позволяют только 60..."- прошептала сама себе Алиса, отложив книгу со сказками в сторону удалилась в ближайший бар...
«Сильные люди всегда одиноки... Их сила строит стены, вместо того, что бы строить мосты...» - снова начал философствовать Чеширский, разглядывая   плафоны их старенькой люстры... После чего крепко затянулся и раскашлялся, это прервало его умозаключения. Но Алиса опять не слушала его, она думала совсем иначе, их мнения вообще редко в чем-то сходились, поэтому она реагировала на его философию жестоким цинизмом...   «Знаешь, а мне кажется, сильные люди не одиноки, сила дает власть, власть дает уверенность и могущество... люди тянуться к могущественным и уверенным...»- «Эх, Алиса, ты опять ничего не поняла, ты можешь быть в толпе людей, но все равно быть одинокой.... Это такое состояние души, когда не нужны люди, нужен один единственный... Вот что бы ты чувствовала, если бы я исчез?»... Эта фраза разозлила ее, он и так все время исчезал и тогда даже в самом людном мегаполисе, среди сотен знакомых она чувствовала себя одинокой тенью, серой мышью. Которая боялась что вот -вот ее раздавят... Словно находилась в душной банке, куда не проникал ни один звук, не реагировала ни на что, пока он вновь не возвращался к ней, будил ее скрипом половиц в коридоре, и она еще сонная разглядывала его улыбку скромно лежащую на розовой подушке... Но она решила не отступать: «А я вообще очень рада, когда ты оставляешь меня в покое, тогда я могу находиться в гармонии, и мне никто не портит настроение своими философскими заключениями! Мне без тебя лучше!»... Он медленно начал растворяться в воздухе, оставив на прощание холодный и печальны взгляд...
 
Жизнь и ее бесконечные игры... Алиса вновь молча прикурила, но уже никаких розовых обоев вокруг не было... Прошло время, обои стали другими, стены, квартира, улица, жизнь... О Чеширском она уже и не вспоминала, только иногда, очень- очень редко, когда пропустив пару стаканов хотела поскулить о том какая она несчастная, она начинала именно с него, потому что он был легкой вуалью прикрывавшей ее сердце... Сегодня,  в этом году и в этих  стенах любовь прошла, хотя ее наверное и не было, а воспоминания казались ей глупыми и смешными, как и то время, когда все это происходило, все перевернулось с ног на голову, жизнь стала такой, которую она представляла себе в красивых сказках, наполненных счастьем и мечтами... Но вот только капризная Алиса этого счастья не наблюдала,... Появились новые страхи, и самый главный тот, что когда она все же найдет свое ненавистное счастье,  окажется похожей на старуху, искавшую  свои очки... И нашедшая их у себя на носу! Но случайно,  обронившая на пол, в безысходность, откуда их уже не достать... Время так полетело, а Алиса полетела за Мартовским кроликом, который опаздывал и убегал, догнать его было трудно, хотя слово «догнать» наверное, не уместно, потому что он находился от нее всего лишь на расстоянии телефонного звонка или нескольких шагов, но мыслями он был слишком далеко, не с ней, с другой, наверное более красивой и умной, этого Алиса не знала, а еще Алиса не умела читать чужие мысли... Поэтому она просто побежала по узкой и безумно скользкой дорожке за этим самым неуловимым Мартовским кроликом... В страхе не успеть поймать его...


Рецензии
Главное не наткнутся на философствующего Мартовского Тигра. Может выйти боком. Левым )))

Александр Альбов   21.05.2011 16:11     Заявить о нарушении