Осень Глава 3

Глава 3

Он не помнил, как пришел домой. Все его мысли были заняты этой встречей… этой де-вушкой. Почему-то он захотел узнать о ней - что ей нравится, о чем она думает вечерами, в чем видит смысл, а что отвергает и… есть ли у нее парень. Он уже четко знал свои дей-ствия. Он обязательно найдет ее, где она живет или учится, куда ходит в выходные, где гуляет с подругами. Где-нибудь он обязательно ее найдет. И если выяснится, что у нее есть парень, он не отступит…. Он сделает все, что сможет.

«Все, Сергей, берись за ум. Ты, конечно, понимаешь, что эта девушка вошла в твои мысли неспроста, возможно даже что-то чувствуешь к ней, но у тебя есть дела, помни о них». Как всегда, он дал себе наставление и со вздохом включил компьютер. Выход в ин-тернет, ICQ, агент, чаты. Знакомые ники, аватары, смайлы. Начинался обычный вечер. Общение с теми людьми, которым нужна была помощь, наставления «связным», улавли-вание настроения по опечаткам, методу написания, знакам препинания. Часы неумолимо тикали, была уже ночь. Он сцепил кисти в «замок», потянулся, захрустели суставы. Перед глазами все плыло.

«Завтра рано вставать, ложись спать». Он положил голову на подушку и, скорее всего, уснул раньше, чем закрыл глаза.

*Запах гари все больше ударял в нос. Крики, мольба, брань, удары – все сливалось в единый шум. Едкий дым щипал глаза. Он чувствовал, как по лицу бежит дорожка крови. Голова безумно кружилась, ноги подкосились. Он упал на колени, схватившись свободной рукой за голову. В другой руке он крепко держал меч. Всю ночь он защищал свой дом, свою семью, свой народ. Никто не знал, кто Они и откуда Они приходят, но одно было яс-но – Они несут разрушение и смерть. Он держался до последнего. Разворот – удар, уворот – удар, подсечка – его клинок с яростью вонзается в тело врага. Он не мог понять бьется ли его сердце, поступает ли кислород в его легкие… Он сделал все… все, что смог. Последнее, что он увидел – это всадник, который приближался к нему…*

Утром он проснулся в тревожном состоянии. Уже месяц ему снится этот сон. И так отчет-ливо Сергей чувствует все, что происходит. Чувствует этот запах гари, щурится от дыма и ощущает,  как все больше в душе разгорается ярость. Он сел на кровать, тряхнул головой, чтобы отогнать остатки сна. «Сегодня так много нужно сделать, приходи в себя и за работу».

Он вышел на улицу и обомлел. Густой туман взял в плен город. Трудно было разглядеть что-либо на пять метров от себя. Он опять вспомнил сон. Как дым быстро окутал все во-круг, крики, лязг мечей.. он вспомнил все и закашлял, как от угарного газа. «Нужно идти, выкинь из головы этот сон и иди!».

Прошло время, он честно отсидел все уроки, не получив особых знаний и пошел в ту сто-рону, где вчера он встретил Мари. Туман к тому времени рассеялся. Вот и та дорога, он пошел туда, куда вчера она так быстро ушла. Оставалось только одно… ждать.


Рецензии