Десять советов, как встретить Новый год

1. В мире существует много различных мнений. Самым распространенным из них является то, что Новый год лучше встречать, чем наоборот. При этом к Новому году желательно готовиться заранее, хотя бы за день. Для этого необходимо закуску и выпивку закупить накануне, поскольку к двенадцати часам магазины работать, скорее всего, уже не будут. Новый год  лучше всего начинать  с шампанского. Желательно, чтобы была наряженная елка, хорошая компания, свободное время, незабитая делами голова. Да, самое главное: поздравлять с Новым годом желательно ровно в двенадцать часов, а не позже. Как поступать дальше - мнения разделяются,  и единого критерия на данный момент существует.   
                (Умник)

2. За полчаса до Нового года,  на трезвую голову надо залечь спать до утра. Поутру, глядя на деформированные лица ваших близких и знакомых, вы поймете, что были в чем-то правы.                (Член общества трезвости)

3. Противоположный способ. Надо начинать встречать Новый год 31 декабря где-то с девяти часов вечера. К тому времени, когда наш президент поздравит страну с Новым годом, вы уже будете крепко спать, а значит, время для вас пройдет незаметно.                (Любитель пива «Толстяк»)

4. Встречать Новый год надо у настоящей таежной елки, в лесной глухомани. Такая красота запомнится надолго. Но нужно помнить, что отходить от новогодней красавицы на большое расстояние не рекомендуется. А не рекомендуется потому, что  на ваши крики и восторги по поводу встречи Нового года обязательно сбегутся не только медведи, но и: местный Снежный человек, подвыпивший Дед Мороз из соседней компании, заблудившийся пьяный егерь с ружьем, старообрядцы, не видевшие людей много лет и так далее.  Еще неизвестно, кто из незваных гостей придется к месту в вашей компании!                (Бородатый геолог)
               
5. Новый год встречать лучше всего вдали от Родины, среди редких высоких пальм и жарких пляжей. Только в  таком месте, отломив веточку финикового дерева, украсив ее конфеткой и кусочком ваты, под бутылку французского шампанского, глядя на заснеженные склоны по телевизору, смахивая ностальгическую слезу, понимаешь, что Новый год для россиянина – это лучший праздник в году.                (Российский путешественник)

6. Новый год можно справлять несколько раз. Для этого нужно начинать с Дальнего Востока нашей страны. Отметив праздник, например, во Владивостоке, нужно быстро садиться в самолет и лететь в следующий часовой пояс. Там, повторив новогоднее веселье, необходимо быстро передвигаться дальше на Запад. Сделать это почти невозможно, если вы не военный летчик сверхзвукового самолета. И даже если вы указанный летчик, надо помнить, что авиаторы пьяными не летают.
                (Бывший  военный летчик, однажды испытавший данный совет)

7.Есть более легкий способ отпраздновать Новый год несколько раз. Нужно тупо отмечать  праздник по разным часовым поясам, не вставая с дивана. Так, находясь в Магнитогорске, в десять вечера  можно начинать справлять Новый год по времени города Норильска, позвонив туда по телефону друзьям и знакомым. Ровно в полночь можно начинать отмечать  праздник, как положено, здесь и сейчас, а, уже захмелев, через два часа, можно поздравлять тех, кого угораздило оказаться в столице нашей Родины.                (Географ-естествоиспытатель)

 8.Так как этот год – год быка, то в праздник необходимо нарядиться в костюм «Коррида». В таком виде надо брать «быка за рога», то есть взять празднование Нового года в свои умелые руки, весь вечер играя «на повышения ставок», то есть «быкуя».  Кризис отступит, окружающие будут в восторге, праздник пройдёт, как по маслу.
                (Биржевой рейдер)

9. Новый год – это первый праздник в наступающем году. Чтобы не тратить деньги на все многочисленные последующие праздники, можно отметить их оптом, пригласив по одному, два гостя с предполагаемых предстоящих торжеств. Такой способ обременителен для Нового года, зато даст вам материальные, физические и моральные преимущества впоследствии.
                (Плюшкин)

10. Самый лучший способ справить Новый год – это: 31 декабря пойти с друзьями в баню…                (От Эльдара Рязанова)


            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.