СахарА!

- «Вот и встретились снова!  Я  подменяю  вашего учителя биологии… Как говорил наш знаменитый классик с артиллерийской фамилией? «Наш дядя в шутку занемог» - это ваш биолог...А дальше? Кто помнит?
 
- «Он лучше выдумать не смог!» - выкрикнул Петька с задней парты.
- «Он –  не  смог, а  ты  сможешь?»
- «Так сказал Александр Сергеевич!»

- «И с каких это пор - Сашка, твой сосед по парте,  стал Александром Сергеевичем?! До Сергеевича ещё не дорос! Не слушай Сашкины подсказки!!!  Ну, хватит болтать чепуху! Перейдём к теме урока!  Какая наша тема? Кто знает? Ты, Петька?!»

- «Наша тема – сахарА…»
- «Правильно, Петька!  СахарА применяются в пищу! Петька, и чего ты уставился на карту Африки? Была география перед моим уроком? Что там увидел – гипопотопиков?! Где бывают сахарА? Кто знает? Опять ты, Петька?»
 
- СахарА  бывают в чае…»
- «Правильно! Молодец! А ещё где?»
- «В сахарнице…»
- «А ещё?»
 
-  «В Африке!»
- «Петька! Откуда это ты взял?!»
- « Да вот на карте -  Африка и написано – СахарА!»
- «Ну, Петька, молодец! И тут подсказку нашёл!  Да, придурки, против факта – не попрёшь! Раз на карте написано – значит есть сахарА в Африке! Делать нечего – признаю, есть в Африке сахарА! Это ж надо? СахарА – и  в Африке! Бери – не хочу! Какие  бывают  сахарА?»

- «Рафинад и песок!»
- «А в Африке? Рафинад или песок»
 - «Песок…Вон – на весь центр Африки СахарА! Сплошные СахарА!»
- «Они в упаковке или так, россыпью?»

- «Всё рассыпано?! Какая бесхозяйственность!!! И что же там делают с сахарами? Ничего?! Надо разобраться с этим! Звонок? Конец урока?! Жаль, не хватило времени!

Но ничего – ваш  химик  тоже  «в шутку занемог»… Так что следующий урок –  мой! Разберём – где применяют  сахарА… Опять ты, Петька! Нашёл змеевик? Это главная деталь аппарата? Молодец!

На дом сочинение  -  как использовать сахарА в домашнем хозяйстве… Выберем лучший  проект – и летом в Африку!!! На экскурсию, туда – где сахарА!

Готовьте побольше мешков! Запасёмся сахарАми -  начнём свой бизнес! СахарА – бесплатные, можно хорошо подзаработать!
Лишь бы никто не перехватил идею… Спрячьте на всякий случай карту…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.