Железная дискриминация - 1

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ
Эпизод - 1. Вторая волна.

...На четвёртой планете Солнечной системы жизнь шла спокойно и неторопливо, пока из необъятных просторов космоса, из Туманности Сруля не появились маленькие синие человечки в больших железных кораблях - срулянцы.
Первая волна срулянцев была разбита в 1967 году на подступах к Земле русским флотом из спешно повторно запущенных в космос ракет "Восток"(1961г.) и "Восход-2"(1965г.), оснащённых катапультами, кремневыми ружьями и главным калибром - пулемётами "Максим". Так началось вторжение.

Время действия: 5200 год.
Место действия: Земля, СЩЯ
По давней традиции 11 сентября ямериканцы ждали с тревогой. С 2002 года ежегодно в этот день рушатся небоскрёбы, падают самолёты, тонут подлодки и корабли. Но в этот раз случилось что-то неописуемое: статуе свободы обломали рога,приклеили клешни, щупальца, хобот и хвост, а вместо факела вставили завязанный в узел железный прут.
После более пристального осмотра статуи в электронные микроскопы и телескопы ямериканцы обнаружили трехметровые древние иероглифы, прошкарябанные примерно на метр вглубь. Пентагон, героически прокопавшись с месяц в своих суперкомпьютерах, сумел-таки дешифровать загадочные символы. Оказалось, что это на русском матерном языке конца ХХ - начала ХХl веков. "Едрить тебя за ногу, Ямерика!" - гласила страшная надпись.
Ещё через полгода в Пентаноге, оправившись от потрясения и первоначального шока, стали искать возможных исполнителей терракта, поправших и растоптавших нациёнальную гордость СЩЯ.
Из радикальных террористических организаций остались только три: Бригада "Алла-Алла-Алла-Аллах!" - партия камикадзе с востока ОАЭ; Племя "Люди в Фуфайках" - чернкожие наркодельцы из пустыни Сахара и суперсверхсекретная русская джудайская организация ниндзя "Родной колхоз Microsoft Word", не имеющая аналогов в мире и пользовавшаяся только националным оружием: дубовый дрын, титановая кувалда, молибденовая монтировка и лазерный лом. Именно у них, кстати, в ходу был не всеобщий англик, а русский язык. Простой колхозник имел в своём распоряжении только дрын, комбайнёр ещё и кувалдой, агроному помимо этого давали монтировку, а грандмастер - по-местному - председатель - всем сразу. Отдельной кастой стояли джудаи и их подстрахуи, владевшие секретным оружием - лазерными ломами.
К несчастью, ямериканцы не знали, где находится база русских, поэтому они решили сровнять с землёй всю Россию, которая в 115 раз больше остатков СЩЯ после второй войны с Ираком (хоть территориально границы страны и не изменились, остальная её часть превратилась в выжженую радиоактивную пустыню, совершенно не пригодную для жизни).
И тогда ямериканцы прибегли к последнему средству: тайной президентской кладовке с красной кнопкой (они и не знали, что ни для кого давно не секрет, что красная кнопка там только одна - дверной звонок). Из комнатушки метр на метр, на два буквально со стенок наскребли три пятитонные ракеты класса земля-земля, марки "Тамагоч". От радости, что у них ещё есть хоть какой-то ядерный потенциал, они отложили запуск на целый год.

Время действия: 5200 год
Место действия: Туманность Сруля
Второй съезд Срулянской коммунистической партии постановил: вторично атаковать последнюю непокорную срулянцам планету - Землю на самых современных кораблях.
Совершив пуперпространственный прыжок всей ордой, срулянцы отправились в набег.
Русские лётчики азартно расстреливали бронированные корабли из катапульт. Кремнёвые ружья берегли - враги пока слишком далеко, за пределами радиуса точного выстрела. Возникает вопрос: почему при науке, развитой настолько, чтоб строить космические корабли, экипажи их вынуждены пользоваться столь несовершенным оружием? Ответ на самом деле прост: как оказалось, чем сложнее устроено оружие, тем чаще в космосе оно даёт осечки или взрывается прямо в момент выстрела.
Когда закончились даже камни для баллистр, русские пошли на отчаянный шаг, свидетельствующий о высочайшем их профессионализме... и о спецподготовке в организации Родной колхоз "Microsoft Word": на полном ходу они пошли на таран с последующим абордажем. Капитан одного из орбитальныхистребителей вместе со штурманом достали из-под кресел лом и кувалду и с трепетом ждали столкновения.
Геройски разметав срулянскую команду, джудай и подстрахуй не справились с управлением и на полном скаку врезались в соседние корабли. Погибли они тожегеройски: были уничтожены 16 срулянских кораблей, ещё 25 искалеченных машин пытались отползти с места схватки и два корабля, совсем как живые существа, бились в агонии - их экипажи пытались выровнять ход крейсеров.

Время действия: 5200 год
Место действия: Земля, СЩЯ
Победно войдя в атмосферу Земли, разбив весь флот (досталсь даже тысячелетнему парому через реку Темзу в Англии), пришельцы приземлились в СЩЯ на месте Вашингтона, нечаянно сровняв его с землёй при посадке. На этом месте маленькие синие человечки построили свой город. Название они решили выбрать по результатам конкурса среди местного населения. Победило русское слово, поразившее срулянцев мелодичностью и красотой звучания - "хренотень". Значения они, разумеется не знали, но выбор свой почему-то остановили именно на нём.
Срулянцы сразу же ввели комендантский час и, что самое противное, сухой закон, вызвавшие многочисленные митингиза права человека, дебоши и другие акты протеста.
Земляне собралисьна площади в Нью-Йорке перед зданием срулянской компартии и с беспорядочными выкриками и плакатами "Водки!" и "Нет - комендантскому часу!", требовали отмены дурацких по их мнению законов. Не на шутку разбушевавшаяся толпа скандировала русскую народную песню "Напилася я пьяна" и грозилась разнести тут всё по кирпичику, если не дадут водки.
Оказавшись в отчаянном положении, срулянцы стянули к площади всех имевшихся в городе восьмидесятитонных роботов типа "С-8", класса полицейский, которые, пытаясь утихомирить толпу, раскидывали людей в разные стороны. Толпа успокаиваться не хотела, поэтому пришлось вызвать три кольца оцепления из стотонников "С-10", двухсоттонников "С-20" и трёхсоттонников "С-30", предназначенных для боёв на орбите.
Полковник Жмужатиулит, как самый подготовленный офицер, получил задание найти и обезвредить зачинщиков массовых волнений. Его "С-8" ураганом расшвыривал толпу руками, ногами и корпусом. Он сбил уже 200, 210, 211 человек, а двестидвенадцатый почему-то не унёсся прочь, как остальные, он подставил руку под удар, и - чудо! - у робота оторвалась рука и отлетела с такой скоростью, что пробила корпус соседнего полицейского.
- Вот что такое монтировка в рукаве! Бей засрулянцев! - заорал небритый мужик в шапке-ушанке, вынул упомянутую монтировку и бросился на ошалевшего Жмужатиулита. После первого удара у несчастного робота отвалилась нога, начисто срезанная ржавой монтировкой. "С-8" упал на землю и агроном за несколько секунд расколупал почти метровый слой сейсмоброни и достал Жмужатиулита. Он дал срулянскому полковнику пинка, огрел монтировкой и бросил толпе, которая зверски била и футболила кованными сапогами невезучего срулянца до вечера.
И тут началось такое, что все поголовно египетские фараоны попереворачивались в своих саркофагах, причём, вместе с пирамидами: около двух десятков "С-8" вдруг развернулись и стали лупить из всех орудий по своим. Оказалось, это рабочие из Бригады "Алла-Алла-Алла-Аллах!" захватили полицейских.
Пробегавший мимо рабочий засмотрелся на то, как мужик с монтировкой деловито расколупывал очередного робота, за долю секунды превраитился в лепёшку: очухался и вступил в бой стотонник. Он наступил на мятежника и сразу же в него полетели бытылки, гнилые помидоры, обломки роботов, куски асфальта, выдранные из мостовой. Но не успел он пройти и ста метров, как его сбил с ног и буквально растоптал двухсоттонник, захваченный "Людьми в фуфайках". Он тоже далеко уйти не успел - его превратил в аккуратненький блинчик трёхсоттонник.
В самый неожиданный момент в небе над полем битвы появился ИЛ-2 (у русских эта модель известна как "кукурузник") с буквой "Х" на крыльях - это прилетели на помощь - нет, не Чип и Дейл, а Х-мены, Х-мыри, , как говаривали в России. Пьяные в умат Х-мыри стали бить, царапать и даже кусать двухсоттонники. Шалюку придавил трёхсоттонник, Циклону выбили глаз, Ростомахе согнули когти, а Грозу зашибло в воздухе ногой "С-8", а Джинка получила монировкой по башке, неосмотрительно приблизившись к занятому делом агроному с целью получения автографа. Теперь они надолго вышли из строя и им не поможет дажели знаменитый профессор-хэ.
Последнего трёхсоттонника буквально загрызли появившиеся из ниоткуда шаолиньские монахи, которые искренне считали, что победили в битве сами, без всякой помощи.
Точно такое же мнение было и у туземцев с Галапагосских островов, галопом прискакавшие на слоновых черепахах уже после гибели последнего трёхсоттонника.

…Таким образом, расколупав (и тут же сдав запчасти на цветной и черный лом подтянувшихся на площадь, когда уже стало ясно, кто побеждает) роботов, русские джудаи добились значительных уступков со стороны срулянцев: комендантский час отменён, срулянцы признали даже национальный русский праздник день террориста (официально отмечается 11 сентября), несмотря на яростные протесты ямериканцев. И даже пить разрешили, но только по поводу…

To be continued...





Михаил Гридин  aka  IceDragon                10 сентября 2002года


Рецензии