PINS. Путешествие потайными лабиринтами подсознани

«…Сонце приймає нас
У свої обійми.
Вітер вітає на собі хвилі.
І нібито все кльово,
І нібито все гарно.
Майже всі щасливі
І прекрасна карма…»


Город: Кременчуг
Цифры: 1999 год
Состав: Черя – вокал
Тарас – гитара
Дональд – гитара
Лёша – бас
Дрот – барабаны
Web: www.pins.net.ua
www.myspace.com/pinsua
http://vkontakte.ru/club2211196

Есть некоторые группы чьё долгое молчание заставляет задуматься о его первопричине. Особенно если это стоищие коллективы. В такой ситуации посещают две мысли. Первая – возможно, группа прекратила своё существование, второе – «затишье перед бурей». Вот такое своеобразное «затишье» произошло и с кременчугскими парнями из «PINS».
Четырнадцатого ноября группе исполнилось 9 лет. За её плечами огромный труд и опыт, удачи и поражения, радости и невзгоды, обилие концертных выступлений и полученных наград. Эта тишина стала для них ценным отрезком времени, за который они смогли воплотить в жизнь главное, ради чего был пройден весь этот тернистый путь. 27 октября свет увидел «малышь» 14х12,5см, в картонной рубахе и круглым сердцем, имя которому «Мандрівник».
Пообщаться по поводу альбома и не только, с нами согласились участники группы в лице Чери, Тараса и Дрота.

– О вас давно ничего не было слышно. Что произошло с группой за это время?
Черя: Группа выступила на различных фестивалях, сняла видео на песню «Мандруй зі мною» и записала альбом.
Мы очень серьезно подошли именно к записи альбома. В Кременчуге нет возможности все сделать так, как нам бы того хотелось.
Дрот: Альбом записан в Киеве, потому что там есть все необходимые для этого условия. Это касается как аппарата, так и профессионалов, которые там работают.
Тарас: В записи альбома принимал участие Сергей «KNOB» (гр. «ТОЛ»), который очень помог в плане сведения и звука. Хорошо, что нам попался такой человек, который смог почувствовать нас, нашу музыку и то что мы хотим ею сказать.

– Расскажите про новый альбом. Почему он называется именно «Мандрівник»? Говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет. Значит ли название альбома, что путешествие ему предстоит далекое, возможно, и за пределы Украины?
Черя: Недавно пара экземпляров уже поехала «за границу», к нашим северным соседям в Россию (Питер).
Дрот (смеется): Мы не против, что бы, он путешествовал. Это даже очень хорошо.
Тарас: «Мандрівник», не в смысле, что кто – то сел в поезд и поехал куда –  либо, «Мандрівник», в смысле, путешествие внутрь себя. Поэтому и обложка у альбома своеобразная.

– Что для вас самих означает выход альбома? Довольны ли вы им? И есть в нем то, что хотелось бы исправить?
Черя: Выход альбома, это как итог всего того, что мы сделали за последнее время. Было потрачено много сил, энергии, нервов. Переслушивая его сейчас, есть какие – то вещи, которые я бы сделал по – другому. Но, нет предела совершенству. Все равно каждый раз будет что – то, что захочется изменить.

– Что вы хотели сказать или донести своим альбомом слушателю?
Тарас: Каждый должен сам найти на это ответ.
Черя: Альбом, нечто вроде лабиринта по которому ты идешь. Путешествие в тёмное подсознание человека, в его внутренний мир. Исходя из этого последняя песня на альбоме именно «Мандруй зі мною».

–  Что символизирует обложка диска?
Тарас: Так как идея альбома практически полностью посвящена внутреннему миру человека, то и обложка соответствующая. Не хотелось бы так просто взять, и раскрыть весь его смысл. Пускай каждый найдет в нем что – то свое. Могу сказать лишь то, что на обложке есть место с которого может начаться путешествие души человека, и есть изображение того, к чему приходят идеальные души.


– Все говорят, что у «PINS» вышел дебютный альбом, но у многих в раритетных коллекциях есть его предшественник, под названием «PUNK?», что вы можете сказать о нем?
Черя: Не думаю, что это можно назвать альбомом. Он существовал, как самиздат. С того времени изрядно изменился состав и на данный момент группа имеет совершенно другое лицо.
Тарас: Как по мне «Мандрівник» – это дебютный альбом, так как он записан в устоявшимся составе, который существует с 2004 года.
Черя: Возможно стоило изменить название группы…хотя, просто тогда было другое время, и другие люди.

– Помимо альбома у вас есть много демо – записей. Будете ли вы играть старые песни на концертах?
Черя: Нет, старых песен играть не будем.
Дрот: Мы не говорим, что они чем – то хуже, просто мы выросли из них.
Тарас: Изменилось наше мировоззрение и мышление. Поэтому они утратили свою актуальность.
Хотя, все же есть песни 3х – 4х годичной давности, которые прошли испытание временем, мы их играем до сих пор.

– Многие вас сравнивают с группой «TOOL». Как вы считаете, вы поддаетесь влиянию той музыки, которую слушаете сами?
Черя: Я хочу вообще отказаться от прослушивания какой – либо музыки. Просто проникнуть в глубь себя и сконцентрироваться.
Тарас: Все люди способные к восприятию, поддаются какому – то влиянию. Музыка группы «TOOL» близка по духу. Сказать что похожи будет заблуждением.
Первым действием людского мозга есть всё сравнивать, к сожалению не постигая глубины. Есть некоторые элементы в музыке TOOL, которые присущи и  нашему творчеству. Я говорю о трансовости, гипнотичности и подобных вещах. Но это не составляет основу нашего творчества. Никакого цитирования чужой музыки у нас нет и мы за этим внимательно следим, дабы  прежде всего иметь своё лицо.

– Из чего черпаете вдохновение?
Черя (смеется): Да просто вот так осеняет и все. Нет чего – то определённого. Ты ловишь эту «птичку» и пытаешься её не спугнуть.

– Какие у группы планы на будущее?
Черя: Тур в поддержку альбома. У нас большие планы, во многих городах нас заждались.

– Ваше отношение к фанатам?
Вместе: Позитивное. Мы благодарим им за поддержку и веру в нас.

– Какой вы видите свою аудиторию?
Тарас: У нас своеобразная музыка и исходя из этого, своя аудитория. Нельзя сказать, что мы играем для большинства, т.к. наша музыка в какой – то мере специфична.

– Вы относите своё творчество к мейнстриму или к андеграундной музыке?
Черя: Думаю не наше дело себя к чему – то относить. Мейнстрим – это что – то модное и опопсевшее. Андеграунд – это что – то совсем малоразвитое. Хотелось бы существовать вне каких – то рамок.

– Каждая группа обычно с кем – то или чем – то себя ассоциирует. Как вы можете себя охарактеризовать?
Вместе (смеются): Сейчас «PINS» – это «Мандрівник».

– Двое участников группы уже живут в Киеве, не собирается ли вся группа переехать в столицу?
Черя: Пока нет. Мы часто репетируем не смотря на расстояние и четыре часа в дороге не есть для нас помехой.

– Ваше отношение к нынешней украинской сцене? Легче ли сейчас на неё пробиться, нежели, ранее?
Тарас: Появилось довольно много интересных групп. Нельзя сказать, что пробиться стало легче. Здесь, как и везде кроме таланта нужны и деньги.

–  Как можете охарактеризовать стиль, в котором вы работаете?
Тарас: Мы играем тяжёлую альтернативную музыку.
– И, традиционно, пожелание читателям и фанатам вашего творчества:
Тарас: Не будьте фанатами, ибо любая привязанность к элементам этого мира отдаляет Вас от первозданного. Ищите своё предназначение в этой жизни. Развивайте духовность. Верьте в себя!

Три самых распространенных вопроса, которые интересуют фанатов:

1. Учитывая развитие украинской альтернативной сцены считаете ли вы свою музыку актуальной?
– В первую очередь, музыка должна быть актуальна для себя. Если она токовою есть, она будет актуальна и для окружающих.
2. Напрягают ли вас ситуации, когда на концерт приходит малое количество народа?
– Не напрягают абсолютно. Пусть это будет хоть один человек, но он пришел, и это главное.
3. На какую песню планируются съемки следующего клипа?
– Мы рассматриваем  два варианта. Это песня «Лора» и «Слези». На какую из них конкретно, пока сказать не можем.

Маша «Tchi» Тимошенко
Фото: Александр Ковальский
   
* (материал был написан для электронного журнала «Open mind» )


Рецензии
А я даже и не слышал про такую групу...
Всё-таки в России с Украины альтернативы мало идёт, к сожалению..:(

Маленький Фрицъ   12.01.2009 07:40     Заявить о нарушении
да и с России, не очень много. Иногда вот попадаешь на концерт хорошей тяжелой российской команды и находясь в зале, понимаешь, что кроме тебя и еще человек 20, люди понимают, кто перед ними выступает, а все остальные - непонятнор для чего вообще пришли. Это, лично меня, всегда расстраивает(
(а у тебя вот есть возможность примкнуть к украинской музыке. в материале ссылочка имеется=)

Мария Тимошенко Чи   13.01.2009 16:59   Заявить о нарушении