Неоригинальная мысль о судьбе

Можно ли изменить судьбу? Вероятно то, что можно изменить судьбой не является. Человек деловит. Ему мерещится, что он все время что-либо делает, оказывает влияние на все вокруг. На самом деле среднестатистический человек жалок и собой совершенно не управляет, сам является объектом постоянного влияния Звезд и Планет через ОБСТОЯТЕЛЬСТВА (в астрологии - Аспекты). Набор обстоятельств и есть судьба. Как говорится: «хочешь насмешить Господа, расскажи ему о своих планах».

Мы планировали жить легко, на широкую ногу. Обстоятельство в виде кризиса внесет соответствующие коррективы в эти планы. Мы просыпаемся утром с благими намерениями, а день проходит как всегда. Мы планируем, с понедельника, начать новую жизнь, и начинаем. Выясняется, что новая жизнь дурная копия старой. Либо сил начать новую жизнь не хватает. Попробовать со вторника? Ничего удивительного в этом нет. Большинство людей не в состоянии сформировать целостную личность. Более того, им и контролировать множество субличностей тяжело. Поэтому вечером обещания себе и другим раздает одна субличность, а отвечать за базар приходится другой.

Человеку свойственно воображать себя существом значительным, но глядя на звезды и представляя грандиозность Замысла понимаешь, что все х**ня. И человек и его жалкая отдельно взятая жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.