Осень Глава 1

Глава 1

В пасмурном небе назревали грозовые тучи. Ветер набирал скорость, грозя своим хо-лодным дыханием. Он шел, смотря вдаль, думая о чем-то своем, сколько он прошел и сколько пройдет еще, никому не было известно.  Всю жизнь он любил прогулки. Не нужно было задумываться о времени, спешить куда-то, решать житейские проблемы, все, что было необходимым – это дорога вперед. Еще он любил осень. Когда жара отступала, а холод не вошел в свои права, начинался пожар. Яркое пламя захватывало деревья, тро-туары, металось по велению ветра в разные уголки города. Потом тлеющие листья мягко ложились на землю, оставляя за собой лишь шорох. Он ступал по этим углям, заставляя искры разлетаться. Он ощущал полную свободу своих действий, мыслей, жизни. В по-следнее время он думал много, чаще всего не о себе, вернее о себе он совсем не думал. Его мысли были заняты другими людьми, теми, кому нужна была помощь. Он думал о тех, кто жил в страхе, с неутомимой болью в сердце и слезами на глазах. Нужно было спасать этих людей, протянуть им руку помощи, показать лучшую сторону этой жалкой жизни. Каждый человек был отдельным миром, со своей историей. Он осознавал, что все больше входя в этот мир и узнав эту историю, он теряет себя самого, не замечая своего мира. Но так сложилось, и что будет дальше, ему было неинтересно, так как думал он совсем о другом.

Ветер взыграл не на шутку. Кроны деревьев наклонялись все ниже, листья в бешеном танце кружили над землей, пыль взлетала с дорог. Он прикрыл глаза и задержал дыхание. Одна, две, три секунды. Что-то дало знать, что нужно поднять свой взгляд вперед. Как и всю свою жизнь, сейчас он подчинился интуиции. Впереди он увидел, как к нему в руки летит легкий шарф. Прекратив путешествие этой вещи, он взял ее в руки, край шарфа метался по его лицу. Его обоняние уловило манящий, легкий запах духов. Он поднял глаза и увидел ее. Она стояла в пол-оборота, желая проследить за полетом своего шарфа. Ее волнистые медные волосы, подвластные ветру, спадали ниже плеч, легкая улыбка сияла на лице, покрытом веснушками, безупречная осанка выдавала спортсменку.

Он стоял, завороженный ею. Потоки мыслей в бешеном темпе пронеслись в голове. Ве-тер стих. Одна, две, три секунды… Он укорил себя за эту слабость и тоже улыбнувшись, подошел к ней.

- Кажется, это Ваше. – Он протянул ей шарф, не желая расставаться с прекрасным за-пахом духов.

- Да, спасибо, -  Она взяла «беглеца» и протянула руку незнакомцу, - Марианна.

- Сергей, - Он бережно взял ее руку в свою ладонь, почувствовав, как тепло разливает-ся по его телу.

- Приятно было познакомиться, до встречи, - Девушка повернулась и легкими шагами отдалялась от него.

- А можно узнать номер Вашего телефона? – Уже вдогонку прокричал он.

- Мой номер подскажет тебе ветер, - Повернувшись, сказала она.

В этот момент ветер усилил свой разбег. Сергей не мог простить себя за то, что так легко отпустил ее, но был рад, что узнал ее имя. А она так легко перешла на «ты», будто всю жизнь  знала его.


Рецензии