Осень Глава 4

Глава 4

Она знала, что он придет, что он также сильно хочет увидеть ее, как и она его. После школы, она несколько раз проходила место их встречи. Порой стояла и просто смотрела вдаль, будто вот-вот его фигура покажется там. Но его не было. Она зашла домой, пере-оделась и опять вышла на улицу. А он, он уже ждал ее… с букетом «пылающе-красных» роз. Их глаза встретились…


Она давно так не смеялась. Искренне, звонко, порой до слез. В те минуты он останавли-вался, проводил рукой по ее лицу, чтобы стряхнуть ее слезы, а после всматривался в ка-рие глаза. Мари улыбнулась, показались две ямочки на ее щеках. Ему становилось тепло от ее улыбки, как от солнечного лучика, который резво бегает внутри, освещая душу, давно не знавшую света. И он тоже улыбался, не веря в это счастье.

Она чувствовала легкость, нежность. И ей безумно захотелось прижаться к нему. Сергей заметил, что она чуть подалась вперед, не решившись первой обнять его. Тогда он сам заключил ее в объятия, прижал к себе, как недавно прижимал к сердцу букет, чтобы цве-ты не замерзли.

«Спасибо за твое тепло», - сказала она. Марианна закрыла глаза, на мгновение ей пока-залось, что она спит, что это все нереально. Вот так, не узнав человека, обнимать его, поддаться порыву чувств, открываться перед ним. Она неохотно отстранилась, давая по-нять, что хочет продолжить прогулку. Домой она вернулась вечером.


Рецензии