***

Это была неожиданная встреча.Странные отношения двух совершенно разных людей.Сейчас, сидя  за столом в обшарпанной кухне он это прекрасно понимал.Но тогда,буквально несколько месяцев  назад все казалось иначе.Рядом стояла начатая бутылка водки,его постоянная  подруга за последние дни.И что то противно ныло в груди.Воспоминания лезли в голову.Воспоминания о ней…
Они встретились случайно.Он возвращался с одной из своих пьяных вечеринок после работы и почти подходил к дому когда увидел проходящую мимо девушку.По привычке, он отпустил одну из своих острот в ее сторону не ожидая ответа, но девушка оглянулась и ответила ему улыбкой.Завязался разговор.Он понимал,что все это блажь.Что так не бывает.Вот так идти и встретить ту, которая лучше всех.Тем более встретить ему.Ведь он, прошедший невзгоды войны давно перестал верить в чудеса и тем более в людей…
За разговором он вызвался ее проводить, забыв,  что дома его ждет молодая жена.
Они шли и разговаривали обо всем.Смех девушки звучал словно ручеек, когда он отпускал какую- нибудь шутку.Ему было легко с ней.Так легко, как никогда за последние несколько лет.Когда они подошли к ее дому он решился спросить телефон.К его удивлению девушка дала ему свой номер.Улыбнувшись, на прощание она исчезла в темноте подъезда…
Так начались эти  отношения.Водоворот любви закружил,  словно осенний ветер листья.Они перезванивались каждый день. Потом он нашел эту квартиру, они стали встречаться.Каждая встреча была пропитана лаской и нежностью.Он ждал этих встреч.Мужики с работы  посмеивались: «Что, на старости лет решил в ля мур поиграть?» На что он только грубо отшучивался и после работы бежал, как мальчишка на свидание.В квартиру он всегда приходил первым.И ждал, считая минутки…
Она врывалась в дом,  словно свежий весенний ветерок.Запыхавшись от подъема на третий этаж, раскрасневшись, забегала и,  не раздеваясь,  кидалась ему на шею со словами: «Здравствуй, мой старый вояка!» Ее рыжие локоны спадали ему на грудь, а ее губы впивались легким и сладким поцелуем в его губы……
Таких встреч было много и каждая из них была неповторима.Да, сейчас он  понимал
это.От  осознания утерянного он в очередной раз налил в стакан водки и выпил залпом.Стало немного легче, но он знал что это ненадолго.И  снова его накрыла волна воспоминаний…
Почему то вспомнился вечер когда он,  отметив что-то с мужиками приехал на квартиру и стал ждать ее.Минутки  бежали, а   ее все не было.А когда она пришла он просто сорвал на ней зло за  долгое ожидание.Он помнил как она села на стул,в глазах ее не было слез,как обычно бывало у его жены.Она просто  сидела и смотрела на него своими зелеными большими глазами.Тогда он выругался и снова рявкнул: «Ну что ты уставилась??Не видела пьяного мужика…На вот…смотри!!» Она продолжала смотреть и когда он успокоился лишь тихо прошептала: «Никогда не обижай меня,иначе я просто исчезну»…А потом он любил ее.. С особой нежностью…
После того раза он всегда боялся ее обидеть,боялся ее потерять…
«И все таки потерял..»- как будто насмехаясь  напомнил ему  разум…
Закурив сигарету он вышел на балкон.Да,уже несколько месяцев он приходит в эту квартиру что подарила ему минуты счастья.Вдохнув поглубже свежего воздуха  снова вошел в комнату…Сел на диван,рука коснулась обивки.Она была теплой,словно еще хранила тепло ее тела.Закрыв глаза он опять погрузился в воспоминания..
На этот раз ему вспомнился вечер их покупок.Когда они оба преисполненные радости хвастались своими приобретенными мечтами.Она словно девчонка дефилировала по комнате в норковой шубке на голое тело,а он хвастался перед ней новеньким,пахнущим маслом  охотничьим ружьем.А потом, вдоволь  налюбовавшись своими сокровищами они бросились в объятья друг другу.И это был самый счастливый вечер в их жизни…
Очнувшись от воспоминаний он опять плеснул в стакан водки.Выпил залпом и закурил.Боль не отпускала.Взгляд скользнул вдоль стены и остановился на  том месте где стояло ружье.То самое,желанное.Он любил оружие.Это у него осталось еще с войны.Поэтому и для охоты он выбирал самое лучшее,копил долго деньги  стремясь к приобретению мечты…
И вновь он вернулся в тот вечер, вечер когда они расстались.И что его тогда дернуло позвонить ей и назначить встречу.Ведь знал, что когда бывал пьяным всегда и всем грубил. Она пришла на квартиру как всегда такая желанная.Ласково  ему улыбнулась и спросила :
« Что-то случилось?» Тогда то он и начал на нее кричать...
От того вечера в его голове осталась лишь пара фраз.Одна его- «какая ты у нас вся правильная, как все у нее хорошо..да пошла ты..ты думаешь ты мне нужна..пошла вон..» и ее.Она вообще в тот вечер была молчалива.Последними были ее слова : « Я пошла?? Хорошо,я ушла»..Больше он ничего не помнил..Ее он больше не видел,телефон на звонки не отвечал..Она исчезла, словно и не было...
В последний раз налив себе из бутылки, он положил на стакан корку черного хлеба,снял с шеи нательный крест...Взяв в руки ружье он ласково  погладил ствол...Холодная сталь будоражила кровь...Взвел курок...Прогремел выстрел...Война еще одного солдата была окончена...Война с Любовью...


Рецензии