Раскурили план или мегазащита от осколков

Шипение, завывание, треск, писк при сосредоточенном, мануальном кручении автонастройки и вдруг – ура:

... В столице Инкубатора идёт дождь.
Да-да, на дворе уже вовсю обосновался декабрь, а снег, обильно выпавший было на прошлой неделе, как-то так, «тихой сапой» стаял.
Тлетворное влияние Парничкового эффекта, не иначе, или это Гольфстрим так вот гриппует.

Приветствуем наших постоянных и не очень радиослушателей от имени независимой полуподпольной радиостанции «Белый зяблик»!
 
У местных аборигенов нынче мега-гон: высынув языки и кошельки носятся, лихорадочно накупая рождественских подарков впрок и так, словно это Рождество – последнее и надо чтобы и на этот раз отметить рождение одного из самых распиаренных нынче пророков так, чтобы небу стало жарко, а в аду наступили вдруг.. Нет, не на вилы – заморозки!!!   
Только это для мусульман он – пророк, для его последователей же – как положено: бог и сын бога, то есть природный бог, можно сказать – наследственный, а не, например, принц, вышедший по недосмотру охраны погулять за ограду личного города.   
Так вот, подарков под ёлочкой с украшениями из гирлянд и всяких прочих шариков, (прототипами каковым стали, по слухам, кельтские народные традиции под Новый год живописной икебаной развешивать кишки и прочую требуху врагов и отдельные элементы внутриутробного устройства, как то: сердце, почки, мочевые пузыри, старательно надутые и расписанные красками под местную хохлому или просто, если подходящего врага не случилось в плену, безродного соплеменника распустить на новогодние украшения, праздник ж как никак. И сурового, с крайне тяжёлым характером кельтского Деда Мороза надо задобрить прототипом Снегурки - молодой красивой девственницей, привязав оную в самую стужу, на ночь глядя, голой к ёлочке же.
Ну, Дедушка, небось, старенький был, вот ему и обеспечивали все удобства, чтоб ему непременно и поскорей захорошело: ни бегать за отвязавшимся вдруг приношением не надо, ни ещё как уговаривать), должна быть навалена куча, аккурат под нижние ветки рождественского лапника.
Некоторые, несознательные аборигены пытаются ловко сделать финт ушами и затариваются искусственными ёлками-палками, у которых нижняя ветвь идёт значительно ниже, чем у настоящих. Таких ушлых товарисчей ждёт немало приятных моментов и они рискуют через третьи руки узнать, что решились на страшное: обобрать домочадцев и друзей, родственников, а то и коллег, недальновидно или из глупого куражу приглашённых праздновать этот самый главный День Рождения, (после короля) к себе в нах хаус.
Смешно, но утрецом, когда канун Рождества уже благополучно минул, подарки всучены, буквально, абсолютно весь Инкубатор испускает выдох неимоверно счастливого облегчения, перед которым меркнет и блёкнет блаженное разрешение от застарелого геморроя!!!
Это чувствуется здесь в земле, и в окрестных водоёмах воде, даже в воздухе, только не пахнет ничем душистым и слезоточивым, как при классическом, спонтанном выпускании, (тремя хорошо слышимыми даже на удалении от кортёжа очередями), выхлопа с чёрного хода из-за особенностей неумеренно потреблённой нацкухни. Горохового пюре, например, обожравшись дуэтом если, под ткемали и запивон "Жубровкой"! Крайне адская смесь выходит, по достоверным отзывам!!!
И газоотводы стрелкового личной охраны как-то плохо помогают, не убедительно совсем.   
Итак, все готовятся к Празднику, потому текущие и насущные дела решительно задвигаются на «на потом», до января. Мол, вот доживём до понедельника, там видно будет.
Как уже сообщалось, Инкубатор запланировал мощно увеличить свой контингент в Афгане с 365 зольдатен - на ещё сотню. Причём, было широко заявлено, что теперь демократические, европейские ценности в этой отдельно взятой по всякому стране будут насаждаться и прививаться по-новому: не силой оружия, а... психологически! Надо понимать - коллективным интеллектом давить станут, хотя лучше бы в «психические» атаки ходили: меньше мучиться будут и головой думать.
Автор идейки, некий капитан, написано, «профессионал ведения психологической войны», описал прессе, как же это будет выглядеть в натуре: вот обстреляют их снова при патрулировании наркопутей да столбовых троп вывоза герыча, из-за срыва графиков прохождения «груза» и они, инкубаторские психические профи пойдут в народ. Начнут объяснять, (добавляет: если конечно смогут и узнают, кто их так метко обстреливал снова), что те, которые по ним, европо-джыдаям стреляет – они плохие, потому что – против демократии и прогресса! А вот они несут... да, вы правильно подумали, уважаемые радиослушатели, хе-хе, свет и прочее хорошее и потому это инкубаторским надо помогать всячески, а не тем, кто по нордическим мирно-военным пуляет, как в копеечку.
Ну что тут скажешь – матёрый!
Такого ловкого, на кривой козе, попробуй объедь, он же – жутко психически подкованный профессионал ведения психологической войны, который ни корнеплода не смыслит куда едет, в какую страну, с какими «мирными» традициями. К тому же забыто озвучить: а как у этих жутко психических типов со знанием афганских наречий дела обстоят, регулярно ли? Или они собрались так вот непадеццки отжигать психически через особо доверенных толмачей из местных?!
Представляете, как будут ржать в душе местные «крестьяне», которые, (очень даже может быть) и есть те плохие парни, обстрелявшие инкубаторские патрули?
Или, допустим, что именно эти и в этой нищей деревне, действительно ни при чём. Но на их земле уже 30 лет война идёт. За это время всяких навидались, которые прибудут непрошенными, поимеют свой интерес и – уйдут, а бедному крестьянину куда податься, если ему с местными бандюками бок о бок оставаться жить?

«...Неожиданно засвистели над головами патруля ПТУРСы и залпами загрохотали РПГ... Инкубаторские джыдаи, как один, насторожились...»

Нет, это не отрывок из очередного дедектива «про войну» от гражданского задрота, выстрелы слышавшего только из копьютерной игры.
Это так обстрелянные два раза в Афгане инкубаторские военные доносят в самый главный штаб Инкубатора. И другой военный, не психический совсем на первый взгляд и пока рот не раскрыл, инспектор инкубароских ВС, проанализировав у себя в голове информацию, что по мнению обсрелянных аж два раза, «вроде» у них над головами гранаты свистели и даже ПТУРСы (!) пролетали, сделал логичный вывод: надо бы озаботиться лучшим прикрытием инкубаторских понудителей к гуманизму с общечеловечьем и предложил... заслать в Афган «на усиление» три лёгких инкубаторских танка, «чтобы защитить военнослужащих от осколков»!!!
Ну, вообще-то, по отзывам проверенных (на личных детекторах правды редакции) камрадов, «свистнувшая в полуметре у ухо-головы» пуля крупнокалиберного, типа КПВТ, пулемёта вызывает у «свистнутого» контузию. А тут, на-ка - зорко «вроде бы» определили, «кажется точно», что свистели мимо гранаты от РПГ и даже противотанковые ракеты, кажись, и хоть бы хны - никому ничего!
Уж не от того ли, что там, в черепках просто сотрясать было нечего или нечем?!
Очень на то похоже.
Ну и почему-то сему инспектору по вооружениям не подсказал никто о существовании в природе таких милых в тесном, непосредственном общении вещах, как противотанковые мины.
Да и вдруг у обстреливающих инкубаторские патрули «можнахедов-или-держев» странное «косоглазие-косоручство» чудесным образом пройдёт и они, вспомнив 30-летний опыт и навыки, залепят в борт мегазащите личного состава от осколков, (которая будет аж в тройном экземпляре), кумулятивной гранатой или ПТУРСом?
Пусть уж гробами запасаются впрок тогда. А то, после цунами в Таиланде, на складах быстро закончились. А долго живут в среднем аборигены Инкубатора потому что и мрут от естественных причин как-то вяло, без огонька совсем. (Говорят, это во всём чистая инкубаторская экологоя виновата!!!) Потому, видимо, и не запаслись на всякий пожарный односпальными сундуками в нужном количестве.
Эти, цельными поколениями не воевавшие два века с гаком военные, чувствуется, навоюют там.
Пока же инкубаторским везёт: деляну ответственности им выделили на севере Афгана, а там «спокойно всё, как в Багдаде». Не то, что на юге или востоке страны.
Ну, ведь через там, где непуганые инкубаторские, хм, негибко патрулируют, герыч везут. Поэтому и тихо, и не шибко воюют, потому как именно там люди серьёзным делом заняты, а не в новую версию «Контра-страйка» забавляются во всю смитовскую, как на юге и востоке. Не дети, чай.
Да, интересная деталь, танки хоть сейчас готовы доставить в Афган велопробегом, своим ходом то есть, (потому что армейский транспортный «Геркулес», вот ведь непруха, не поднимет даже один лёгкий танк, а у России нынче, не как при ЕБНе, «Руслан» или «Мрию» не выпросишь за подирижировать оркестром), а вот два санитарных вертолёта для эвакуации раненых с полей патрулирования подгонят только через месяцев несколько!
А всё потому, очевидно, что о здоровье и безопасности своих военных крайне пекутся и озабочены этим так, что даже, небось, рождественские подарки набирать мешает.      
Кстати о планах.
В Дании приняли наднях план... Не, не обкурились всей толпой законодатской да в рабочее время, хотя очень похоже.
План - как забороть незаконную торговлю наркотиками.
Дело, по их видению, не шибко сложное или хитрое: надо легально и практически задарма раздавать героин «страждущим», по две дозы на рыло в сутки!
Ага, гуляй, нарк, и ни в чём себе не отказывай!
Ну и в связи с планом, используемым не по прямому назначению, торговцы наркотой быстро разорятся – не смогут по ценам на герыч с государственным демпингом соревноваться, и - либо вымрут, как класс, или с горя пойдут... в управдомов записываться.
Да, чуть не забыли: «бесплатный» герыч для нарков будут оплачивать здоровые налогоплательщики, само собой.   
Такой вот план.
Лучше бы они его скурили или засунули гигиенической салфеткой в заднюю дверь с нарисованными, как холст у папы Карлы, ручками: вреда было бы намного меньше.
Вот и в Инкубаторе, на соседа глядючи, уже «дискутируют за этот вопрос».
Ну, на бумаге, с голой теоретической цифирью, гладенько выходит, стройно и красиво, дёшево да сердито. Вот только, по всем признакам, классически «забыли про овраги, а по ним – ходить!»
В Инкубаторе с самого сентября 2001 года никак не могут решить, кто же должен террористов, буде такие случатся, забарывать и понужать их к разумному, доброму, вечному?
Полиция – не может. Говорят, ни средств0в, ни возможностей нету. Военные тычут в букву конституции, где прописано, что не имеют права понужать куда бы ни хотелось не военных индивидов гражданской наружности. Вот если террористы встанут в полный рост да официально признают, что они – военизированное подразделение или организация, вот тогда, ООНы благословения через парламент и премьер-министр запросив, постараемся сделать всё, что сможем...
Обтекаемо эдак задвинули.
В лучших традициях Пятнистого: вроде сказали утвердительное, а на что согласные и чего таки смогут – перечитывать несколько раз надо и то не фонтан, что яснее станет. 
То есть де-факто: Инкубатор совершенно беззащитен перед массовыми террористическими акциями по образу Таиланда, когда блокируются «безоружными оппозициями правительству» аэропорты, больницы, госучереждения, резиденция премьера. И ни полиция, ни армия с «безоружными» ни корнеплода сделать не может. А если по более жёсткому варианту – со взрывами, спонтанной стрельбой по прохожим и захватом заложников, как в Индии, то будет в благополучном тепличном Инкубаторе – полная, посадочная часть человеческого организма.
Напоминаем, идиотский закон об оружии, благодаря которому страна на нелегально-легальной основе насыщается нелегальным оружием - не отменён и не изменён даже. У аборигенских законодатцев более важные проблемы: разрешить однополофилам венчаться в церквах или погодить пока.
Количество ОПГ за пять последних лет скакнуло с трёх до за полсотню.
Град камней по полицейским машинам, пожарным и скорой помощи в «местах компактного проживания» ново-аборигенов – уже обыденная вещь и СМИ, как-то вяло уже об этом освещают, кратенько, скороговоркой всё чаще.
Многие страны Европы сворачивают «гуманитарную иммиграцию», (это когда из гуманизьму берут к себе бедных, несчастных да по самое, короче бабам по пояс будет, затиранетых: мол, мы шибко хорошо живём, надо поделиться с менее удачливыми и своей землёй, и финансированием на них пролиться – авось да и проникнутся сами, ответной благодарностью. А они, в массе своей – не проникаются и норовят указать, что место у приютивших их в своей стране – у параши. Потому что местные малохольные, вот дурачки, не давят и не тиранят, то есть – как у животных принято, слабее и их самих надо того – на компост, чтоб не мешались под ногами и не мешали осваивать жизненное пространство, куда их по редкостной, хм, недальновидности запускают.)
Вводят страны Европы, одна за другой, квоты на иммиграцию, а Инкубатор – нет, как можно, даже возмущённо попискивает: мы вот берём куда и сколько договаривались все, а вы, мухлюете там!
А им: идите-идите, как слоны, прямиком на севера, у нас – свои суверенитеты и мы сами разберёмся от кого, куда и как брать.
То есть желание легализовать наркотики в Инкубаторе будет выглядеть, как если в горючую и взрывоопасную кучу-малу засунут запал, подожгут шнурок, и будут с интересом наблюдатьть, чего будет или выйдет. Выйдет же, по всем признакам, отнюдь не Каменный цветок, а «большой бу-бух».
Потому что в нескуренном плане ничего нет про то, как, кто и чем будет забарывать попытки наркокортелей дестабилизировать оранжерейную жизнь либерасто-демократическо-толерастного Инкубатора.
Короче говоря, к сожалению, всё указывает на то, что у местных аборигенов, через их крайнюю непуганность, настать могут, как у Буратино, страшные приключения.
На этой оптимистической ноте мы и завершаем сегодняшнюю радиотрансляцию.
Оставайтесь неизменно с нами, на нашей бесплановой волне...


Рецензии
> Оставайтесь неизменно с нами, на нашей бесплановой волне...

[остаётся]

Игорь Сибирский   20.12.2008 17:39     Заявить о нарушении
(смеётся) Спасибо за отзыв, Игорь!!!

Руслан Титор   21.12.2008 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.