Обращение к гражданам Республики Таджикистан

В Республиканском детско-подростковом центре психического здоровья (РДПЦПЗ) 50 детей проходит лечение и обследование как амбулаторное, так и стационарное. В основном, это дети с задержкой психического и умственного развития, дети с эпилепсией,  а также дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Весь коллектив штатных работников, тридцать человек, денно и нощно смотрит за этими детьми. Сотрудники центра со вниманием и заботой, с отеческой и материнской любовью относятся к подопечному горестному детству.
Правда, стоит заметить, эти дети достойны не только жалости. Прежде всего, они достойны соучастия и содействия не столько сотрудников Центра, сколько всего общества. Эти дети, не взирая на свой диагноз, остаются такими же детьми, как и их здоровые сверстники. В каждом ребёнке Центра детского психического здоровья живёт творческая жилка, горит божья искра таланта, бьётся родник вдохновения, которые возвышают детей над болезнью и делают их настоящими людьми.  Дети вдохновенно поют  и танцуют, рисуют и занимаются оригами – при РДПЦПЗ действует кабинет мастер-класс оригами для здешней детворы. Этот кабинет, по сути, является единственным музеем-мастерской оригами в нашей стране. Большинство представленных поделок создано при участии детей. Каждая вещь, каждая деталь согрета теплом детских рук, дыханием детской груди, согрета душой и сердцем больного ребёнка, который верит, что его не оставят, не забудут.
Сегодня, в преддверии Нового года, Национальная библиотека Республики Таджикистан имени Фирдоуси проводит беспрецедентную акцию доброты и милосердия, великодушия и живого соучастия. Силами сотрудников РДПЦПЗ и Национальной библиотеки впервые в стране проводится большая выставка детского оригами-творчества. Своими великолепными необычными поделками больные дети, совместно со своим воспитателем, педагогом-оригамистом (Андреем Сметанкиным), сегодня обращаются к общественности столицы и всей страны, чтобы здоровые и обеспеченные люди, остальные граждане нашей республики, не лишённые нравственности и душевной чистоты, не забыли юных творцов грандиозного праздника детского творчества. Таджикистанцы, сможете ли вы радостно и счастливо встречать Новый год, строить новые планы и надежды на будущее, если ныне  проходите мимо несчастного детства? Подобные дети живут не только в Республиканском центре детского психического здоровья, они живут вокруг вас. Оставьте суету, на время забудьте о своих больших и маленьких проблемах, оглянитесь вокруг, откройте глаза своего сердца и своей души, протяните навстречу руки доброты и милосердия, искреннего участия в судьбе этих детей.
Новый год – это праздник всех людей: и детей, и взрослых.  Это праздник всех детей - здоровых детей и детей с различными недостатками. Те и другие с надеждой и радостью ждут новогоднее чудо – они одинаково верят в новогоднюю сказку, в которой сбываются все детские мечты. Помогите детям не расставаться со своей сказкой.
Коллективы библиотеки Фирдоуси, Республиканского центра детского психического здоровья и родители детей в преддверии новогодних праздников в стенах Национальной библиотеки планируют провести  утренник Новогодней ёлки для группы детей-инвалидов столицы (20 человек) и детей из РДПЦПЗ (20 человек). Мы обращаемся к вам за добротой и милосердием, что возвышает всех нас и делает волшебниками. Мы просим сотворить маленькое новогоднее чудо для этих детей. Пусть ваши великодушие и благородство останутся в детских душах, как солнце, осветят их сердца и принесёт им счастье и радость.
Оргкомитет выставки будет благодарен и признателен вам за активное и действенное участие в церемонии открытия экспозиции художественных оригами-композиций и вручении новогодних подарков присутствующим детям-инвалидам. Церемония открытия выставки состоится 23 декабря в 10.00 часов утра в Национальной библиотеке Республики Таджикистан имени Фирдоуси. Выставка детского оригами-творчества продлится до 30 декабря.
О своём решении, согласии или не согласии, убедительно просим вас сообщить до 19 декабря по следующим телефонам:
221-51-80;
227-47-26.


Рецензии