В 41. Аполлон
Захожу, значит, в автобус. В такой рубашке садиться не хочется, гордо стою на задней площадке, гляжу в окно. Ещё только подъезжая к остановке, я увидел из окна трёх девчат, как на подбор по моему желанию. По возрасту "все – мои". Любую из них на конкурс красоты отправлять можно, фигурки закачаешься! «Хорошо бы было, если бы они в этот автобус зашли. Хорошо бы было, если бы они рядом встали. Хорошо бы было, познакомиться хотя бы с любой из них»- мысленно загадываю я.
Автобус останавливается, и они входят в него! И не проходят дальше, а решительно останавливаются рядом со мной!! И... Начинают громко читать мою газету.
- А ПОЛ ЛОН! – По слогам, выразительно, речитирует одна из них - Это какой Аполлон? Который в греческом зале?
В раз смутила. Где мои мысли о знакомстве!? Я уже не знаю куда провалиться. А другая шутливо продолжает.
- Да, нет же, это последние известия, читай: программа Союз – Аполлон.
Всё гуще тучи надо мной, я пытаюсь сохранить независимый вид. Но третья "строит глазки" и окончательно перемешивает все мысли, которые ещё оставались в голове.
- Да, нет же, это он сам Аполлон! Посмотрите, девчонки, как он шикарно смотрится. Стройный, крепкие руки, умный взгляд! Только немой наверно.
В городе от остановки до остановки ехать порой две, три минуты, но какими эти минуты, эти крохотные мгновения были бесконечными!? На следующей остановке они смеясь уже вылетели из автобуса, не оставив ни имени, ни телефона, ни адреса.
Почему же я внутренне дрожал как кролик и внешне окаменел как скала? Был рядом с мечтою и ни слова не мог из себя выдавить.
Наверное, мгновение было всё-таки очень крохотным, да и газеты не носить, а читать надо. Тогда будет о чём с людьми поговорить.
Свидетельство о публикации №208120600294