Автобиографическое, бессонное, в упор

"Состояние долгого отсутствия сна — очень забавное состояние. Это такое чудесное состояние, когда ты можешь раскачиваться на табуретке в неприбранной кухне и понимать, что совершенно выпал из пространственно-временного континуума. Чувствовать себя самостоятельной Единицей Смысла. Или Жизни. Вот я себя лично чувствую уникальной Единицей ****утости. Мною можно мерить, например, ебанутость Шаповалова. Хотя она, безусловно, никакому измерению не поддаётся. Это не обсуждается. Вот сейчас злорадно дослушаю "Moskau" Раммштайнов, покурю, и, может быть, расскажу, что такое Шаповалов и в чём заключается его неизмеримая ебанутость."

"На ручке двери в зал сохнет мышиного цвета парик-каре. Единственный сувенир, который удалось привезти из Питера. В старых колонках музыкального центра завывает своим страшным голосом Эмили Осень, гениальная скрипачка, отвратительная певица, сувенир из Москвы. У меня снова перерыв между ничегонеделаньями, кофе-брейк.
По-моему, кружки с именами — наивысшее проявление эгоизма и, попутно, ненависти к себе. Они молча напоминают тебе, что ты, сука, тот, кто ты есть, тот, кем тебя назвали, и этого не изменить, если, конечно, не решиться на борьбу с бюрократической волокитой. А, даже если решишься, это не изменит того, что происходило в течение твоей жизни. И вслед тебе, обиженному, кричали твоё имя. И удовлетворённо растянувшись на кровати, тебя называли по имени. И в письмах различного содержания, да, там тоже было это сочетание букв — не надоело? Да ладно. Нет таких людей, которые в своей жизни хоть на секунду не жалели, что их назвали Аксиньей, а не Машей, или Олегом, а не Леопольдом. Ну, или есть, но фантазии у них определённо нет.
Да, в конце концов, это не самое страшное, что может произойти с человеком в жизни, правда?
Подумаешь, у какой-нибудь Евфросиньи сознательная жизнь началась с разочарования. По небольшому наблюдению можно легко понять, что чем необычнее имя, тем необычнее характер, а с ним и судьба. А среди обычных имен, зато, приятно заметить ярко выделяющихся (блять, какой же у неё мерзкий голос) товарищей.
Собственно, мне-то похуй. Я спокойно пью кофе из своей кружки с надписью «Григорий»."


Рецензии