Поцелуй

"ПОЦЕЛУЙ..."


Этим раним утром, когда она вышла из летнего домика, легкий ветерок со вкусом соленный воды, прохладой окатил её, немного запутавшись в волосах, играючи помчался дальше. Солнце ослепляло, но ещё не так припекало, девушка прищурившись взглянуло на голубое небо и улыбнувшись весело зашагала к стоянке экскурсионных автобусов. Сегодня она решила посвятить день себе, съездить куда-нибудь на экскурсию, искупаться в голубом море, посидеть в кафе или просто побродить по улицам города.
Выбор пал на автобусную прогулку по горам Кавказа. Купив билет, она села возле окна в хвосте автобуса, включила кондиционер и терпеливо стала ждать пока последний билет продадут и они наконец тронутся в путь. Автобус постепенно наполнялся, рядом с ней оказался молодой человек, примерно ровесник, и что-то с улыбкой невнятно попытался произнести.
Он был достаточно симпатичный, но, как правило, таких смазливых парней быстро обрабатывают и к годам 25, они женаты, к 30 превращаются в работяг, которые после рабочей смены, возвращаются домой в засаленной, пахнущей соляркой одежде, падают без сил на не разобранную кровать. От их красоты как правило остаётся седина, преждевременные морщинки, и мозоли на руках. Или же, такие как он, становятся ловеласами, зная что на симпатичные мордашки легко западают девушки, но как правило из себя ничего сами не представляют.
Девушка что-то бросила в ответ, и немного подумав, добавила, что она за мужем, счастлива в браке, и случайные знакомства с попутчиками её не интересуют. Так они молча и тронулись в путь к крутым скалам и глубоким обрывам, как гласила реклама тур агентства.
С начало они заехали на водопад, её сосед не унимался, пытался что-то рассказать, помогал девушке перебраться через камни и ручейки, а она не пыталась его больше смущать и принимала его помощь легкой улыбкой «я сегодня отдыхаю и от семьи тоже».
Вернувшись в автобус и тронувшись в путь дальше, она больше смотрела в окно, не обращая внимание на соседей, автобус мягко покачивал её, монотонный гул кондиционера убаюкивал, а ласковое солнце через стекло припекало и глаза девушки сами собой закрывались.
Она даже не поняла, снится ей это или происходит наяву. Чьи-то сильные, но в тот же момент ласковые руки крепко сжали ей плечи, чьи-то губы жадным поцелуем впились в её. Поцелуй обжигал, бросал в жар, но в тоже время заставлял холодок мурашками пробежаться по телу. Это было похоже на то, что целовавшего её человека мучила жажда, и этим поцелуем он пытался её утолить, у него не получалось, и он сильнее и сильнее впивался в её губы. В нем было столько желания, ласки, любви, страсти, так её ещё никогда никто не целовал.
Она сама не знала почему не открыла глаза сразу, а лишь в тот момент когда осколки стекла посыпались на ее волосы, и что то твердое с силой уперлось ей в живот и выпихнуло наружу. Девушка не успела даже вскрикнуть, от сильного удара, крик застрял в горле, дыхание перехватило и она сама не понимая как, вылетела из автобуса в разбитое окно, и кубарем понеслась за уносящимся в даль автомобилем.
Небо слилось с землей, перед глазами мелькали камни, кусты, облака. Ветви деревьев царапали кожу, острые камни впивались в хрупкое тело, легкое белое летнее платье теперь напоминало лохмотья оборванца, запачканные пятнами крови. Она не знала, сколько продлился этот кошмар, от невыносимой боли разум отказался слушаться, и она потеряла сознание.
Прошел год, с момента автомобильной катастрофы, в которой погибли все пассажиры кроме неё. Это только потом очнувшись в больничной палате она узнала, что каким то чудом вылетела в разбившиеся окно и пролетев по склону несколько десятков метров повисла на ветвях дерева, где и нашли её спасатели. Она не стала рассказывать ни про поцелуй, ни про то, что сидевший рядом парень вытолкнул её специально в надежде на чудо.
   Сейчас она стояла в небольшом гостином зале отеля, прислонившись спиной к декоративному столбу, где шумною толпой веселились взрослые вместе с детьми. Смех детей сливался с хохотом подвыпившей молодежи, когда кто-то из играющих в жмурки с завязанными глазами пытался ухватить кого-то из толпы.
Девушке не хотелось веселиться, все её мысли сейчас были поглощены воспоминаниями той аварии. Завтра ровно год. Она специально приехала сюда, чтобы завтра посетить место аварии.
К ней подошел сначала муж, потом еще кто-то из знакомых, и потащили в круг играющих. Она не стала сопротивляется, когда на глаза кто-то повязал повязку и её начали раскручивать вокруг своей оси. С неохотой она выставила руки вперед и побрела в надежде наткнутся на кого-нибудь, после чего от неё наверняка отвяжутся и она снова сможет погрузится в свои мысли.
Неожиданно она почувствовала, как кто-то остановил её взяв за плечи, подошел в плотную, и жадным поцелуем впился в её губы.
Этот поцелуй она не могла перепутать ни с чем другим. В это было трудно поверить, как такое могло произойти, он не мог выжить. Автобус пролетел более тысячи метров с обрыва, а когда коснулся земли, с детонировал взрыв топливных баков. Но то, что это те же самые губы, и тот самый страстный поцелуй, она не могла ошибиться. Когда их губы разомкнулись, она сорвала повязку с глаз, и стала искать лицо того парня, но вокруг видела смеющихся друзей, и прыгающих возле ног детвору.
Распихивая друзей руками, она бросилась в толпу, в надежде на то, что он может быть за спинами людей, и ей не видно его отсюда. Девушка не заметила, как выскочила из холла и оказалась одна на лестничном пролете оставив позади смолкшую ничего не понимающую толпу веселившихся. Лестница тоже оказалась безлюдная, и холодный мрамор ступенек отозвался лишь эхом её собственных шагов.
На следующий день она ехала на такси, и остановила его возле старого потрепанного, запылившегося, пластмассового символа памяти по погибшим в катастрофе, болтающегося от ветра на дорожном указателе. Подошла к краю дороги и взглянула в низ. В её руках красовались две розы. Шипы роз как будто бы специально проросли таким образом, что не мешали стеблям цветов прижаться плотно друг к другу. Алая лента под цвет губ девушки несколько раз обвивала стебли.
Капелька скатившаяся по щеке коснулась лепестка розы. Слегка взмахнув рукой, девушка бросила цветы в пропасть. Ей показалось, что на какое то мгновение цветы зависли в воздухе, как будто ветер не давал им упасть в низ, удерживая в своих невидимых ладонях и пытаясь опровергнуть закон всемирного тяготения. Но, повисев несколько секунд неподвижно в воздухе, букет повернулся стеблями вниз и стрелой исчез в дали.


Рецензии
показалось немного шероховато..но сюжет сам по себе неплох..наверное так бывает..или могло бы быть..

Гератаис   24.03.2010 06:20     Заявить о нарушении