Расскажи мне, снег, откуда ты прилетел? Наиграй мне, дождь, мелодию еще раз. Хочу еще раз услышать твои надрывные ноты. Выводи их в третьей октаве на моем подоконнике. Заглушай ветром, летящим с севера. Пой мне песню… Пой, а то я не усну. Мне так тревожно-страшно бывает по ночам. Осторожно кутаясь в теплом-теплом одеяле, я вроде нахожусь тут, а вроде где-то в мечтах. Вот я слышу мерное тиканье часов, свое же дыхание, биение сердца. Стрелки догоняют одна другую. Так рождаются и умирают секунды, минуты, часы, года… Так я засыпаю. Часы все так же тикают, дождь все так же наигрывает какую-то неземную мелодию, снег тихо падает на землю. Сердце – глуше. Время – медленней. Я сплю. Просто сплю. Мои ресницы дрожат… Наяву совсем не так, как во сне. Небо, мое серое, грустное небо, скажи, почему он приходит ко мне в снах каждую ночь? Почему я так остро ощущаю прикосновение его горячих рук к моим щекам? Предчувствую мелодию… Становится грустней… Как будто мы персонажи печального кино без «хэппи-энда». Я так умоляюще на него смотрю во сне, наверно… А он смотрит спокойно. Так, как будто все хорошо и не о чем беспокоиться. А мне будто надо куда-то бежать. Надо! Понимаешь?! Надо… Надо… Но я не в силах вырваться из его объятий. Он берет меня на руки и несет на диван. Теплый, мягкий диван в маленькой, тесной, но чертовски уютной комнате с низковатым потолком и удивительными занавесками. Нет, сегодня не будет откровенных сцен и эротики до ужина. Сегодня будет кофе. Вареный кофе. «Что там показывают у нас за окном?» - этот глупый, наивный, в то же время какой-то вопрос с глубоким смыслом задаю ему я. Он молча (с грустным лицом) целует меня в мою мокрую от слез щеку и зашторивает окна. Становится совсем темно. Он выключает ночник. Слабый утренний свет не может пройти сквозь тафту, сатин и что-то там еще. Бархат? Боже мой, откуда я знаю, из чего их шили?! Какой глупый вопрос… Он подходит ко мне. Садится около меня. Я так хочу к нему прижаться. Так хочу, чтобы он обнял меня. Но он встает с кровати. «Хочешь кофе?» «Глупый… Я хочу тепла». «Кофе горячий. Пей, фея, пей. Только не обожги губы». Я так хочу взять этот кофе, так хочу сделать глоток, но… мой сон… где он? Он исчез, растворившись в реальности. Я разбиваю сон на осколочки, открывая ресницы.
Расскажи мне, снег, откуда ты прилетел? Наиграй мне, дождь, мелодию еще раз. Хочу еще раз услышать твои надрывные ноты. Выводи их в третьей октаве на моем подоконнике. Заглушай ветром, летящим с севера. Пой мне песню… Пой, а то я не усну. Мне так тревожно-страшно бывает по ночам…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.