Песнь о спутнике стилизация под М. Горького

Посвящается Спутнику Жизни...эээ, не то...вот - Спутнику Связи (СС)

Над седой равниной жизни Спутник Связи пролетает.
Между ним и всеми нами так и мечутся  сигналы, что подобны силе молний.
Мы звоним - нас называют цифровыми именами:  крик души и шепот страсти одинаково двоичны.
То крылом волны касаясь, то стрелой взмывая к тучам, Спутник шлёт свои сигналы - в трубке длинные гудки.
Силу гнева, пламя страсти иль уверенность в победе слышат люди в этих звуках. 
А теперь представьте, люди: нет мобилок, Интернета, разговаривайте, люди, вы друг с другом без мембран!
Получается картина как у Пушкина "Не ждали?"
Вместо трескотни флудилен - вечер пары у камина: демографии учиться так приятно им двоим.
Тещи без мобилок стонут, - им, гагарам, недоступно наслажденье сельской жизни: телевизор их пугает, потому сидят и внукам перечитывают сказки.
А пингвин-начальник робко просит Вас не увольняться - зря кричал на Вас в субботу, просто он , дурак, забыл.
В опьянении от правды вот выхватывает кто-то свой мобильник из кармана и бросает им с размаху в дикой злобе об асфальт, разбивая в пыль и брызги сто, а может быть, и двести, ну а может быть и триста аж условных единиц.
Ну и что? Подарят новый, с фурнитурою в комплекте и подумаешь - мобильник! Хуже - без GPRS.
Наблюдаем мы картину: всё мрачней навстречу лица, все друзья давно пропали. ИМХО нам мобилки с Нетом заменили даже секс.
Вот он носится, как демон, - гордый, черный Спутник Связи, - и смеется, и рыдает...  Он над нами же смеется, он уже от нас рыдает!
Спутник хитрый - он в эфире ловит стрелы от Амура и в своей пучине гасит. Точно огненные змеи, на "зарядках" бьются током, в мониторах исчезая, отраженья этих молний.
В общем, люди, счет оплачен...
И кричит пророк победы:
- Пусть сильнее грянет эхо, эхо нежности друг друга!
Главных слов не доверяйте, люди, технике бездушной - скажет сердце сердцу больше, если только захотеть...


Рецензии