Дрезонда - дочь света и тьмы Конец

Глава 98

Прошло полгода, прежде чем Роману разрешили встать с постели. К этому времени Борис тоже поправился, и в один прекрасный день они  втроем отправились в Султановку.
Ехать решили не поездом, как обычно, а на машинах. Борис поехал на своей машине, а Дрезонда с Романом на своей.
 Роман был еще слаб, поэтому за рулем находилась Дрезонда.
Каждый из них ехал навстречу  своему счастью.
 Борис думал о предстоящей встрече с любимой женщиной.
 С лица Дрезонды почти всю дорогу не сходила улыбка, перед глазами стоял ее любимый сынишка.
- Каким он стал? – улыбаясь, думала она.
 Правда иногда, легкая, почти неуловимая вуаль печали скользила по ее лицу.
Это происходило в те моменты, когда к Дрезонде возвращались из потаенных уголков памяти неприятные мысли, которые вот уже полгода не давали ей покоя.
- Почему Роман с того момента, как я ему сказала, что в деревне нас ждет сын, никогда ничего о нем не спрашивает?  Неужели он так безразличен  к нему? Хотя о Денисе он очень волнуется и постоянно спрашивает о нем. Может, он чем-то напуган, или узнал что-то в секторе ада, о чем не знаю я, и поэтому молчит, - думала она.
К дому Прасковьи Киреевны они подъехали к обеду. На улице ни души, только рядом с домом у песочницы возились двое малышей.
 Одному на вид было года три, четыре, а другой был еще совсем кроха, но уже уверенно топал на своих крошечных ножках  вокруг песочных замков и, показывая на них ручонкой, громко кричал при этом:
- Там люди, там люди.
- Какой забавный малыш, - улыбаясь, громко сказал Роман.
Малыш, услышав, до боли знакомый, родной голос, замер на минуту, потом повернулся  и изо всех сил с криком:
- Папа, мама, - побежал навстречу Роману и Дрезонде.
Все застыли в изумлении. А Дрезонда, дрожащим от волнения голосом, почти не слыша себя, прошептала, протягивая навстречу малышу руки:
- Сынок, Володенька это ты? Не может быть?
Малыш ухватился ручонками  за ее руку и потянул ее к Роману. И когда ему, наконец, удалось  ухватиться за руки обеих родителей, он заревел во весь голос.
На плач из дома сначала выбежала Нина, потом Денис, а за ним еле семеня ногами, вышла постаревшая и осунувшаяся Прасковья Киреевна.
- Ну, вот наконец-то вы все вместе, пора готовиться к торжеству - улыбнулась она и пошла снова в дом.
Виновники торжества стояли молча в оцепенении и только когда Володя, вдоволь наревевшись, счел это занятие для себя не интересным и, отпустив руки своих родителей, довольный и счастливый бросился опять играть в песочницу, всех вдруг разом ожили.
Борис бросился обнимать Нину и, не раздумывая начал страстно  объясняться ей в любви.
Роман, который увидел себя в этом маленьком чудесном малыше, крепко обнял Дрезонду, и все еще не веря сказочному видению, с замиранием сердца и с надеждой в голосе  спросил:
- Так это действительно наш с тобой сын? Сколько ему?
Дрезонда, которая только что пережила шок от того, что  их сын так быстро вырос и в свои семь с небольшим месяцев уже может ходить и говорить, прижалась к Роману и тихо прошептала:
- Да любимый это наш сын, ему сейчас семь с половиной месяцев.
А про себя подумала:
- Наш да не совсем. Это еще и сын старухи. Интересно, кем он станет и чего добьется в этой жизни?
Конец.
Если онравилось, пишите. Я могу продолжить.








 


Рецензии
очень милое произведение. прочитал с огромным удовольствием. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.02.2009 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.