Заявление директору Национальной библиотеки Таджик

Директору Национальной библиотеки
Республики Таджикистан
им. Фирдоуси
Тошеву Шарифу Камиловичу
от оригамиста-дизайнера,
поэта и писателя
Сметанкина Андрея Юрьевича,
проживающего по адресу:
ул. Кахарова, д. 133; кв. 33,
город Душанбе, Республика Таджикистан, 734005,
д.т.: 260-61-37


Прошу Вашего содействия по организации  моей персональной выставки оригами-дизайна. Большие сборно-разборные художественные композиции (конструкции) выполнены в стиле Арт-искусства,  с использованием элементов оригами. На суд зрителей будет представлено несколько композиций – например, «Мирное солнце Хиросимы», «Моя родина – Таджикистан», «Обелиск Таджикистану», «Каждый охотник желает знать…» (по семи цветам радуги) и другие.
В создание оригами-композиций своё посильное участие принимали дети, страдающие задержкой психического и умственного развития, нарушениями опорно-двигательного аппарата. Дети находятся в Республиканском детском подростковом центре психического здоровья (РДПЦПЗ). Сама выставка посвящается нашей стране -  независимому демократическому Таджикистану, и, по сути своей, является гимном детского творчества, детским дарованиям и детскому труду. Эти дети нашли в себе силы встать выше своих несчастий и рассказать миру о богатствах своей души.
Этой выставкой мы желаем привлечь внимание широкой общественности столицы и страны к проблемам больного детства. Нельзя забывать, что больной ребёнок имеет равные права, как и его здоровый сверстник. Помимо прочего, есть надежда рассказать о собственном творчестве – как в литературе, так и в прикладном искусстве. 



Андрей Сметанкин, журналист и воспитатель, 
г. Душанбе,
26 ноября 2008 год


Рецензии