За окном и немного имбирного чая

  *воспоминания чудачки

   За окном идет то ли снег, то ли дождь… А я сижу на стуле, завернувшись в одеяло. Холодно. Запах имбиря и лимона. Так пахнет предзимняя осень. Так пахнет имбирный чай. На столе фотокарточка с видом Эйфелевой башни. Это не одна из тех открыток, купленных непонятно где. Эту фотокарточку сделали в Париже, распечатали там, там же купили рамку и привезли мне…
    Прошло уже столько времени, а я все сижу и вдыхаю аромат имбирного чая. Запах долетает до носа, щекочет его… А еще можно даже увидеть дымок…. Кипяченая вода, только что налитая в заварочный чайник, а потом и в кружку… Дымится. Воспоминания, как запах имбирного чая, долетают до полуобморочного сознания, сначала приятно щекоча, а затем раздражая его, и растворяются в пустоте. А они были совсем свежими когда-то… Как та вода из заварочного чайника, только что перелитая в кружку. Я видела образы… Я, казалось, чувствовала дыхание… Его дыхание на моей шее. Прикосновения… Нежные прикосновения его грубой, сильной руки к моему тонкому-тонкому запястью. Но шло время и образы теряли свою яркость. Выцветали, словно фотографии, оставленные забывчивым человеком на солнечном подоконнике. И вот вода остывала… Я уже не боялась пить имбирный чай. И была так уверена, что вода теплая… Но она не остыла, когда я сделала глоток… Обожгла язык. Воспоминания всплыли с необычайной четкостью. А я сижу и пью имбирный чай. А за окном снег. А я так хочу увидеть его. Хочу умолять его забрать меня отсюда, украсть для меня время, утро. Прижаться к нему. Он такой сильный. Хочется опять услышать, как он шепчет: «Пустяки. Они уходят. А мы остаемся. Продолжаем». Да, знаю. Я должна. Я есть. Я должна выжить. Буду. А скоро время унесет меня далеко отсюда… Когда-то я его встречу. Он, может, будет совсем другим. И я другой. Но осколки счастья, поранившие сердца, останутся в теле навечно.
   Я пью имбирный чай… Пора… Время зовет меня. Но как не хочется покидать сладкое царство воспоминаний… Как не хочется вылезать из-под одеяла и идти по заснеженной улице…. За окном идет то ли снег, то дождь…


Рецензии