Мыслишки

Данное произведение и произведением-то не назвать. Скорее, это будет просто некой площадкой для собрания всяких разных мыслишек.


- Лучше не писать совсем, чем писать плохо, - заявил Автор, выводя тупым карандашом еще одну несусветную глупость.

- Жить в сказке? - Фыркнула девочка: - По мне так уж лучше сказить в жизни.

- Как все-таки это все противно, побеждают в конкурсах лишь те, кто пишет рассказы, заканчивающиеся хэппи-эндом, - протянул пессимист, глядя на свой рассказ со счастливым концом, победившим в конкурсе.

- Да, кстати, про цензуру, - заметил Автор, - почему-то использование нецензурных выражений в произведении считается дурным тоном, тогда как упавший на ногу кирпич и соответствующий возглас вполне приемлемы.


Следующий кусочек "Мыслишек" написан весьма спешно и не особо-то продуманно. Так что прошу простить меня за какие-либо огрехи. А так же попрошу еще отнестись к нему с улыбкой.


Характеристики произведений:

Произведение слишком сухое - мало воды, соплей и описания хоть чего-нибудь.
В произведении много воды - произведение не похоже на технический отчет.
Произведение не жизненное - никто не убит, никто не страдает.
Произведение очень жизненное - кто-то убит, все остальные страдают.
Произведение романтичное - сопли с сахаром, замешенные на сиропе.
Произведение совсем не романтичное - см. "Произведение очень жизненное".
Произведение психологическое - 90 процентов повествования главный герой копается в своих душевных переживаниях.
В произведении отсутствует психологизм - 10 процентов всего повествования все, кроме главного героя, копаются в своих душевных переживаниях. Но Читателю это неинтересно.
Произведение философское - Читатель ничего не понял, но стиль языка ему пришелся по душе.
Произведение ироничное - а также, саркастическое и актуальное, и вообще тот, над кем смеялся Читатель - его главный враг.
Произведение теплое (нежное) - никто серьезно не пострадал, и в конце все счастливы.
Произведение захватывающее - главного героя не убивают, но зато погибает все его окружение, часто по его же вине.
Произведение интересное - Читатель смог осилить весь текст и подумал, что понял задумку Автора.
Произведение неинтересное - если кратко и прилично, то: Автор, больше не пиши и вообще забудь о том, что ты автор.
Произведение заставило задуматься - особенно над тем, как Автор сумел связать в сюжете гравицапу и яичницу.
Произведение просто суперское - Читатель думает, что все понял и мыслит примерно так же, как и Автор.
Понравилось, ничего так - Читатель осилил начало и (или) конец, но скорее - накручивает себе рейтинг.


Как-то Автора спросили:
- А что самое тяжелое в написании произведений?
Казалось бы, должно пройти время, прежде чем последует ответ.
Но нет, он прозвучал сразу же:
- Самое сложное – не делать героев произведений собой.

Как выясняется, рейтинг произведения определяется его размером: чем короче произведение, тем больше шансов оно имеет на прочтение. Не следует ли из этого, что на пике популярности будет ни рассказ, ни миниатюра, а всего лишь одна фраза?

Мне, как Автору, очень интересно мнение коллег: что вы чувствуете, поставив последний знак в написанном произведении? Опустошенность и бессилие, как и я, или что-то иное?

О том, как надо писать, рассуждают многие, и у каждого своя методика. Но мне, как Автору, в свое время понравилась рекомендация одного человека.
Звучала она так: "Хочешь писать интересно? Тогда пиши не для других, а для себя".

Многие задаются таким вопросом "А хорошо ли я пишу?"
Думаю, что на него можно ответить встречным вопросом: "А интересно ли мне то, что я написал(а)?"


Рецензии
Сложно, уважаемый Алди, не делать героев произведений собой!)))
Думаю, что любой автор передаёт герою очень много мыслей, чувств, поступков, возможно даже и не совершенных в жизни, но о чем думалось, что хотелось воплотить.
Язык мне Ваш нравится!
Удачи Вам и новых интересных работ!
С уважением и теплом,

Сергей Долгих   20.01.2009 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное.
Действительно, герой того или иного произведения невольно становится клоном нереализованной души. И приходится стискивать зубы, и брать в руки нож воли, чтобы позволить вымышленному существу быть просто собой.

Алди Иулсес   21.01.2009 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.