к песне Аквариума Неизъяснимо

...Пасмурно. Ты идёшь по улице и крупные капли холодной воды падают тебе на лицо. Но вместо того, чтобы пригнуться, наклонить голову, уберечься от точечных ударов дождя по коже, ты гордо поднимаешь подбородок, смотришь прямо перед собой чуть выше линии горизонта, открываешься воде. А она, вода, падает каплями прямиком тебе в сердце и тушит огонь, выжигающий тебя изнутри. Музыка звучит для тебя одного, и ты молишься своим создателям только об одном - чтобы зарядки на плеере хватило до конца пути. Потому что если музыка закончится, то сам, в одиночку, ты уже не сможешь выбраться в ту часть мира, где всё так знакомо, так явно и так неизъяснимо. И пояснений тебе больше не требуется. Там не нужны ни причины, ни следствия. Там люди в простых одеждах наблюдают сложные узоры, высеченные на камне орнаменты, орнаменты, обрамляющие светлые лики тех, кто больше никуда не торопится, тех, кто больше не стремится казаться умным, просветлённым, умудрённым или хотя бы уверенным в завтрашнем рассвете. Там мысли плывут словно клочья дыма, и, если неосторожно открыть дверь, то есть опасность, что сквозняк унесёт их бесследно. И ты видишь это пока играет музыка и звучит голос. В той части мира у тебя нет прошлого, но нет и будущего. Настоящее ты видишь как бы размазанным, захватывающим частично то что было и то что будет, как широкий и уверенный мазок кисти, настоящее уверенно движется в будущее. И ты почти физически ощущаешь, как незримая волна подхватывает тебя и уносит с собой... чувствуешь, как твоя реалистичность, ровно как и вымысел всей твоей жизни неуклонно нарастают в тебе.... ... 


Рецензии
А более раннее не пытались слушать?

Роберт Тальсон   03.10.2009 10:46     Заявить о нарушении
Слушаю и более ранние.

Полина Струкова   03.10.2009 14:53   Заявить о нарушении