Начало. Глава 1

Огромный зал покрытый шкурами редких животных, стены покрывали лучшие картины паутины ближайших миров,белые пушистые облака парили высоко под потолком,светящиеся младшие демоны услужливо подлетали к зовущим их богам,старшим демонам и полубогам поднося напитки и кушанья.Сегодня был день тысячелетнего турнира,когда большая игра определяла судьбы миров.

        Огромная фигура завернутая в черный плащ с капюшоном, из под которого светились два красных глаза, сидела в инкрустированном рубинами кресле из черного дерева,по спинке и подлокотникам бесприрывно  змеились полупрозрачные субстанции, души тех кого победил Влакс,владыка тьмы.Задумчиво подперев голову,он прислушивался к чему-то ,что слышно было ему одному.В кресло напротив Влакса опустилась другая фигура,в белом сияющем балахоне. Дерзкий вызывающий взгляд, меч с потертой рукояткой,который выдавал в пришедшем война,несколько перстней,от которых так и веяло силой, все это составляло облик Румпи, светлого бога.

        Перед богами на столике материализовались силуэты людей, герои, маги,короли,оружейники, и просто молодняк, из которого должно было что-то получится при удачном раскладе.Темный вздохнул:"Ну что братишка,разыграем судьбы смертных".Румпи физически чувствовал ухмылку брата под капюшоном."Сними эту тряпку с головы!"- нервно сказал светлый: "Ну что начнем?Моя команда из трех миров Гулинара".Капюшон сполз назад на спину,без малейших усилий темного,его руки и голова даже не пошевелились, открылось добродушное лицо с голубыми глазами,в которых правда плясали искры,но непонятно было,то ли это искры веселья,то ли это искры бесовства, но соперники хорошо знали друг друга."Да начнется  битва"- провозгласил голос из ниоткуда, это совет богов вынес свой вердикт о начале поединка.

       Перед каждым из богов были фигуры избранных ими,по двое великих воителей,по два отряда кавалерии, молодняка по 8 человек,маг и полководец.Используя наличные ресурсы нужно было победить соперника и провозгласить наступление новой эры.По взгляду божества люди оживали по одному и двигались вперед.Темный послал вперед одного из молодых,светлый ответил тем же,на трясущихся ногах паж сделал несколько шагов вперед.Темный двинул отряд камедийской кавалерии,светлый Маг Эльрих выплыл вперед перед пажами,кавалерия Влакса продолжала движение,светлый воитель достав из-за спины меч двинулся вперед,врезавшись в отряд конницы,он начал крушить всадников ,меч пел песню смерти превратившись в сияющий вихрь."Шах"- улыбнулся светлый,паж темного встал перед королем,конница Румпи выдвинулась в сторону боя,Влакс направил воителя на молодого война Румпи....Вдруг молодой воин отбив удар воителя всадил ему кинжал в живот,повернулся к богам и молча, смотря на них начал пятица."ТУРНИР ОКОНЧЕН" - прозвучало под сводами зала,избранный найден......


Продолжение

http://www.proza.ru/2008/12/05/154


Рецензии