Мне не больно
Тебе охота пошутить? Шути. Мне же не больно. Мне совсем не больно. Просто… просто на улице зима. Посмотри в окно, видишь эту пронзительную ледяную глубину? Скажи, зачем тебе это надо было? Тебе показалось красивым, то, как перья порхают по воздуху в ореоле капель крови. А мне не было больно. Я улыбался. Тебе. Как всегда. Это вечно в нашем мире. В этой комнате только ты и я. Ты эгоист, большой ребенок, только учишься играть. А я аудитория, восхищенная и рукоплещущая. Да вот только. С наступлением весны я умру, ведь я всего лишь не могу жить без крыльев, ведь я всего лишь дитя неба. А ты вечно заперт в этой комнате, с окнами на запад. Ты ненавидишь небо и землю. И смело шутишь с чужими судьбами, привязывая к себе, зная, что это верная смерть для них. Что же стоит для тебя? Не зная потерь, не знаешь ты истинных цен нашего мира.
Твоя ненависть так похожа на любовь. Так близко и так обжигающе.
Я смотрю в окно, пытаясь снова представить себя в небе. Это не слезы текут у меня по щекам, это по мне скучает моя родная, единственная любимая Луна. Немного злится, не понимая, что я забыл в этой клетке, и поддергивается тучами, словно высокомерная красавица, пряча лицо.
Разделю сердце на несколько частей. Одно положу к твоим ногам, как когда-то положил свою жизнь.
Другое отправлю с птицей в небо, как прощание и завещание, любимым и любившим меня.
А третье весной растопчу. Ведь весной уже не понадобится тепло и может начаться пожар от этого кусочка огненного небесного льда… И рассыплюсь рядом пеплом.
Ведь дитя неба не может жить без неба, не может оставаться на земле.
Научишься ли ты плакать?
А перья так красиво порхали в ореоле крови…
Свидетельство о публикации №208120500466