Дар

Так еще древние говорили...
А может это просто легенда.
Каждому из нас раз в жизни даётся Дар.
Какая-то неведомая сила.
И дается он всего на пять минут.
Далеко не каждый может понять когда наступает это время и многие просто пропускают его, ссылаясь на везение или что-то еще.

И вот, случилось же такое, что Алексею именно в этот день пришел Дар.
В этот, прямо скажем, отвратительный день.
Всё незаладилось с самого утра.
На работу проспал, воду горячую отключили, кофе убежал...
Идя по промозглой улице он проклянал всё на свете.
Всё его дико раздражало и выводило из себя.
У автобусной остановки он как обычно остановился прикурить сигарету и, бывает же такое, в этот момент проезжающая на огромной скорости "копейка" с ног до головы окатила его водой из лужи.
Это было последней каплей.
- Козёл! - в сердцах крикнул Алексей в след уезжающей машине.
И, вот чудо, в воздухе что-то сверкнуло и вместо "передовика" российского автопрома у обочины появился обычный среднерусский козел.
Заблеял жалобно и стал щипать редкую траву у тротуара.
От такого Алексей опешил.
С минуту он просто смотрел на животное, потом по сторонам, потом опять на козла.
Хитро улыбнувшись, он выхватил взглядом из толпы неопрятного мужика и прошептал:
- Осёл...
И в тот же миг на его месте появился тощий грязный ишак...
- Что же это... - Алексей тихо посмеивался.
Он явно сходил с ума.
Чем же еще можно объяснить эти явления?
Он посмотрел на камень перед ногами.
- Деньги... Тысяча долларов.
И, как по взмаху волшебной палочки, вместо серого обломка асфальта перед ним на земле лежала небольшая пачка стодолларовых купюр.
- Так не бывает - он, воровато оглянувшись, поднял деньги и спрятал их в карман - Ну не бывает же так...
- Машину... Красный "Мерседес" самый новый. - произнося это он постоянно посмеивался...
Красивая блестящая иномарка мгновенно возникла перед ним.
Тут Алексей не удержался и засмеялся в голос.
- Не может быть... Не может быть! - он был в истереке и расходился безумными хохотаниями - да чтоб я сдох!
И в этот момент, что-то очень больно кольнуло его сердце и он медленно осел на асфальт.
Облокотился на дверь новенькой машины и медленно испустил дух...
Редкие прохожие стали подходить к нему и предлагать помощь.
Но ему было уже все равно...


Рецензии