Бешеная

Между домом и работой пролегал молоденький уютный парк с многочисленными скамеечками, площадками для игр и небольшим теннисным кортом, еще не обросшим специальным заборчиком.
Ася любила гулять в этом парке, особенно после рабочего дня. А теперь, когда в ней зародилась новая, долгожданная жизнь, это стало обязательной необходимостью.

Оформление перевозок при мебельном магазине, где работала Настасья, требовало много такта и терпения, ведь нужно было учитывать не только желание покупателей относительно времени доставки, но также их темперамент, настроение и финансовые возможности. Проще говоря, почти каждый покупатель хотел, чтоб его покупку доставили сразу же и в лучшем виде. А если такой возможности у работников трансагентства не было, рождалось недовольство и жалобы на несовершенство системы обслуживания. Чаще всего Настасья умела «разруливать» ситуацию, не обидев ни заказчика, ни грузчиков с водителями, умело компонуя заказы по микрорайонам. Но иногда, когда мебели в магазине было мало, машины, чтобы не допускать порожних рейсов, простаивали в ожидании редких покупателей. А те в свою очередь возмущались задержкой. Каждый был прав по-своему, но настроение от этого нередко портилось.
Поэтому прогулки в парке после работы позволяли релаксировать, восстанавливая душевный баланс.

В ноябре темнело рано. Только недавно выпавший снег да редкие фонари осветляли аллею, выделяя контрастом стройную еще не оплывшую фигурку будущей мамы в тоненьком ярко малиновом пальто.
Ася осторожно вдыхала свежесть слегка морозного воздуха, чтобы не заболеть (ей теперь нельзя), и любовалась чистенькой дорожкой и заснеженными скамейками.

Навстречу двигалась шумная толпа молодых ребят, нарушая волшебную тишину зимнего парка какими-то цепями, палками и хамским хохотом.
Некое волнение охватило Настасью, когда парни приблизились и окружили ее, потому что вокруг больше никого не было.

- Ну, что, красотка, повеселимся? – оскалился патлатый без шапки остряк.
- Ребята, шли бы вы спокойненько, - сердце Аси стало биться так, будто в грудной клетке было для него мало места, - а то…
- А то, что? – съёрничал второй.
- Ой, она нас сейчас, кажется, бить будет, - съязвил третий, покручивая собачью цепь. А четвертый, здоровяк, процедил сквозь зубы:
- Ну, тихо, тихо, лапочка… Ты такая аппетитная, мягкая, нежная… Как же тебя не потрогать…

Они нагло стали лапать женщину за руки, плечи, бедра, переталкивая её, как игрушку от одного к другому, выдавая непристойные шуточки.
То ли от страха, то ли от гнева Аська вдруг резко, размахивая маленькой, но тяжеловатой от купленных в перерыв продуктов сумочкой, стала выкрикивать матерные слова, которые даже от своих грузчиков раньше не слышала, перемешивая какими-то невообразимыми угрозами и неумелыми тумаками:

- Ах, ты, быдло патлатое, я же тебе все патлы повыдергиваю. Не дай Бог, что-нибудь случиться с моим ребенком,  глаза твои б…ские выцарапаю, душонку дрянную на куски изрежу, и милиция не поможет…,  а тебя, верзила, собственными руками задушу, попадись мне только…, - и что-то еще в таком роде без остановки, как из пулемета.
Один из них, который помельче, поскользнулся и плюхнулся на бордюр:
- Ты, чё, коза? Больно же! Мы же пошутить хотели…
- Я те дам, коза, ты у меня сам как козел попрыгаешь сейчас…- снова колотила Аська лежачего хиляка, прикрывающегося руками от ее побоев.
Где-то за спиной прозвучало недоуменное:
- Никак она беременная! С ними, я слышал, такое бывает… Рвать надо, пацаны.

На какое-то мгновение великовозрастных балбесов взяла оторопь.

- Да она бешеная! Пошли, робя, отседова, а то еще с ума глюкнется, отвечай потом… - обескуражено проговорил патлатый, видимо, инициатор приключений.

Настька, тяжело дышавшая и всклокоченная, остывая от своей нахлынувшей ярости, искала глазами слетевшую в опале шляпку, когда шутники, хохоча и возмущаясь неожиданной реакцией молодой и поначалу спокойной женщины, скоренько удалялись в другую сторону. 

Немного придя в себя, нахлобучив шляпку на растрепанные волосы, Настасья двинулась к дому. Но коленки так дрожали, а руки тряслись, что захотелось куда-нибудь присесть. Машинальным движением она смахнула легкий снег со скамейки и уселась. Обнимая и поглаживая свой животик, решительно произнесла:
- Не волнуйся, маленький, никогда и никто не посмеет отнять тебя у меня…


Рецензии
Все невероятно знакомо ((( - живя в Москве, и проходя в малолюдных темных местах, никогда не знала, чего ожидать. У скольких моих подруг хулиганы отнимали сумочки с документами, деньгами! Доблестные "стражи порядка" в столице заняты важным делом - проверкой документов у "лиц кавказской национальности"((( Грустно...
Спасибо, Тина, что подняли такую актуальную для России тему!
С уважением,
Ника

Ника Энкин   21.07.2011 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника, за отзыв! Простите, что не сразу ответила - мой бук в ремонте, а на чужом долго не поработаешь... Обязательно к Вам еще загляну!
с теплом,

Тина Ланкевич   23.07.2011 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.