Осуществлённое желание. Пьеса

(Пьеса в 1 действии и 9 сценах для двух актёров)

(Сон - это осуществленное желание – утверждал З. Фрейд. Человек, являясь ареной борьбы всевозможных противоречивых желаний, зачастую сам того не ведая, "загоняет" их в область подсознательного. Однако, вытесненные желания, обнаруживают себя лишь в сновидениях.)

Артур – мужчина 35 лет.Он же играет мужа своей любовницы - Григория.
Все последующие роли играет одна актриса:
Ангел сновидений – Ангелина Семёновна(А.С.)
Кошка - Аделаида
Жена Артура - Вероника
Любовница Артура - Люся
Мама
Цыганка - Анюта

(Абсолютно белоснежная комната, на стене висит портрет Фрейда. На столе компьютер, на полу разбросанные листы бумаги, валяются пустые бутылки из-под водки,банки пива, журналы, пачки от сигарет...На кровати ворочается Артур в тщетных попытках уснуть...В комнату входит женщина средних лет в халате уборщицы, со шваброй и ангельскими крыльями за спиной, дальше в пьесе она именуется, как Ангелина Семёновна.)

                1 сцена

А. С. – Ну, что ты будешь с ним делать...битый час уже не может заснуть, бедолага! Никогда бы не подумала, что мужики такие беспомощные...жена его бросила, видите ли! И правильно сделала! Одними его баснями сыт не будешь...тоже мне – Джек Лондон нашёлся...ни одного рассказа не напечатали в каком-нибудь мало-мальски нормальном издании, а он всё пишет и пишет...Я вообще считаю, что в писатели и актёры идёт тот, кто ничего в этой жизни не умеет или не хочет делать...лентяй чёртовый, гвоздя в доме забить не может, а просто забил на всё и на всех...а теперь... смотри на него – меня позвал, выспаться он, видите ли, хочет, а самостоятельно заснуть не в состоянии! Считай овечек, баран!!!
Артур –(встаёт с кровати и направляется к столику) – Хоть бы ты мне по ушам не ездила, мало того, что мне сегодня пришлось выслушать от своей ненаглядной жёнушки, по всей вероятности, уже бывшей... так ещё и ты в придачу!Почему не можешь тихо прийти, сделать своё дело и удалиться, чтоб я не слышал твоего мерзкого подзуживания! Женщины, даже с ангельскими крыльями – невыносимые создания!!!
А. С. – Вы посмотрите на этого святошу! Да я бы на месте твоей жены...
Артур – (перебивает её) А вот этого не надо!(берёт стакан  и запивает таблетку) Уа...мерзость какая!
А. С. – Ну, спасибо...твоей «вежливости» просто нет границ!
Артур – Да, успокойся...опять же, все женщины думают, что всегда думается и говорится только о них...Я таблетку пивом запил..,а думал, что в стакане вода...вот и вся проблема, понятно?
А. С. Та-акс...., значит, снотворное выпил...значит, я уже не нужна...очевидно, меня ловко выпроваживают отсюда. (всхлипывает)
Артур – Ну, что ты...успокойся...ты ж ни в чём не виновата! Просто у меня сегодня выдался невероятно тяжёлый день, мысли, как муравьи копошатся, вот ты с этим и не справилась...
А. С. – Ты это о чём? С чем это я не справилась?
(оба заливаются громким смехом)
Артур - Ладно, я  пойду снова попытаюсь уснуть,(смотрит на часы)Боже... уже так поздно...а мне ведь в 7 надо вставать и бежать в эту несчастную редакцию...Слушай, ты, наверное,  уже завтра приходи, хорошо?
А. С. – Да нет уж, милок,...я пока тут посижу, около тебя...,а когда услышу, что  храпишь без задних ног, тогда и уйду.Спокойной ночи!
(Артур засыпает) А. С. Читает –

Всё запрещено, мой ангел...выбора нет,
Эти крылья замерзают...холод сковал,
Нет полётов, пристанищ...сердце в огне,
Ты  узнаешь всё то, что раньше не знал...

Всю жестокость и обиды...в горле комок,
И отравленные жала дней не твоих,
Не вини себя в том, что так и не смог,
Оживить, словно в сказке, радужный стих..

Ты увидишь безразличье, маски и пыль,
Одиночество узнаешь, сумрачный страх,
И поймёшь - тот корабль, что ты cотворил -
 Безвозвратно расстаял где-то в потьмах...

Разочарованья эти, словно игла,
Поселили прямо в сердце дикий озноб,
И напрасно Ассоль столько Грея ждала,
Неужель чёрно-белым будет кино?

Если б не было печали – смех ни к чему,
Если б не было разлуки, встреча не в счёт,
Ты решай -  стоит свеч всё количество мук,
Если , всё же, когда-нибудь повезёт?

А. С. (уверенным движением снимает со спины крылья, протирает их тряпкой, кладёт под кровать...снимает халат уборщицы и оказывается в обтягивающем чёрном эластичном комбинизоне. Затем подходит к кровати  и ложится  рядом с Артуром. Артур во сне кладёт на неё руку и тут же, как ошпаренный, вскакивает с кровати)
Артур – Господи, ты кто?Нет, постой...дай я сам вспомню...(смотрит на беспорядок в комнате)...неужели я ничего не помню?...Нет..., помню...помню, что я вчера напился, как последняя свинья, потом был грандиозный скандал и в итоге от меня ушла Вероника...навсегда! А-а-а-! Неужели вернулась..., нет, только не это!!!От неё ведь всё можно ожидать...Вспоминаю, однажды, как она  перекрасила волосы в красный цвет, выщипала брови, намазюкала губы сиреневой помадой, одела мини юбку...а ножки же у неё коротенькие, бёдра – во! В общем, та ещё картина получилась и я, вернувшись домой, решил, что всё...пить хватит, ко мне пожаловал сам Зелёный Змий...А она мне – Милый, это же я всё для тебя делаю, я так хочу быть разной, чтоб у тебя ко мне интерес не пропал...Но я же не извращенец, а клоунов я ещё с детства не перевариваю...все в цирке смеялись...только я недоумевал, что собственно происходит! Боже, какой ужас! Так...спокойствие...(присматривается)...Но ты ведь совсем не похожа на мою Веронику , вот и славненько..,значит, не она...Хотя, нет..., всё-таки, чут-чуть на неё смахиваешь! Бред какой-то... Кто же ты тогда, чёрт бы тебя побрал!!! Всё, я сдаюсь, говори немедленно, кто ты, иначе...
Кошка - (смеётся) Ну, что ты можешь сделать? Убить меня? Да, ты ж на это не способен...( с отвращением) хозяин! (подходит вплотную к Артуру) – Ты, что... не узнал свою кошку? Давай тогда знакомиться заново – Аделаида! Это ведь ты мне дал такое приторно-мерзкое имя...как всегда, хотел быть оригинальным, никчемный писака!  Нет, чтоб просто назвать меня - Мурка...или, по крайней мере, - Зоя!
Артур – Почему Зоя?
Кошка – Это единственное, что тебя сейчас интересует, а??? То, что я разговариваю тебя, значит, не смущает?
Артур – Это  просто какое-то сумасшествие! Какая кошка? Какая Зоя? Что здесь вообще происходит?А-а-а-!...(смеётся неестественым смехом), какой же я болван...я же сплю, точно..мне это всё снится...как я сразу-то не догадался!!!(ложится и закрывает глаза)
Кошка – От себя не убежишь и не спрячешься, просто закрыв глаза! Дорогой, Артур, это не сон, всё  происходит на самом деле...(кусает его за руку, Артур кричит) Ну, теперь убедился, что это по-настоящему, в реальности...До сих пор не веришь? (с грозным лицом надвигается на него)
Артур – Не надо..., верю, верю...только не царапай, умоляю! Твои царапины неделями не заживали...
Кошка – Ну, хочешь, позвони кому-нибудь... Например, своей любовнице Люсе!
Артур – И про это ты знаешь....А почему бы нет? Точно! Какая у меня, оказывается, умная кошка, мои гены!(хватает мобильник) – Алло, Люся, привет!
Голос Люси –Что-то случилось, Артур? Что у тебя с голосом?
Артур - А что у меня с голосом? Да нет, просто хотел...слушай, скажи, а какое сегодня число?
Люся – Ты точно в порядке?
Артур – Всё хорошо! Люся, ты только ничего про меня плохого не подумай...скажи, а твой кот разговаривает? Ну, в смысле...у него ноги, руки, всё, как у нас, у людей?
Люся – Ты что... наркотики стал принимать? Предупреждала же я тебя, что твой образ жизни ни к чему хорошему не приведёт!
Артур – Люсенька, дорогая...да нет же...ты всё не так поняла...всё, всё...забудь об этом разговоре...Я тебе только хотел сказать, что от меня сегодня Вероника ушла...
Люся – Да после твоих говорящих кошек, от тебя даже тараканы твои уйдут, листы твоих нетленных рукописей разлетятся на все четыре стороны!
Артур – Люся, ну, я же просил! Ладно, забудь про этот разговор...Я совсем другое хотел тебе сказать...Мне просто стало очень одиноко, понимаешь...может, увидимся? Я так за тобой соскучился, рыбка моя!
Люся – Пиранья небось? Ох...ты и мёртвого уговоришь! Сегодня не смогу, а вот завтра... возможно...позвони мне, окей?
Артур – Хорошо, зайка моя!Пока... Целую!
Кошка – Ну, что теперь скажешь?
Артур – Что скажешь! Что скажешь! Что я теперь вообще могу сказать после говорящей кошки...
Кошка – Ну, вот и славненько.Слушай..мне всегда так нравилось, когда ты мне чесал за ушком...Артурчик, почеши, а?
Артур (преодолевая себя, начинает гладить кошку за ухом, она мурлычет, вскоре Артур пулей отскакивает от неё) – Господи, за что мне это проклятие?!! Я реагирую на кошку...это же полное безумие!!!Так..., мне надо срочно бежать в редакцию! И вообще, не важно куда...просто бежать!
Кошка – Постой..., а положить мне кушать, а убрать туалет, наконец-то!
Артур – Хватит!!! Вон у тебя теперь руки есть, так что справишься со всем сама!
Кошка – (обиженно)Как я ненавидела, когда ты бросал мне мячик и, чтоб тебя не огорчать, я делала вид, что это самое лучшее моё развлечение в жизни...А эти маленькие искусственные мышки! Неужели ты думаешь, что я настолько глупа, неужели ты думал, что я  не понимала, что они не настоящие!?!!Но я с мнимым удоволствием игралась с ними...и всё это ради тебя! И как не стыдно было тебе! Ой...как вспомню, так вздрогну! Ты же, упавшую на пол еду, чтоб она не пропадала, с видом великого благодеятеля, давал кушать мне (всхлипывает, её глаза наполняются слезами). А, помнишь, как ты, с видом учёного, брал меня на руки, переворачивал спиной  к полу, высоко поднимал и резко бросал, проверяя, действительно ли я приземлюсь на лапы или стукнусь спиной! Тоже мне...Павлов хренов!!! А ещё вот это....иногда, ты закрывал дверь и наблюдал, сумею ли я сама дотянуться до ручки двери и открыть её...и я долго прыгала, чтоб доказать тебе, что я могу сделать это! Но самое ужасное это то, что я...даже не могу говориь об этом...несколько раз я присутствовала при ваших любовных утехах с женой...неужели, я это всё видела собственными глазами!!!А вы ещё подсмеивались надо мной...О, как я  жутко ревновала тебя, а ты даже об не догадывался! Но сейчас пришла моя очередь всё высказать...Я так часто на тебя обижалась, поворачивалась к тебе спиной, но очень быстро прощала и вместе с тобой усаживалась и смотрела эти жуткие юмористические передачи по телевизору...Нет.., наверное, это самое жуткое из всех наказаний!!! Неужели, ты так и не понял, что я  люблю тебя так сильно, как никого в жизни! (бросается Артуру на шею и целует его в губы)
Артур – Э-э-э! Ты мне брось эти глупости!Мало того, что ты говорящая, ты ещё и сумасшедшая!!!
Кошка – Как мне ещё объяснить, что я  хочу только тебя и именно сейчас!!! (заваливает Артура на кровать, затемнение, слышатся вздохи и ахи, включается свет) 
Артур – (раздаётся его истерический, ненормальный смех!) Идиот!!!
Кошка – Что с тобой?
Артур – (с издёвкой) Нет...в принципе, ничего страшно не произошло, я просто-напросто переспал с собственной кошкой! Я повешусь!!!
Кошка – Слушай...ты же спал с этой кикиморой –соседкой Верой, это  ведь Баба Яга должна была повеситься, увидев, какую конкуренцию она ей составила...А я, в общем-то, ничего...смотри, какие формы, какая великолепная, манящая грудь...
Артур – (кричит)Всё! С меня хватит! Брысь ...то есть, уходи...видеть тебя больше не желаю!Если сейчас же не исчезнешь, не знаю, что я с тобой сделаю!!! ( Бросает в неё ботинок, Кошка убегает и оставляет дверь открытой. Артур спешно одевается и направляется к выходу, в это время в квартиру заходит жена, она на веселе)
Артур – Вероника?Ты же это...ну, как его...вчера ушла от меня, ещё грозилась, что навсегда!
Вероника – Не дождёшься!(показывает дулю) Я поняла, что лучшим наказанием для тебя будет, если я никуда от тебя не уйду...вот!
Артур – Боже...а ты оказывается, та ещё штучка!
Вероника – Слава Б-гу, у щенка, глаза наконец-то раскрылись! Ты что...не рад мне, милый?
Артур – Нет...я...то есть...как раз очень рад, просто что-то сегодня странное происходит...сейчас, одну минутку, я лучше тебе продемонстрирую...кыса, кыса,кс-кс... Аделаида, иди сюда!
Вероника – Ты, что с ума спятил...ты же сам неделю назад пришёл пьяный домой и забыл закрыть входную дверь, вот твоя кошка и убежала...даже она не выдержала такого некчемного и безолаберного, как ты!
Артур – Ну, она ведь сегодня утром была здесь...мы так интересно пообщались...да..., о чём это я? Нет, со мной всё в порядке, всё хорошо...Артур, возьми себя в руки!
Вероника – Артурчик, сними с меня сапоги, ноги натёрла, пальцами пошевелить не могу! (Артур снимает сапоги, Вероника сама снимает носки и демонстративно вешает их на спинку кровати)- Как тебе это нравится?
Артур – (показывая на носки) Убери это сейчас же!
Вероника – Что не нравится? Нравится-не нравится...ложись, моя красавица...так ты говорил?
Артур – Ты что, меня доконать пришла...для этого ты вернулась?
Вероника –Слушай, у тебя пиво осталось? Так во рту сушит...ужас какой-то!
Артур – Ты ж терпеть не могла пива...да и вообще никогда не пила...что с тобой произошло? Погоди..., а где это ты вообще шлялась всю ночь?
Вероника – С подругами в баню ходила, потом мы выпили, помню ещё, что играли в шахматы...а потом...выключился свет и я  проснулась у своей подруги. Как я там очутилась...понятия не имею...(достаёт сигарету) Молодой человек, огонька для дамы не найдётся?
Артур – Ты – в баню? Напилась?  Ночевала у подруги? И выбрось сейчас же сигарету!
Вероника – Ну, я же делала вид, что верю тебе по поводу твоих рыбалок, бань и прочих ночлегов у друзей...почему же я не могу, я что..не человек?(находит пиво и выпивает) Ах, хорошо!!!(включает музыку «I feel good», начинает танцевать, изображает  стриптиз)
Артур – Вероника...только не это, на одно утро шоков мне достаточно...ты совсем спятила, успокойся...и иди лучше поспи, тебе нужно протрезветь!
Вероника - (приставая в танце к Артуру, стягивает с него рубашку) – Дорогой, неужели тебе не хочется? Иди же к своей любимой жёнушке, я доставлю тебе максимум удовольствия, давай, смелей...ну, же!
Артур – (отстраняясь)От тебя жутко несёт пивом, кошмар какой-то!
Вероника – Ааааа! Не нравится! Получай фашист гранату! (усиленно дышит на него и  заваливает на кровать)Что это? Почему вся постель в кошачьей шерсти?
Артур – Ну, понимаешь, я  тебе хотел всё рассказать...ну, ты же всё равно не поверишь!Просто произошло нечто невообразимое, не поддающееся...
Вероника – Ладно, все рассказы потом, сейчас...я вся переполнена желанием, как никогда в жизни!
Артур – Я...я...с удовольствием, моя дорогая,... сейчас только в туалет схожу...и мигом вернусь! (уходит,  жена плюхается на кровать и засыпает... возвращается Артур)
Артур – Да....по-моему, вместо редакции мне нужно срочно к врачу....причём не к терапевту! Таак... а как же моя пьеса? Который час? Срочно в редакцию...и если я потороплюсь, то ещё смогу успеть....(быстро одевается и убегает)

                2 сцена

(На компьютерном столике звонит мобильник, который Артур в попыхал забыл взять с собой, Вероника с трудом поднимается и берёт мобильник)
Вероника – Алло! Кто это?
(Голос мужа любовницы Артура - Люси)
Григорий - Доброе утро! Я, конечно сильно извиняюсь, но дело в том, что моя жена Люся забыла свой телефон и я совершенно случайно увидел во входящих звонках имя Артур...вы что-нибудь знаете о нём?
Вероника – Да, конечно..это мой муж!А в чём дело, собственно?
Григорий – Понимаете, всех знакомых Люси я хорошо знаю, а вот об Артуре первый раз услышал...вам не кажется это странным?
Вероника – Мне многое кажется странным...например, почему лягушки видят только движущиеся предметы...Послушайте, на что это вы намекаете? Что вы вообще от меня хотите с утра пораньше?
Григорий – Я думаю, что нам следовало бы пообщаться с глазу на глаз и всё выяснить...скажите, где вы живёте?
Вероника – (машинально)На Парковой...но...
Григорий - Я еду сейчас в машине и как раз буду проезжать мимо вашего дома, я зайду к Вам,буквально на несколько минут, если Вы не против, конечно...
Вероника – (ошарашенная) Улица Парковая 5, кв. 8
Григорий – Ну, тогда до встречи...
Вероника – Боже, как голова раскалывается! А где Артур? Фууух...Сейчас же надо ему позвонить и всё расспросить про эту самую...как её...Люсю (звонит с домашнего телефона, звонок раздаётся по мобильному Артура, который Вероника держит в руке)Господи, какая я, всё-таки, ненормальная, он же забыл свой мобильник...(опять выпивает пиво, включает музыку и начинает танцевать в обнимку с мобильным Артура и как бы обращаясь к нему). - Он всё во мне погубил, все мои таланты...я же забыла о себе напрочь...всю жизнь только – Артурчик, милый, любимый, ничего страшного, что не взяли твою очередную пьесу, ты же у меня такой талантливый, такой красивый и необыкновенный, всё будет хорошо... иди, я тебе котлеток пожарила..тьфу!Ненавижу...себя ненавижу, всю мою никчемную семейную жизнь! Я же могла стать замечательной актрисой или танцовщицей...а я уже и забыла, когда последний раз так танцевала...
(Звонок в дверь, Вероника набрасывает на себя одежду и идёт открывать, входит Григорий, они смотрят друг на друга...возникает непонятная пауза)
Вероника – Григорий, это ты?
Григорий – Вероника...вот это встреча...надо же!(бросается к ней)
Вероника – Постой, наверное это мне всё снится...этого не может быть!...И,вообще, это всё было не с нами и это не правда! Гриша, я думаю, что тебе нужно немедленнно отсюда уйти!
Григорий – Я же после того отпуска в Крыму, долго пытался тебя розыскать...но всё было впустую, я до сих пор не могу забыть наши прогулки по ночному пляжу, нашу любимую скалу Лебединое крыло...ты помнишь?
Вероника – Я была против всего этого, мы с подругой поехали отдохнуть, когда у Артура была командировка в Египет...я ни о чём таком даже и не помышляла! Я же тебе говорила, что замужем и что мне это всё ни к чему...но ты был супернастойчив и я не выдержала, сдалась...давай забудем о той нашей мимолётной страсти, умоляю тебя! Зачем ворошить прошлое?
Григорий – Дурёха ты моя,...я же женился потом на Люсе, но всё равно продолжал любить только тебя, ты идеал женщины, ты – то, о чём я всю жизнь мечтал!Ты необыкновенная, ты просто не представляешь, насколько я рад, что вновь обрёл тебя!!!Ты же в последний день исчезла и даже  не знаешь, как я сходил с ума, что со мной вообще творилось!!!
Вероника – (с сарказмом) Знаю, что творилось...ты вернулся и тут же женился на Люсе!
Григорий – Ты ревнуешь...и это мне нравится!(бросается обнять Веронику)
Вероника – Не надо...Гриша, послушай, я...(целуются)
Гриша, дорогой...я не могу,... это всё неправильно...нам нужно расстаться и в этот раз навсегда, слышишь!
Гриша – Ты так прекрасно пела и танцевала!!!Я никогда не забуду, как ты в море, зажав прищепкой свой нос,  устроила показательное выступление по типу синхронного плавания...было жутко смешно. А как ты на дискотеке выскочила на сцену и так сплясала рок-н-ролл, что зал взорвался аплодисментами...Где тут у тебя магнитофон, давай потанцуем(включает музыку, начинает танцевальные телодвижения, Вероника отключает музыку)
Вероника – Достаточно!!!По-моему, ты не за этим пришёл сюда...верно?
Григорий – Боже, я когда тебя увидел, тут же забыл по какому поводу я собственно здесь появился...Дело в том, что я сейчас по дороге проверил все входящие и выходящие Люсины звонки и там очень много раз фигурирует имя твоего мужа...не кажется ли тебе, что...
Вероника – Боже, какой кошмар... неужели ты думаешь, что мой муж и твоя жена...того, ну, как это помягче выразится...
Григорий – Они любовники, они просто любовники(начинает смеяться), как же я не догадывался раньше...все её вечерние задержки в швейной мастерской..., видите ли, они не успевают выполнить  важный заказ - пошив свадебного наряда! Господи, какой же я наивный болван!Она меня обставила, как мальчишку!
Вероника – (как бы про себя)Это всё наказание за то, что...ты делаешь, я поняла, что всё в этой жизни имеет свою цену и всё возвращается к тебе бумерангом...Ну и что ты теперь собираешься делать?
Григорий – Ника, а давай им отомстим, прямо здесь и сейчас!
Вероника – Ты явно сумасшедший!!! Хорошо, что я тогда рванула на день раньше из Крыма, не дала всему этому зайти очень далеко.
Григорий – А, по-моему, сейчас самый, что ни на есть, подходящий момент...мы можем теперь, уже с чистой совестью, отомстить им обоим! (набрасывается на Веронику и заваливает её на кровать... – читает стих)

Нереальность реальна. Вспышка...
Дай прожить этот миг, не маясь,
Я всю жизнь, как слепой мальчишка,
За мечтой бежал, спотыкаясь.

«Будет всё...» - просвистела вьюга,-
«Не спеши, ведь можно упасть лишь!»
А я тайну в зрения угол
Загоню, чтоб раскрылась настежь.

Но без тайны пресна похлёбка,
Без изъянов жизнь не моя ведь,
Заменяю я счастье только
Тем, что ловко могу лукавить...

Уязвима пята Ахилла,
А я весь – с головы до пяток,
Вроде с виду не скажешь... хилый,
А душа, как тростинка смята...

Тонкорунность натуры бесит,
Там, где тонко – обычно рвётся
Всё равно, я взял и подвесил
К потолку хрустальное солнце!

Астрой газ расцветал на кухне,
Чайник щёки надул от злобы...
Моё солнце впредь не потухнет,
Будет вечно светить мне, чтобы...

Не случилось...я в это верю,
Зеркала мне скривили рожи,
Дай прожить мне миг вне потери,
Дай понять, что всего дороже!!!

(в этот момент раздаётся звонок на домашний телефон)
Вероника – Это Артур! (хватает телефонную трубку) Алло! Да, мама...что... что с ним? Говори отчётливей...что с Сашей? ...Как это случилось??? Я сейчас...я уже вылетаю, приложи ему пока холодный компресс, всё...я мигом приеду, только ты не волнуйся, всё будет хорошо!
Вероника - (Григорию)Ты представляешь...сын Сашка, которого я отвезла на выходные к маме, пошёл играть с мальчишками в футбол и не знаю, как это произошло...в общем, ему разбили голову...я должна немедленно поехать к нему, так...где деньги, надо взять такси...чтоб было быстрее!
Григорий – Давай, я тебя отвезу, я же на машине...
Вероника - Где ключи? (ищет сумку)Нет! Не может быть...я забыла у подруги сумку с кошельком и ключами... Гриша, послушай, оставайся здесь, я не могу, чтоб квартира была открытой...,а я быстренько смотаюсь, посмотрю, что там с Сашенькой и потом обратно...
Григорий – Ладно, хорошо...вот возьми деньги на такси...Счастливо! (Вероника стремительно выбегает из квартиры)

                3 сцена

Григорий – Надо же! Кто бы мог подумать...Так...надо во всём разобраться...Я в квартире моей курортной любовницы, муж которой, как теперь выяснилось,  спит с моей женой...потрясающе!!!! Просто Декамерон какой-то! (Включает магнитофон)Это дело надо обмыть...где тут у них спиртное? (находит недопитую бутылку водки, выпивает, плюхается на кровать, скатывается с неё и падает на пол...Лёжа на полу и смеясь странным смехом, он видит под кроватью крылья, оставленные Ангелиной Семёновной) - Интересно, интересно...чтобы это значило (достаёт крылья). Выпил я не так уж много...а это означает, что мне это не мерещится и крылья настоящие...Может, они так по ночам развлекаются? (одевает на себя крылья и изображает двух влюблённых)
– Дорогая, сегодня мне бы хотелось провести ночь с настоящим ангелом...ведь и им ничто человеческое, наверное, не чуждо!
- (жеским голосом) Конечно, любимый...сейчас только свои дежурные крылья достану...вот посмотри...это тебя заводит?
- Ты настоящий ангел, я изнемогаю от желания поласкать твои пёрышки...иди же ко мне! (в дверь раздаётся звонок)
Геннадий – Кто там?
Люся – Артур,  это я, Люся! Я не смогла дотерпеть до завтра и только что отпрасилась с работы... Я  звонила тебе на мобильный, но ты не отвечал, поэтому я  решила к тебе заехать, а вдруг ты дома...да ещё эта новость о том, что Вероника от тебя ушла...Ну, что это я под дверью тут торчу, открывай скорей своей рыбке!
Григорий – Дверь открыта!(с загадочным выражением лица прячется за дверью, Люся входит в квартиру)
Люся – Любимый, где же ты? Неужели, ты не рад своему зайчику?
(Григорий снимает свой галстук, подкрадывается сзади к Люсе и завязывает ей своим галстуком глаза) - Ты решил со мной поиграть в прятки?...Как это мило, я так соскучилась за тобой, мой малыш, мой пупсик, мой крутой же...ребёнок!!!(Григорий включает музыку и начинает танцевать с Люсей) - Это просто супер!!! У меня земля уходит из-под ног, я летаю от счастья!!!(они страстно целуются)
Григорий - (снимает портрет Фрейда, прикрывает им лицо и меняет голос на какой-то непонятный бас) – На счёт три, открывай глаза! (Григорий отходит в сторону, забирается на стул и принимает красивую позу... сзади на нём, всё ещё, прикреплены крылья) -  Раз, два, три!!!!
(Люся развязывает галстук, открывает глаза и....раздаётся её истошный крик)
Люся – Аааааааааа!!!!!Приведение!!!!!...Откуда ты здесь, почему, что происходит...где я? Я на самом деле здесь случайно...Боже, что я говорю? Мамочка!!!(Невозмутимый Гриша остался стоять неподвижным в своей позе). Всё... мне плохо, скажи мне, что это сон и я скоро проснусь! Этого не может быть...нет, как видно, может...(чуть успокоившись, Люся подходит ближе к стулу, на котором стоит Григорий) – Почему ты молчишь? Скажи хоть слово! (замечает крылья) – Господи Исусе, у него крылья...Кто ты? Что ты за птица? Почему ты издеваешься надо мной, кто мне объяснит, что происходит, в конце-то концов???!!!!
Григорий (подчёркнуто сурово) – Я давно слежу за тобой, о неблагонадёжная Люсия! Я тот, о существовании которого люди даже не догадываются...я принимаю любой облик и появляюсь в самый неподходящий момент...сейчас в твоей жизни именно такой момент и пришло время ответить на все вопросы!
Люся – Господин, птица...ой, простите...как мне Вас называть?
Григорий – Называй меня просто – Совесть!
Люся – Совесть? Тото я думала, где она шляется? Уважаемый...мая, Совесть...
Григорий – Я предлагаю не увиливать от ответов, так как я всё-равно про тебя всё знаю....это для твоего же блага, дитя моё! Почему ты пришла сюда, отвечай!
Люся - Я понимаю, что во всём виновата, но, в тоже время, я не могла поступить иначе, ведь меня просто вынудили обстоятельства!
Григорий – Самая распространённая отговорка среди людей!Никаких  обстоятельств не существует! Есть только подлость, ложь и предательство!
Люся – Но ведь я не могла так больше жить, зная,что меня обманывает мой собственный супруг!
Григорий - Так, так..с этого места поподробней, пожалуйста! Слушай, только налей мне вооон тот остаток водки, даже Совесть иногда волнуется и ей надо немного храбрости для того, чтобы разобраться в таких  интимно-щекотливых вещах! (Люся приности водку, наливает Григорию и себе за одно) Продолжайте, Люся! Я Вас внимательно слушаю...
Люся – Так вот...После нашей свадьбы с Григорием, я случайно обнаружила фотографию, где он на отдыхе в Крыму в обнимку с какой-то смазливой девчонкой...Сзади было написано – «Моя любовь навсегда - Вероника!» Потом я в интернете в поисковике обнаружила, что он разыскивает эту самую Веронику, да ещё несколько раз во сне произносил это...ненавистное мне имя. Я пыталась у него всё выяснить, но по его ускользающим ответам и опускающимся глазам, я поняла, что всё это правда и что это, по-настоящему серьёзно для него...Тогда я поняла, что никогда не буду первой в его жизни и однажды в плохом настроении  пошла в бар и там познакомилась с Артуром. Он был такой милый и очаровательный...не то, чтобы я влюбилась, но, решив отомстить мужу, пошла вместе с ним...Потом я узнала, что он женат и опять меня преследовало это ужасное имя – Вероника!  Вот так и появилось спонтанное решение  отомстить всем сразу – своему мужу и этой таинственной Веронике, которая незримо стояла между нами, да ещё в придачу и жене Артура, всё с тем же злосчастным именем! Я понимала, что она ни в чём не виновата, что это чистое совпадение...но уже мы зашли слишком далеко и было поздно что-то менять.
Григорий – Таак...всё ясно. Скажи мне, ты любишь этого Артура?
Люся – Да нет же...Я просто хотела убежать от самой себя, от своих жутких комплексов...
Григорий – Хорошо, с этим мы разобрались. А скажите мне, Люся, сколько на самом деле стоит шуба, которую ты купила прошлой зимой?
Люся - Э-э-э...это, как его...а! 350 долларов...
Григорий - А ещё честнее...не забывай, что ты исповедуешься перед самой Совестью!
Люся - (испытывая неловкость) - 420.
Григорий - (сам себе в сторону) - А говорила 250, вот зараза, где взяла остальные деньги? (Люсе) - Разбавляла ли ты водку, чтоб твой супруг не так быстро хмелел?
Люся - Ну, честно говоря...иногда да! Но я ведь это делала только из лучших побуждений!
Григорий – Сколько же неприятностей мы доставляем своим родным из, так называемых, лучших побуждений! А сейчас более сложные вопросы - Испытывала ли ты со своим мужем...,как бы это лучше выразится...,настоящее женское счастье в постели?
Люся - Вот сейчас говорю абсолютно честно, крик души, так сказать - всё время притворялась, да и как может быть иначе, если он...
Григорий - (резко перебивает) - Достаточно!!!(гипнотическим голосом) Слушай...ответь своей Совести, меня интересует ещё один очень важный вопрос - Ты знаешь, где заначка твоего мужа?
Люся – Конечно, знаю...в банке, в бачке унитаза...
Григорий – Вот сука!!!(сбрасывает портрет и набрасывается на Люсю, она убегает)
Люся – Стоять! Значит, совесть, говоришь? А где твоя совесть, куда ты её спрятал, в какой бачёк? Что ты здесь делаешь, отвечай!...Настал и твой момент истины!(хватает галстук, набрасывает на шею Григория и начинает его душить, заваливая на кровать)
Григорий – Отпусти, я же задохнусь!
Люся – Только тогда, когда объяснишь, что ты тут делаешь?
Григорий – Как я могу объяснить, если ты мне сдавливаешь горло?
Люся – А если я отпущу тебя, ты мне ничего не скажешь и более того, я опасаюсь за свою жизнь...ты ведь на всё способен, особенно после того, как всё узнал...выпытал таким изощрённым способом!
Григорий –Слушай, Люся...давай договоримся -  ты расслабляешь галстук, я рассказываю, как тут очутился, а потом ты полностью меня освобождаешь...идёт?
Люся – Ну, ладно...Только знай, если обманешь, галстук тут же стянется на твоей шее!
(Люся расслабляет затяжку на шее Григория, но всё время находится в готовности вновь продолжить борьбу)
Григорий – Сегодня ты забыла свой мобильник, я его открыл и увидел за последнюю неделю несколько входящих и исходящих звонков от некоего Артура...Тогда я набрал его номер телефона, но по нему ответила его жена и мы договорились о встрече...вот так я здесь и очутился.Теперь понятно?
Люся – Ну, и где же  Вероника, мне Артур сказал, что она от него вчера ушла?
Григорий – Я об этом ничего не знаю...мы начали разговаривать, но тут позвонила её мама и сказала, что с сыном Сашей произошло несчастье, ему разбили голову и Вероника помчалась к нему!  А ключи она оставила в сумке, которую забыла у подруги, вот поэтому я и жду её здесь...(видит и прикрывает спиной, стоящую на компьютерном столике, фотографию Вероники)
Люся (увидев, что Григорий что-то пытается спрятать, отодвигает его в сторону и замечает фотографию,пристально вглядывается в неё) – Какой ужас! Это же та самая Вероника, с которой у тебя был роман в Крыму...как же я об этом сразу-то не догадалась!...Это означает, что жена Артура – твоя самая сильная любовь в жизни, та из-за которой и моя жизнь превратилась неизвестно во что!!! Так это твоя совесть улетела в неизвестном направлении!
Григорий – Люся, поверь мне, что  я об этом ничего не знал и только прийдя сюда, мы впервые увидели друг друга после стольких лет!
Люся – Так...мне это всё ужасно «нравится»! И что же между вами сегодня произошло?
Григорий – Я же тебе уже всё рассказал...у нас ничего не было, она не хочет ворошить прошлое и если бы не этот случай с сыном, меня бы давно уже здесь не было...это просто чистое стечение обстоятельств, как ты не понимаешь!
Люся – (на полуулыбке)Нет никаких стечений обстоятельств - есть только подлость, ложь и предательство...мы оба ничтожества! (Люся изнемождённая и опустошённая собирается покидать квартиру, как вдруг раздаётся звонок мобильного Артура, Люся берёт телефон)
Люся – Алло!
Артур – Вероника, ты представляешь, в попыхах забыл свой мобильник, а мне ведь могут в любую минуту позвонить из какой-нибудь редакции...
Люся – (сдержанно-спокойно)А Вероники здесь нет, мой дорогой Артур...Она ушла...
Артур – А кто это, с кем я тогда разговариваю?
Люся – (с издёвкой)Это твой зайчик, твоя любимая кошечка...
Артур – Кошка? Аделаида, что же ты со мной делаешь? Перестань мне морочить голову, ты хочешь меня окончательно свести с ума...тебя нет, ты же неделю назад вышла в открытую, мною же ,дверь!
Люся – Понятно...тебе оказалось мало жены и меня, ты себе ещё и какую-то Аделаиду завёл... которая в итоге, при первой же возможности, вышла в дверь! Кабель ты несчастный! Баста! Мне надоело это бесконечное враньё, прощай!
Люся (перед выходом из квартиры, обращаясь к Григорию) – И ты прощай! Разберайтесь теперь сами со своими Верониками и Астероидами...или как её там? (уходит)
Григорий – Люся, постой..это же всё ..ннн..не...нелепо просто! Пойми, я должен дождаться Веронику...не оставлять же дверь открытой! (кричит вслед ушедшей Люсе)... Я вернусь домой и всё тебе ещё раз объясню. Всё, на самом деле, не так, как ты думаешь!

                4 сцена

(Григорий возвращается в комнату, кладёт крылья снова под кровать, портрет Фрейда вешает на место, достаёт и допивает остаток водки)
Григорий - Это кто ещё на кого должен злиться...ты посмотри на неё!!!У самой рыльце в таком пушку, что и глаз-то не видно...Что-то я не сильно возмущаюсь...Когда муж возвращается из командировки, а жена не очень-то расспрашивает про его тамошние похождения -  это явный знак того, что и сама она не коротала ночи в одиночестве, а повышенное внимание и любвиобильность супругов в такие моменты, только подтверждают  наличие определёного рода грешка...Все эти глупые оправдания...по типу – не могу же я всё время кушать даже самую любимую красную икру, иногда что-то и другое пожевать хочется...Чушь!!!Почему люди изменяют друг другу? Не все, конечно...Но исходя из  последних исследований, стало известно, что если бы люди знали стопроцентно о том, что не будут пойманы, так сказать, на месте преступления и были бы уверены в своей безнаказанности, то изменяло бы 89 процентов всего населения...а это колоссальная цифра!!! А оставшиеся 11 процентов  изменяют в своих мыслях, фантазиях, во сне, наконец...это же апокалипсис какой-то!
(входит Кошка)
Кошка – (наиграно-таетрально) Я тут ненарочно подслушала Ваш душещипательный монолог, аж на слезу пробило...у Вас платка не найдётся вытереть глаза?
Григорий – Я же был уверен, что нахожусь здесь один...А-а-а! Дверь-то я оставил открытой...неужели Вы просто так вошли в чужую квартиру, да ещё и подслушивали о чём я тут сам с собой беседую...кто Вы, чёрт бы Вас побрал?
Кошка – Ну, во-первых, квартира не чужая...я здесь живу уже почти 7 лет, во-вторых...по-моему, уже достаточно и во-первых....А вот Вы, Григорий, каким-то непонятным образом появились сегодня здесь, взбудоражили мою хозяйку, вывели из себя собственную жену и ещё не известно, чем всё это закончится...
Григорий – Подожди..подожди...что значит, хозяйку? Как это Вы живёте здесь уже 7 лет? Ты, что...домовой...вернее, домовая???Слушайте, не морочьте мне....голову, выкладывайте  - зачем сюда пришли и откуда Вы знаете моё имя?
Кошка – Вероника делилась со мной своими секретами...Какие же вы, мужчины, всё-таки, любопытный народ...почище женщин! Не дай вам Б-г не понять, что происходит! Самое ужасное - не владеть ситуацией целиком и полностью...это же ущемляет ваше мужское достоинство!
Григорий – Хватит умничать! У меня и так настроение препоганейшее, а тут ещё Вы...откуда ни возьмись. Либо Вы мне говорите, что тут происходит, либо я Вас в три счёта вышвырну на улицу!!!
Кошка – Да не кипятись ты так...нервничать при твоём заболевании вредно...кошка я, обыкновенная домашняя кошка...кстати, Аделаидой зовут!
Григорий – Ну, если ты обыкновенная кошка, тогда я...президент США...
Кошка –(закуривает) Ладно, сколько раз я утверждала, что мужикам бесполезно доказывать то, чего они не понимают, даже если это нечто просто очевидное! Кстати, на счёт очевидного...Хочешь, ещё раз проверим? Как, например, ты отреагируешь, если я  скажу, что у тебя есть сын?
Григорий – Чушь собачья!
Кошка – Про собачью...это мне особенно понравилось!(смеётся)
Ты, кстати, знаешь, куда подевалась Вероника?
Григорий – Конечно, знаю... ей позвонила мама...сказала, что сын Сашка там что-то себе разбил...или ему разбили, короче, она полетела к нему...
Кошка (надвигаясь на Григория) – Сашке 7 лет, он апрельский...какой у нас сейчас год? Вычти из него возраст Саши, плюс девять месяцев...получается, что в июле...именно того года,  ты и встретился в Крыму с Вероникой...а что между вами там произошло, тебе известно лучше, чем мне...хотя, я могу об этом догадываться (приблизившись, Кошка прижимается к Григорию и незаметно для него, что-то достаёт из кармана его рубашки)
Григорий – (отталкивая от себя)Ты к чему это  клонишь?
Кошка – Сашка – твой сын...неужели не понятно?
Григорий – Что??? Господи...а у меня ведь и правда всё время было такое ощущение, что у меня есть сын...я постоянно об этом грезил, как часто во сне я разговаривал со своим сыном, мы там  даже с ним в футбол играли и на рыбалку ездили...Значит, всё правда? У меня есть сын? Ну, какой же я идиот...у меня есть сын и я счастливый отец! Боже...радость-то какая!!!(в эйфории поднимает Кошку на руки и кружится вместе с ней)
Кошка – Погоди, погоди, Григорий...я не всё ещё сказала...
Григорий – Что ещё говорить, у меня есть сын Сашка.....и я его очень люблю, нет я его просто обожаю, я буду самым лучшим отцом на свете!!!
Кошка – (с серьёзным видом)Григорий, это не просто сказать...
Григорий – (перебивая)Так, что делать в первую очередь? Звонить Веронике, узнавать что там случилось и  бежать скорей на помощь к своему сыну!!!Стоп! Я же не знаю её телефон и даже понятия не имею, где живёт её мама ....Так, надо срочно что-то придумать...
Кошка – Твой сын сегодня умер...
Григорий – Надо срочно что-то...Что ты сказала?
Кошка – Саша играл с ребятами в футбол и забивая мяч в ворота, поскользнулся и  ударился виском о металлическую штангу...Скорая очень долго не приезжала, а когда его, наконец-то, привезли в больницу...то спасать было уже негого...мне очень жаль!
Григорий – Нет...это невозможно! Мне это всё кажется...Это какой-то бред! Скажи, что это всё дурацкий сон, что на самом деле всё не так!(хватается за сердце...начинает тяжело дышать) Я только что обрёл своего сына и тут же его потерял....это бесчеловечно, так бывает только в старшном сне или в ужасном кино...Всё....я не могу дышать... Так...где мой аэрозоль от астмы (ищет по карманам, но не находит)...Он же был здесь, я никогда...слышишь – никогда не выхожу из дома без него, куда же он запропастился, чёрт побери?!! Боже, какой кошмар...этого быть не может...этого просто не может быть!!! Помоги мне, вызывай врача, скорей...я не могу дышать, мне плохо...мне очень плохо....(тело обмякает и Григорий, задыхаясь, падает на пол)
У Кошки в руках появляется балончик – лекарство от астмы...и она демонстративно брызгает им себе в рот. Потом Аделаида подходит, к лежащему неподвижно на полу Григорию, проверяет его пульс, ложится рядом с ним и читает стих) –

Моя мечта, вопреки приметам,
На подоконник запрыгнет кошкой,
Сметёт печали ладонью ветер,
Как со стола, после хлеба, крошки...

А эти слёзы лишь после лука
И с крышей вновь голова не дружит,
Ты мне в дорогу желай – «Ни пуха!»
И я в пути не утопну в луже...

Ветра меняют все направленья,
Дышу любовью, не нужен воздух,
Когда...(не важно)...твой день рожденья....
Тебя сегодня поздравлю... просто!

Не все загадки я отгадаю,
Да -  я не ангел, не безупречна,
Ты просто знак условный подай мне,
И я к тебе полечу навстречу!

Что было -  в клочья!...Но не смертельно,
С тобою замерли в ожиданьи...
А хочешь...стану твоею тенью
Иль всеми стенами в этом зданьи?

И мы забудем, что скоро вьюга,
Что каждый миг  станет сразу прошлым,
Дома поют, не имея слуха,
Под дождь – ведь он пианист хороший!

И, защитив тебя от разлуки,
Я полечу над волнами клавиш,
Соединяй скорей свои руки -
В ладони сердце моё поймаешь!

Кормить не будем стаи иллюзий,
Они ведь, всё-равно, ненасытны...
Расстаем просто, под звуки блюза,
В молочной речке, луной разлитой...

(После этого Кошка стягивает с него одежду, выносит вечернее платье...по всей вероятности, Вероники, надевает его на Григория. Затем, садит его на стул, связывает сзади руки и начинает нагладывать на неподвижного Григория женский макияж (тени, румяна и помаду). В таком состоянии она оставляет его посреди комнаты, аэрозоль кладёт на компьютерный столик, а сама исчезает...)

                5 сцена

Григорий – (приходя в себя) – Что это было? Почему я привязан к стулу? Господи, в чём это я? ...Так это же платье! Мне сделали пластическую операцию? Я что теперь... Дана Интернешинал?(расматривает себя)Так...грудей вроде нет, уже хорошо... да и...(шевелит тазом) я его чувствую...я его чувствую...если б это случилось...да лучше б мне язык отрезали!!! Спокойствие...значит, всё в порядке... Уррра! Всё в порядке? Как может быть всё в порядке, если я сижу в чужой квартире, привязанный к стулу и у меня только что умер сын, которого я ни разу не видел! (плачет, начинает задыхаться...вместе со стулом прыгает к компьютерному столику, пытается зубами схватить противоастмовую аэрозоль, всё тщетно...Приподнимается, со стулом идёт к кровати, начинат тереть верёвку между рук о выступ, но тоже всё напрасно...обессиленный возвращается в центр комнаты и тут раздаётся звонок в дверь )
Григорий – Дверь открыта...Вероника, это ты?(входит цыганка)
Цыганка Анюта – Гадаю по руке, на картах и на кофейной гуще, снимаю порчу, поправляю карму, привораживаю и снимаю сглаз!(видит Григория, сидящим привязанным к стулу в женском платье) – Господи, что с Вами?
Григорий – Вы, что...не видите, я привязан к стулу...Умоляю Вас, помогите мне, развяжите сзади руки...
(Анюта подходит к Григорию, начинает развязывать руки, но тут же передумывает)
Анюта – А чего это я Вам должна помогать?  А ,может, Вы вор, который пробрался в квартиру, чтоб всё здесь ограбить...
Григорий – Ага...и сам себя за это наказал и связал за спиной свои руки! Так, по-Вашему!
Анюта – Да, действительно...Вы правы...хотя, я сейчас уже ничему не удивляюсь...А, может..., а, может...Вас по началу было двое? Вот Вы и переоделись в женское, чтоб вас не узнали...это очень логично, я в криминальных сюжетах по телевизору и не такое видела! Потом вы забрали все драгоценности, но тут между вами возникла ссора и Ваш напарник решил отомстить вот таким оригинальным способом – он  связал Вас и оставил здесь до прихода хозяев! Точно...так всё и было!
Григорий – Ну, что Вы такое несёте...дайте я Вам всё объясню...только развяжите же меня наконец!!!
Анюта - О! Или это была женщина с Вами, как я сразу не догадалась – женщина...куда ж без них-то! Потом вы занялись любовью...ну, бывает такое, когда в экстримальных ситуациях сильно начинают играть гормоны и тут же вспыхивает непреодолимое желание...Да, да...всё именно так и было(она разыгрывает эту сцену)...После удачного ограбления, ваши взгляды устремились друг на друга...потом на кровать...и...она достала платье хозяйки, накрасила Вас...для необычности восприятия и усиления эффекта... ну, и всё началось...Потом она привязала Вас к стулу и продолжила свои сексуальные эксперименты...В этот момент за дверью раздались голоса и она в спешке выпрыгнула через балкон, оставив Вас здесь, в таком виде посреди комнаты...
Григорий – Какая же у Вас бурная фантазия! Это не Вы Гарри Поттера написали? Послушайте, всё на самом деле совершенно не так...я по непредвиденному случаю оказался в чужой квартире, потому что подозревал свою жену Люсю в измене...потом много ещё всего произошло, не буду Вас загромождать этими подробностями, но в итоге меня привязала к стулу хозяйская кошка...Нет, не смотрите на меня так! Я понимаю, что это звучит просто нелепо и неправдоподобно...
Анюта – Да у Вас, я погляжу, фантазия ещё покруче будет! (смеётся) Это не Вы были сценаристом Санта Барбары? Кошка, значит, привязала! А собака накрасила помадой губы...Так Вы же мой стопроцентный клиент! Вам  нужно в срочном порядке снимать порчу...Такую порчу, что всем порчам порча!!!! А карма-то  какая непробиваемая, посмотрите на себя...на Вас же лица нет! Вернее его из-за макияжа не видно...Бедненький...как же Вы со всем этим живёте-то?
Григорий (выходит из себя) Я не с этим живу! Я живу со своей женой Люсей, хотя...какая она мне после всего жена...Она же мне изменяла с Артуром...А ещё я сегодня узнал, что у меня есть сын...
Анюта (осматривая  предметы в квартире) Поздравляю!
Григорий – Но тут же я узнал, что он  умер...мой мальчик, мой Сашенька умер (плачет) Подайте мне, пожалуйста, со стола аэрозоль, у меня астма...
Анюта – Бедненький (брызгает средством в рот Григория)Значит, если я Вас правильно поняла – Вы живёте с женой Люсей, которая Вам теперь не жена, потому что изменяла с Артуром, вас связала кошка и вы узнали о существовании своего сына в тот момент, когда его не стало? Упасть не встать!!! А Вы знаете...Вы мне сейчас подали прекрасную идею!О такой ситуации и мечтать не приходится! Я нахожусь сейчас в квартире, в которой можно взять всё, что душе угодно...так, как человек, который мог бы мне в этом помешать, не в состоянии этого сделать, потому что у него связаны руки! Это же просто фантастика какая-то! (Анюта рыскает по комнате и забирает какие-то вещи, так же шарит в карманах вещей Григория, брошенных ранее Кошкой на кровать)
Григорий – Что Вы делаете? Прекратите сейчас же...я буду орать и позову кого-нибудь на помощь...На по-мощь!!!! Эй, кто-нибудь!!!
Анюта – Тише, тише..ты же мне так всё испортишь! ( Затыкает рот Григория кляпом, какой-то тканью)
Григорий – М-м-м...д-д-д!
Анюта (замечает на стене портрет Фрейда)- Кто это? Такой красивый....импозантный...почти, как мой соколик Боречка...даже похожи чем-то, только у Борюсика глаза красивше будут...да и помоложе он этого...хотя старше меня на 17 лет... Ох и люблю же я этого гада!Ой, как люблю....сил моих нет, как люблю!(расстроганная приближается к Григорию, гладит его по волосам, потом присаживается на колени и кладёт голову на его ноги) Он же всю мою жизнь погубил, пустил под откос, как товарный поезд...а я всё равно его лююблю...понимаешь? Ты любишь свою жену?
Григорий – М-м-м-м!
Анюта -  Ты единственный муж, который сказал правду! Я же сирота, росла в детдоме, потом в 15 лет не выдержала, сбежала...долго скиталась, бомжевала, пока не встретила цыган...на самом деле я совсем ведь не цыганка. А там был он! Красив, как Б-г! Тут-то всё и началось...влюбилась я, конечно, без памяти...всё терпела, ждала, когда же он обратит на меня внимание...Обратил...И повёл он меня как-то на  очень важное дело....я его просто так сопровождала...не могла нарадоваться! Так вот...ему передали какой-то свёрток и в этот момент облава, менты беснуются...а он взял и засунул этот пакет мне в карман...я ведь не знала, что в нём было ...а там оказались наркотики. Ну, я в итоге...всю вину на себя и взяла..Борю отпустили, а я загремела и от звонка до звонка оттарабанила по полной! Думала...выброшу его из своей головы, никогда больше не вернусь...Он мне ведь даже ни одного письма не прислал, ни одной передачки или весточки...Это потом уже я узнала, что сошёлся мой Борюсик с какой-то цыганкой, а она через некоторое время повесилась...почему неизвестно...странная история, покрытая мраком...Вот мы и сошлись опять...Он обещал, что начнём нормальную, человеческую жизнь и я опять ему поверила...Устроилась работать...растила детей, а он просаживал мои деньги, играя с корешами в карты...Последний раз так проигрался, что поставили его на такой крутой счётчик, что мама моя дорогая!!!Вот я и хожу теперь по людям...гадаю и всё такое...деньги-то нужно...и всё для него, для Борюсика...а точнее...для любви..,которая вот тут сидит, впилась всеми когтями и зубами и ни в какую не хочет отпускать...Ладно...что-то я разоткровенничалась...мне ведь и поговорить,в общем-то, не с кем...А тут свободные уши, да и ещё молча выслушают...Какой ты, всё-таки, хороший собеседник! А хочешь...я тебе стих прочту...я ведь, на самом деле, обожаю поэзию....только никому это сейчас не нужно...муси-пуси...и всё удовольствие! Книжки Ахматовой и Пастернака уже давно периодически вытерают от пыли в книжных магазинах...Так...ну,наверное,  что-то из своего последнего, если ты не против, конечно!   

Как ветренность не может обогреть,
Как мысли вдаль уносят всё смятенье,
Уже не жить мне так же, как и впредь
И большего не ждать приобретенья

Не в пользу все сравнения мои,
Когда рукою осязаю локон...
До хрипоты тебя  звала – «Приди!» -
Не голосом, а громким воем волка...

Успев забыть привычность будних дней,
Прильну губами к завтрашнему раю,
Всё потеряв, не стану я бедней -
Ведь я взамен тебя приобретаю!

А ножницам бумага не указ,
И снова все восходы розовеют,
Мне боязно, что в самый нужный час,
Язык прилипнет к нёбу, онемея...

Спаси от изнуряющих обид,
От мнимых чувств, сгорающих мгновенно,
Озёра глаз – оружие любви!
Я ранена.... по-моему, смертельно!

Анюта – Ну, как? Аааа...кого я спрашиваю...
Григорий – М-д-п-т!!!
Анюта – Лучший отзыв о моём творчестве! Слушай...а давай, я тебе лучше погадаю...Дай мне свою руку!
Григорий – (показывает, что руки-то у него за спиной связаны)
Анюта – Действительно...чего это я вдруг? Ну, да ладно...всё у тебя и так будет хорошо!Вот увидишь...вспомнишь тогда цыганку Анюту...а лучше...не вспоминай...тебе ведь всё-равно это сном покажется...Прости...я не хотела тебя подставлять...деньги для Борюсика нужны...да и я давно хотела издать свой сборник стихов...не обижайся!(оглядывается по сторонам, идёт к стене и забирает с собой портрет Фрейда, уходит)
                6 сцена

(Григорий приподнимается со стулом, опускает вниз голову и начинает труситься, чтоб выскочил изо рта кляп...в итоге кляп выпадает на пол)
Григорий – Фуух! Как же я мог вляпаться во всю эту историю? Ведь всё же было нормально, шло своим чередом...а всё из-за чего? Люся забыла дома свой мобильник...а я, как идиот, начал в нём что-то искать...Любопытство нас губит...Бывают такие мгновения в жизни, которые меняют, эту самую жизнь, кардинально и безповоротно! А, интересно,...было бы лучше, если б я так и продолжал жить в неведении и не знал того, что знаю теперь? Но тогда  б я и понятия не имел о существовании своего сына! А, с другой стороны...я б не услышал самое страшное известие в моей жизни...
(открывается дверь и входит Вероника)
Вероника – Григорий, я надеюсь, что не долго заставила тебя....(видит эту картину) –Аааа! Что здесь происходит?
Григорий – Я тебе всё сейчас объясню...дело в том что...
Вероника – Почему ты в моём платье, разукрашенный, как павлин, да ещё и сидишь, привязанный к стулу....что это за цирк ты устроил в моём доме?
Григорий – Дело в том, что я спокойно дожидался твоего прихода, как вдруг появилась эта, как его...Аделаида! Она утвержала, что является вашей кошкой..., это безумие, конечно, но именно она-то и связала меня, когда я упал без сознания...так как у меня начался приступ астмы...Лучше скажи, что с Сашей?
Вероника – С Сашенькой всё в порядке...так...всего лишь маленький ушиб, даже в больницу не надо было везти, я сама справилась.
Григорий – Боже! Значит, он жив!!! Слава Б-гу, я ведь так перепугался, я просто чуть сознание не потерял...вернее, я его всё-таки потерял...когда мне ваша кош...э-э-э... неизвестно кто, сообщила, что наш сын умер!
Вероника – (рассерженно)Ты мне зубы не заговаривай Сашенькой...выкладывай, что это за фарс? Почему я вижу то, что я вижу? И что это значит – наш сын, что за бред ты несёшь! С чего ты это вдруг решил?
Григорий – Я всегда подозревал, что это может случиться и только сейчас мне на всё открыли глаза...То, что было между нами в Крыму...Ну, конечно..., это же всё очевидно...потом через 9 месяцев родился Сашка...как ты могла скрыть это от  меня!Покажи мне его фотографию!
Вероника – Ты явно бредишь...ты полностью ненормальный, неадекватный человек...я тебя столько лет не видела и вдруг ты являешься, вторгаешься в мою личную жизнь, да ещё утверждаешь, что Саша твой сын...ты извращенец...вот кто ты? Что это за клоунские выходки? Слава Б-гу, Саша никогда не узнает, что его отец садомист, любящий переодеваться в женские платья!Да тебя же к детям на пушечный выстрел подпускать нельзя...Вон из моего дома и чтоб я тебя никогда не видела и не слышала, ты меня понял?!
Григорий – Значит, он всё-таки мой сын...сама призналась! Подожди, остынь...я опять начинаю нервничать...подай мне, пожалуйста аэрозоль...он стоит на столике! Да и вообще развяжи меня сначала, а потом уже и выгоняй из квартиры...
Вероника (приносит Григорию аэрозоль) – На!... Не хватало мне здесь ещё трупа....да ещё в моём платье! (развязывает руки) – А теперь проваливай отсюда...тем более, что Артур должен с минуту на минуту появиться здесь!
Григорий – (переодеваясь в свою одежду)Ты же не любишь его...ты всё это время любила только меня...почему б тебе наконец-то не признаться в этом! Боже, сколько же людей живут с нелюбимыми людьми, ложаться с ними в постель, сколько мучаюся и плачут по ночам в подушку...и только во сне позволяют себе быть с теми, кого они, действительно, обожают!И так проходит вся жизнь...неужели ты не понимаешь...вся жизнь!!!!! Только единицы могут что-то изменить, остальным это не под силу и они продолжают мучаться...поймите же, своими мозгами, что это неправильно!!!...Нужели всем нравится мучение....неужели сейчас  век сплошных мазохистов! Почему ты не можешь посмотреть правде в глаза и признаться в этом, прежде всего, себе!!!! (уходя) А если это мой сын...то я ещё докажу это и буду иметь на него полное право, вот тогда и посмотрим!Прощай и пусть Б-г будет твоим единственным судьёй! А я всё сказал...пока всё! (уходит)

                7 сцена

Вероника – Фуух...Хорошо рассуждать...Тот, кто не оказывался в определённых тисках, никогда не поймёт этого...да и доказывать что-либо бессмысленно...Да...я  скрыла от Артура, что Саша не его сын...,было очень поздно! Но, кто бы мог представить, что было бы, если б я всё-таки призналась ему в этом...Значит, существует великая ложь, ложь ради спасения...именно спасения! Тут уже вопрос жизни и смерти...и пусть меня больно ударит тот, кто никогда ради чего-то или кого-то не поступал подобным образом...Я предполагала, что нечто похожее должно случиться в моей жизни, что когда-то этот обман выйдет наружу...я была готова к этому...Часто во сне я проигрывала подобную ситуацию...,а когда это произошло на самом деле, в моей реальной, никчемной жизни...я не знаю, что мне делать...как мне жить дальше? Муж мне изменяет, я его совершенно не люблю, да ещё и эта история с сыном...я сойду с ума!(плачет и читает стих)

Как глухо...от несбыточности снов,
От перевёрнутых стремлений и восторгов,
Я закрываю чувства на засов,
Ужель надолго?
Как слепо...доверялся я чутью,
И даже там, когда бросали на съеденье
Озлобленному жизнью воронью -
Грехопаденью...
Как тихо...от молчания во след,
От неготовности тебе стелить солому,
И если нет опоры на земле,
И вечность – к дому...
Как пусто...если нечем заполнять,
Как одиноко, если вместе невозможно
И по мишеням незачем стрелять,
Всё слишком ложно...
Как зыбко...ощущение мечты,
Обхватывать руками этот воздух дикий,
Да, что там воздух, если даже ты
Меняешь лики!
Как страшно...даже думать о таком,
И как нелепо помышлять о безвозвратном!
Так жизнь моя летела мотыльком
На свет куда-то...

Вероника - Надо что-то изменить...может, всё-таки, признаться Артуру? Нет, я не смогу...Или лучше  уйти от него и начать новую жизнь? Может, в ней мне, наконец-то, повезёт...Надо же что-то изменить....всё, надо решаться!(заходит Артур)
Артур – Дорогая, ты представляешь...забыл свой мобильник и на весь день остался просто, как без рук! Как ты?
Вероника – Я-то?...Со мной всё в порядке(вытерает слёзы)
Артур – Что случилось? Чего ты плачешь?
Вероника – Да...просто Сашенька во дворе играл в фотбол с мальчишками и...ну, в общем, маленькая ссадина..,но я-то перепугалась, помчалась туда, как курица наседка...в итоге, всё в порядке.
Артур – Ну, слава Б-гу! (обнимает её) Ты знаешь, я понял, что очень сильно люблю тебя и Сашку и просто жить без вас не могу!
Вероника – Правда?
Артур – Ну, конечно же, правда!(целуются, раздаётся звонок по мобильному Артура)
Артур – Я сейчас! (включает мобильник) - Да!
Голос Григория  – Вероника?
Артур – Нет, это её муж Артур...а что?
Григорий – Тем лучше...это говорит супруг, небезызвестной Вам Люси,...меня зовут Григорий. Я даже опущу все ваши отношения с моей женой, которые мне стали известны только сегодня. Дело в том, что мы с Вероникой давно знакомы и я с полной уверенностью утверждаю, что люблю её и она меня тоже...Но и это всё не так важно, по сравнению с тем, что я за этот день выяснил...Саша мой сын и я сделаю всё возможное, чтоб подтвердить своё отцовство...Я понимаю, насколько эта информация может ошарашить  Вас, но лучше расставить всё по своим местам, чем жить в неведении и в полном правдивом вакууме...Можете пока ничего мне не говорить..,но я посчитал нужным всё это Вам сейчас рассказать...До свидания!
Артур – (обращаясь к Веронике) – Кто такой Григорий?
Вероника - Понимаешь...я сегодня просто не знаю, что произошло, но...
Артур – Я спросил тебя...кто такой Григорий и что происходит  между вами?
Вероника – Артурчик, дорогой...я как раз сейчас хотела всё тебе рассказать...Дело в том, что...я...мы...когда...ну, это было давно...через три месяца после нашей свадьбы, ты уехал в Египет, в командировку, а я в Крым...помнишь? Так вот...там я встретилась с Григорием....он был очень настойчив...я хотела...
Артур (перебивая) – Не надо утруждать себя в дальнейших объяснениях, дорогая! Просто скажи мне одно...Саша...чей сын?
Вероника – Артурчик, миленький...я так боялась, что ты...что у нас...всё разрушится....
(Артур ударяет Веронику по лицу)
Артур – Лучше б у нас всё тогда разрушилось, чем сейчас!!!Ты себе просто в свою глупую голову никогда не вместишь того, что ты натворила!!!! Я же всё время подозревал...спрашивал тебя, а ты клялась и божилась...даже  маминым здоровьем! То-то твоя мама жутко болеет...всё время пьёт эти сердечные капли!Ты просто ничтожество, ты испоганила всю мою жизнь, ты это, хотя бы, понимаешь!!!
Вероника – Я всё время пыталась что-то сделать...сказать...изменить...но это было выше моих сил...пойми меня, любимый! Ты должен понять меня!
Артур – Я ненавижу тебя! Вот, чего ты добилась своим враньём...ты разрушила веру во всех и во всё на свете!!! А если б не было звонка от этого самого, как его... Григория...так бы всё и продолжалось?(хватает Веронику и валит на кровать) Почему ты все эти годы молчала? Как ты могла так поступить со мной...(накрывает её подушкой и в агонии сильно прижимает). Я полностью раздавлен, уничтожен...я пустое место, я - никто!!!Как ты могла дышать после этого одним со мной воздухом, улыбаться, целовать меня...как ты вообще могла со всем этим жить???? Убью!!!(после нескольких прижиманий подушкой, Артур приподнимает её и видит безжизненное тело Вероники... Он проверяет дыхание и убеждается, что она мертва) -Что я натворил...Господи...что делать? Зачем я... я не знаю, что на меня нашло?!!! Скорей надо что-то придумать! Скорую вызывать? Милицию? А, может, закончить со всем этим...раз и навсегда?.... Так...пока отнесу её в ванну...а потом решу...(утаскивает тело Вероники, возвращается в комнату)
Артур – (читает стих)

Потухли синие костры
И растворились в полумраке,
А мои мысли, как собаки,
А мои чувства так остры!

Я, как в забвении живу,
По сути, люди одиноки
И все немножечко жестоки,
А всё, что будет – дежавю...

                8 сцена

Артур - Как голова трещит!!! (прикладывает ладонь ко лбу)...Да у меня же явная температура...Какой жуткий, бесконечный  день...я так устал! Мамочка...я не могу так больше...мне плохо...мне очень плохо!!!Сашка не мой сын и я...и я... убийца...я – убийца!!!(ложится на кровать, появляется мама Артура)
Мама - Сынок! Ты меня звал? Вот видишь, я всё бросила и примчалась к тебе...я ведь так по тебе соскучилась....до боли в грудной клетке!!!
Артур – Мама??? Это ты???
Мама - Я, Артурчик,...ты что, уже меня не узнаёшь?
Артур – Мама...ты же...у...умерла три года назад!
Мама – Мамы не умирают...Запомни, сынок -  мамы живы всегда!! Артурчик, со мной всё в порядке,  я жива и если ты видишь, то ещё и неплохо выгляжу!(смеётся)
Артур – Мамочка...ты всегда прекрасно выглядела...ты же у меня красавица!(обнимаются) И всё-таки я не могу понять...мне всё это чудится? Тебя же не должно быть...тебя не стало ровно три года назад после той ужасной аварии!
Мама - Не всё явное является действительностью, мой дорогой...Начну всё по порядку - Твой отец сильно пил, как ты знаешь...и частенько прикладывал свои руки... я постоянно замазывала свои синяки тональным кремом, перед тем, как выйти на улицу...Я дооолго терпела все его издевательства, пока не собрала  свои вещи и не ушла к подруге Маше...ты это помнишь. Но твой отец - просто бешенный зверь, стал преследовать меня и угрожать убить, если я не вернусь к нему...А я не хотела возвращаться в свою прежнюю жизнь и снова терпеть эти жуткие пьянки и побои...Вот и подговорила подругу изобразить автомобильную аварию.Она же работает в больнице...Однажды, мы  взяли труп бомжа, за которым никто не приходил, положили в машину, взорвали её и от трупа остались одни только угольки...Маша, как буд-то сидела за рулём, но успела выскочить..вот так мы инсценировали мою смерть...Отец...тот  долго не горевал...и через три месяца уже нашёл себе пассию, моложе  на 20 лет...но через два года умер, бедолага, от цироза печени.
Артур – Но почему ты мне ничего не сказала? Я же так убивался...мне было так страшно и невыносимо!
Мама – Иногда в жизни мы делаем такие невообразимые вещи, совершаем такие сумасшедшие поступки...которым и объяснение-то не всегда найдёшь...Может, простишь меня...я ведь тебе тоже очень многое в жизни прощала...
Артур – Конечно, я тебя прощаю, мама!
Мама - Ладно, сынок, ты я виже захворал...а исхудал-то как! Дай-ка я покормлю тебя, тебе же просто необходимо хорошо питаться! Я сейчас...(мама уходит на кухню)
Артур – (кричит ей) Ну, вот...обязательно скажешь, что меня все морят голодом и что только у тебя я кушал, как следует!Потом расскажешь, как я тебя радовал в детстве, каким я был хорошим, послушным мальчиком и каким стал потом несносным, когда женился и ушёл от тебя...А ты знаешь, мам....мы все остаёмся детьми, пока живы наши родители...Когда тебя не стало,ну, я ж не знал тогда об инсценировке..., а потом ещё и отец ушёл,...я вдруг  почувствовал себя таким взрослым! А ещё... всегда после невозвратимого сожалеешь о том, что не сделал, не успел сказать или не смог помочь...Но самое удивительное, что, зная всё это, мы всё-равно не делаем того, чего от нас ждут наши родители...А, может, они ожидают от нас невыполнимого...и нам до этого идеала никогда не дорости, какими бы хорошими мы не были...?
Мама - (приносит еду)Ну, давай, сынок, покушай...(одевает на него детский слюнявчик и чепчик) Ой, какая вкусная кашка..посмори, Артурчик!...Что вы кушали сегодня в детском садике? Тебя опять обижал этот противный Юрка? А Катенька тебе до сих пор нравится? Давай...открывай пошире рот и кушай..,а не то... не разрешу смотреть мультики!Вот умница...За маму! За па...нет, вот этого не надо! За убитую жену!(Артур аж поперхнулся!)
Артур – А ты откуда знаешь?
Мама – Мамы знают всё...у них профессия такая!(ухмыляется)Ты только не волнуйся, Артурчик...Я тебя даже и не собираюсь обвинять...Вероника мне всегда не нравилась, а какой маме вообще нравится невестка? Может и есть такие...но это говорит только об умственном развитии данной свекрови! Тёщи...это совсем другое дело...но о них тоже...столько анекдотов сложено....а в них уже всё сказано...(смеётся)
Артур – Как же я раньше не замечал...как ты весело смеёшься, почему я так мало заботился о тебе?...У меня, действительно, было много работы, я по-настоящему сильно уставал...но всё-равно мог бы...ведь мог же ведь!Ах!
Мама - Не кори себя, Артурчик...ты у меня хороший, всё-таки сын...
Артур – Нет, мама...если ты такое говоришь...значит, ты, действительно, умерла (оба смеются)
Что же мне теперь делать, мама?
Мама – Ты это о чём? То, что ты не отец Сашки...и убил свою жену...Ты же знаешь...для мамы самое главное, чтобы ты был здоров и с тобой было всё в порядке...У тебя ещё будет миллион жён и детей...Так что ни о чём не думай, а просто ложись спать! Закрывай глазки, а я тебе кое-что почитаю –

Любите нас пока мы живы,
Наш профиль гордый и не очень,
Пока слова текут по жилам,
Пока любовью кровоточим!

Звучат правдивые напевы,
Текут в пещеры подсознанья...
Ну, где же слушатели? Где вы?
И где же час, когда узнают,

Что мы сгораем от страданий,
Что смех наш, так же, человечен,
Мы по частям себя раздали
И весь наш путь слезой отмечен...

А звон литавров громче слышен.
На барабанных перепонках
Слова стучат, как дождь по крыше!
На волоске повисли тонком...

Ещё мгновенье, оборвётся,
Надежда, вера, вдохновенье,
Но вновь зажжётся наше солнце-
Увы, в другом уж измереньи!

Не надо вычурных аккордов -
Их ноты бесконечно лживы,
Не ждите, что наступит кода....
Любите нас пока мы живы!!!

                9 сцена

Артур (открывает глаза) – Мама! Мама, ты где?(заглядывает на кухню, возвращается) Неужели это всё происходит со мной? Если б я ужасно не хотел бы спать, то подумал, что  всё это мне приснилось...А так...мама права - мне нужно хорошенько выспаться,...а завтра всё обязательно встанет на свои места! (Ложится в кровать и вдруг раздаётся звонок на домашний телефон)
Артур – Да! Да...это говорит Артур!Нет...всё нормально...я ещё не сплю...Как? Серьёзно?!!! С ума сойти!!! Боже...это потрясающая новость...спасибо! Спасибо вам огромное!Я столько этого ждал! Мне просто не верится!!!! Я..,конечно, встречусь, у меня просто нет слов!!!.....Спокойной ночи!(ложится в кровать)
(Появляется А. С., достаёт из-под кровати и надевает на себя крылья)
А. С. – Ну, что...не спится?
Артур – Как тут уснёшь-то! Ты представляешь...мне только что позвонили и сообщили, что мою пьесу напечатают в самом известном журнале ...да ещё мой любимый режиссёр заинересовался и хочет её поставить в театре...ты представляешь...завтра я должен встретиться с ним!!!
А. С. – А  как хоть называется эта пьеса?
Артур – «Осуществлённое желание»!
А. С. – Мудрёно как...ты гляди!Ну и как...осуществилось твоё желание?
Артур – Ангелина Семёновна...нет в жизни ничего страшней желаний, которые уже осуществились...

 - Самоубийство звёзд...Полёт
С огромной высоты в сугробы,
Они летели с неба, чтобы
Сбылось мечтание моё!

А я желанье загадал
(Они об этом и не знали)
Чтоб звёзды впредь не умирали...
Но я, как видно, опоздал!

 - Эх, надо всё-таки постараться уснуть...
А. С. – А жена где? Вероника-то...
Артур – Так она сегодня от меня ушла...Взяла вещи и ушла...ты представляешь?!!!
А.С. – Шо творится...(убирает разбросанные бутылки и остальной беспорядок, бурчит себе под нос) Слава Б-гу, что  этого всего не видит твоя  покойная мама...царство ей небесное! Какой страшной смертью погибла женщина, можно сказать, сгорела заживо в машине...(подходит к ворочающемуся Артуру)Ну, что ты будешь с ним делать...битый час уже не может заснуть, бедолага! Никогда бы не подумала, что мужики такие беспомощные...жена его бросила, видите ли! И правильно сделала, одними его баснями сыт не будешь...тоже мне – Джек Лондон нашёлся! Ни одного рассказа не напечатали в каком-нибудь мало-мальски нормальном издании, а всё пишет и пишет...Хотя, нет же...сегодня сообщили, что поставят его пьесу – Осуществлённое желание!...Ой...всё равно...лишь бы не работать! Я так считаю, что в писатели и актёры идёт тот, кто ничего не умеет или не хочет делать...лентяй чёртовый, гвоздя в доме забить не может, а просто забил на всё и на всех...а теперь -  смотри на него – меня позвал, выспаться хочет, сам заснуть не в состоянии...
Артур –(встаёт с кровати и направляется к столику) – Хоть бы ты мне по ушам не ездила, мало того, что мне сегодня пришлось выслушать от своей ненаглядной жёнушки, по всей вероятности уже бывшей... так ещё и ты в придачу!.Почему не можешь тихо прийти, сделать своё дело и удалиться, чтоб я не слышал твоего мерзкого подзуживания! Женщины, даже с ангельскими крыльями – невыносимые создания!!!
А. С. – Вы посмотрите на этого святошу! Да я бы на месте твоей жены...(А. С. Снимает крылья, халат уборщицы и оказывается в одежде Вероники)
Артур – А вот этого не надо!
(Громко смеются! Артур включает магнитофон, А. С. (уже в образе Вероники) достаёт из-под кровати и вешает на стену портрет Фрейда, после чего они  оба неистово пляшут и подпевают  под песню «I feel good»!!!!)
                ЗАНАВЕС


Рецензии