Шах. глава 3

    Солнце виднелось тускло-красным шаром сквозь прорези в черных клубах черных туч затянувших небо,маг шел по направлению к замку,для смертных замок выглядел как простая девятиэтажка населенная суетливыми жильцами.Олег уверенно направлялся к замку  огня,он хотел потребовать ответ за нападение Огневиков на него.Черный плащ мага развевался под порывами ветра,позади шли два парня,здоровенных бугая,одетых во все черное,длинноволосых и небритых,охранники мага - оборотни.Остановившись перед замком Олег выкрикнул фразу на языке, который был мертв уже несколько тысячелетий,"его учителя были бы очень удивлены узнав,что он владеет этим языком"-пронеслась мысль у воздушника,вызвав кривую усмешку.Задрав голову вверх оглядев зарождающийся шторм,Повелитель Штормов остался доволен,все идет по плану.ТОт кто находился в замке,узнал кто такой Олег на самом деле,именно этим было вызвано покушение."Перевоплощайтесь"-кинул маг через плечо охране и повернулся обратно к замку:"пацаны,если Шах не выйдет,будем брать штурмом бля!"."Гхм,владыка,нас всего трое"-кашлянув прорычал один из оборотней Влакс,теперь огромный трёхметровый монстр с головой волка."Ты сомневаешься в моих силах страж?"-тихо спросил Олег.Оборотня затрясло,но он не подал виду:"Нет владыка,как скажешь владыка".Кривая усмешка вновь пробежала по лицу мага."Шаааах"-крикнул Повелитель штормов:"хватит прятаться трусливый сукин сын!".С помощью несложного заклинание эхо разнесло крик в каждый уголок замка.Минутная пауза заставила одного из стражей рыкнуть от нетерпения .Огромные двери замка скрипя открылись и застыли,лишь мертвая тишина провожала идущих."Владыка - произнес второй оборотень Урипаг: ты бы на нас наложил защиты какой,я не о себе беспокоюсь,чтобы мы спину прикрыть тебе успели и не покрыли свой клан позором".Щелчок пальцев и монстры засверкали россыпью разноцветных вспышек и аур."Слушайте,ну не раздражайте меня,вы защищены уже около часа,потому что за нами Дэв следит,Дэвы были любимыми монстрами Шаха,они не отличались умом,но были огромны и чертовски сильны,Шах держал их при себе еще со времен своего восточного заточения.

"Влакс право,Урипаг лево"- сказал Олег,причем слышали его только оборотни:"Слева дэв,справа ваампир,уу,из высших,я помогу Влакс"."Обижаешь Владыка,мы лучшие войны нашего народа,какой-то кровосос"- рыкнул Влакс и тут же прыгнул вправо выдергивая откуда-то из стены кусок тени,часть тьмы как казалось.Швырнув её в стену Влакс зарычал,нотки рычания скакали в нескольких диапазонах,древнейшие боевые заклятья оборотней,считавшиеся утерянными звучали под сводами замка.С треском вылетел кусок стены и на Урипага налетел дэв,он был почти на голову выше здоровенного оборотня,серая кожа покрытая пылью,заостренные уши и узлы мышц последнее,что увидел Олег прежде чем облако пыли скрыло бойцов.Влакс бился с вампиром,вампир приняв боевую форму яростно сопротивлялся оборотню,силы были равны,вампир оказался высшим,одним из древних,маг уже хотел вмешаться,но до него донесся сиплый голос оборотня-"Владыка не опозорь мой род-это честный бой,прошу не вмешивайся".В этот момент вампир отшвырнул оборотня,два существа встали друг напротив друга,вампир молча кивнул оборотню признавая его достойным противником,и тут же они сшиблись вновь.Урипаг добил дэва,перегрыз ему шею,и потом уперевшись ему в грудь ногами оторвал голову дэва,сейчас он сидел и наблюдал за схваткой соплеменника.Маг жестом показал ему,чтобы оборотень прикрывал вход и вошел в главный зал.
        На инкрустированном рубиновыми черепами троне сидел Шах,давний друг,давний враг того,кого многие знали под именем Олега."Ты смел Кирстан,ты пришел ко мне,где моя сила на голову выше твоей,ты дурак,твои жалкие молнии мне до одного места"- прошипел Шах и захохотал:"Но как ты прошел моих стражей?Странно,твои силы не тронуты,значит их победил кто-то другой"."Я поднял клан клыка,если ты помнишь я кровный брат их короля"- ответил Кирстан,он понимал,что Шах заговаривает ему зубы и тянет время плетя заклинание.Глаза Шаха расширились,видимо он вызывал других стражей,коли честного боя не вышло,теперь ему надо просто победить,любым способом!"Зачем ты отправил ко мне своих щенков,это была неоправданная глупость"- ты выдал себя Шах"И молния сорвавшись из ладони Кирстана прыгнула к Шаху,на доли секунды опередив огненный шар шаха.Оба мага немыслимыми кульбитами ушли от заклинаний,как опытные боевые маги,они понимали,что лучше тратить физические силы,чем магическую энергию.Воздушник с беспокойством посматривал на небо  через окно залы замка,если шторм не окажется на пике силы,то ему не жить,замок был напичкан артефактами и все они питали силу Шаха.Внезапно Шах побледнел."Началось"- понял Кирстан,громовые раскаты гуляли казалось по каждому углу замка, солнце скрылось за черными тучами,молнии зазмеились по замку,как буд-то сама природа решила стереть замок с лица земли.Шах завыв прыгнул в какой-то потайной ход,пытаясь спасти хоть какие-то артефакты.Воздушник,подхватив двух еле живых оборотней,которые навалили целую кучу из тел бегущих на помощь хозяину стражей,вылетел чекрез одно из окон с ними наружу. Влив в бойцов немного силы несложным заклинанием и закурив, наблюдал за тем как рушится замок.Наверно в газетах напишут про теракт,улыбнулся Повелитель Штормов."Бойцы идти можете?Да,не может!Ну держитесь"- бормотал маг,открывая свою сумку с эликсирами.Три человека уходили от того,что когда-то было замком Шаха.

Продолжение следует


Рецензии