Матрешка

М_ Матрешка.

Из словаря Ожегова: «Полуовальная полая разнимающаяся посередине деревянная расписная кукла, в которую вставляются другие такие же куклы меньшего размера»

Ну что вы скажете! «Полуовальная» - это как, наполовину овал, а наполовину куб что ли? А потом почему матрешка – это кукла? Вы когда-нибудь видели, чтобы в матрешек дети играли? Вот то-то, матрешек совсем не детям покупают, а иностранцам, которые тоже как дети конечно, но не по возрасту, а по уму. Разложат они матрешку, поставят на полочку и любуются. Русский сувенир!
И умом своим не понимают, что когда матрешку они разложили, то весь Дух из нее и упорхнул, и не какого толку для их дома от такой матрешки нет – деревяшка, да и только.

А чтобы правильную матрешку купить надо ехать в старинный город Суздаль, и идти непременно к собору, в центр, найти там палатку маленькую, а в ней старушку, с лицом сморщенным, но добрым. Она-то вам настоящую матрешку и продаст, да не простую, а заговоренную и отмоленную многими молитвами от всех, от всех напастей. Напоказ матрешку выставлять и раскладывать нельзя, а схоронить надо в укромном месте и тогда, и вашему дому, и вам от всех чужих дурных мыслей и дел защита будет.

А почему нельзя матрешку раскладывать, спросят некоторые? Ответ-то простой: грех это для матрешки-то. Матрёшкин Дух из нее тогда уходит, на мелкие части дробиться, от этого портиться, и так испорченным по Земле и летает. Все норовит в какую-нибудь девицу вселиться, особенно в тех, что летом с открытым пупком ходят. Ведь матрешка посередине раскладывается, значит и обратный вход несчастные кусочки Матрёшкиного Духа через середину ищут. А легче всего им через пупок внутрь девицы запрыгнуть.

А девиц то таких, вон сколько, по Москве ходит - нарядятся, расфуфырятся, пупки выставят, сами как матрешки разложенные да и только! Жаль их! Запрыгнет в них кусочек Матрешкиного Духа и неизвестно еще как для них все обернется. Ведь Дух то не цельный, порезанный, исковерканный, озлобленный. И девицу такой же сделает. А ведь таких девиц то у нас с каждым годом все больше! И как же нам с этой бедой справиться? Непонятно…Да вот, впрочем, есть одно решение – ведь это все иностранцы, это они наших матрешек раскладывают, разбирают, запретить бы им вообще наших матрешек трогать! Или лучше, все же, всех иностранцев запретить?

Определение слова «матрешка» я предлагаю изменить.
Матрешка – это разнимающаяся гладкая фигурка часто сделанная из дерева или другого легкого материала с нарисованным изображением человека. Фигурки вставляются одна в другую, но разбирать матрешку нельзя, особенно в присутствии девушек, которые от этого портятся и сами превращаются в матрешек.



Петр БаШиев, Copyrighted, 27.08.2008


Рецензии
А ежели фигурку с изображением Буша или Обамы принести да разобрать в ГосДуме - ох и делов натворить могут озлобленные исковерканные порезанные духи! Аж представить страшно. Очень интересные мысли у Вас, Петр. Можно даже смело их назвать гипотезами или науными трактами. Читаю с превеликим удовольствием и задумываюсь подолгу над каждой. С глубоким уважением Сабина.

Сабина Алиева   23.12.2008 13:06     Заявить о нарушении
Простите Петр за опечатку - научными трактатами

Сабина Алиева   23.12.2008 13:37   Заявить о нарушении