Железная дискриминация - 2

ЖЕЛЕЗНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ
Эпизод - 2. Операция "Водка"

После отмены сухого закона резко упала работоспособность русских, а, значит, и налоги с них. Срулянцы сразу сообразили, что виновата во всём именно водка, потому, что русские не просыхали и отказывались работать, посылая подальше всех, кто пытался поднять их. При этом они всегда находили повод, следовательно, формально закона не нарушали.
Поэтому срулянцы заслали шпиона-диверсанта под кодовым именем Чебуспаун с заданием найти и уничтожить подпольные комбинаты-комплексы, изготовляющие водку.

Время действия: 5201 год
Место действия: Земля, Россия, Нижегородская область
Чебуспауна забросили на парасруле к Нижнему Новгороду в село Бутылкино. Под вечер он попросился на ночлег к совсем безвредной на вид старушке по имени баба Дуся. После сытного ужина, когда Чебуспаун скинул ноги со стола и пошёл спать на сеновал, баба Дуся, с арбалетом наперевес выскочила и забрала у него все деньги и даже китайские часы с пеедатчиком внутри. Чебуспаун выстрелил своими цепями, желая обезвредить старушку, да спьяну промахнулся, разнеся в щепки хату, и так со всех сторон поддерживаемую подпорками. А вместе с ней ещё и сараюшку, в которой стоял совсем новый ещё велосипед "Костотряс" 1806 года изготовления.
- Ах ты, паразит ямериканский! - Закричала бабка, - человек-паук фигов!
"Раскрыт! Мне конец! - понеслись вперёд мысли Чебуспауна, - Что делать?"
Бабка выстрелила и пришпилила обе цепи Чебуспауна к пеньку. Перевязав их арматурой, она обвязала их вокруг пня и забралась в остатки хаты. Баба Дуся достала из-под руин какую-то непонятную вещь с надписью "made in  родной колхоз "Microsoft Word". Затем она надела свой табельный подойник на голову Чебуспауна, привязала подмышками и что было мочи стала колотить по подойнику арбалетом, приговаривая:
- Ты што, ента, думал, милок, я - дурочка деревенская? Обломись, урод расфуфыренный! Я дояркой была в Родном колхозе!
Когда Чебуспаун совсем перестал понимать, что происходит и голова его бессильно упала на спину, баба Дуся накинула снятые с пенька цепи на высоковольтные провода, линия которых проходила через Бутылкино к Нижнему Новгороду.
Срулянский спецагент жутко завизжал, его голова сама заколотилась о подойник, он задёргался настолько сильно, что цепи слетели с проводов. Он вскочил и со всех ног побежал оттуда, едва сорвав подойник. Цепи со звоном прызали по гравийке - Чебуспаун уносил ноги, ничего не соображал после десяти тысяч вольт.

Время действия: 5201 год
Место действия: Земля, Россия, Краснодарский край
Главная спецбаза Родного колхоза "Microsoft Word" располагалась в Краснодарском крае. Она была огромным двухуровневым комплексом на весь Курганинский район. Находилась база в кольце трансметасветогипербиополя, радикально изменявшем всё, что попало в него. Поэтому входы были исключительно подземные.
В центре базы на втором уровне совет председателей обсуждал новые донесения из СЩЯ.
- Срулянцы забросили к нам диверсанта с целью уничтожить ликёро-водочные комбинаты. Он высадился вблизи Нижнего Новгорода.
- Около фабрики №1?
- Да, был замечен в селе Бутылкино отставной дояркой Дульсинеей Ромашкиной.
- Тогда пошлём туда джудаев, скажем, Жруна, Пита и Лежуна и пусть возьмут своих подстрахуев. Предпишем им отправиться разными дорогами и устроят засаду у комбината. Да, пусть возьмут ещё охранников-сторожей кузнеца и сантехника.
Спун и его подстрахуй Дран встретили бегущего ошалелого Чебуспауна кувалдой и ломом. Чебуспаун скрылся в неизвестном направлении, унося на лбу квадратную печать "Родной колхоз "Microsoft Word" и оглашая криками всё вокруг.

Время действия: 5201 год
Место действия: Земля, Россия, Нижегородская область
Россия тоже пострадала в ядерной войне, пусть и значительно меньше, чем Ямерика (кстати, именно после этой войны Америку стали называть Ямерикой - из-за милионов воронок от взрывов). Единственная не сбитая русской ПРО ядерная боеголовка упала в Нижегородской области...
Из тумана появились двое: зелёный от кайфа великан Шлак финнского происхождения со своим тупым укуренным и вечно пьяным ослом.
- Опять надрался, - констатировал Шлак, когда успел только?
- Ну как же, праздник ведь! - пьяно протянул осёл.
- Какой? - с надеждой в голосе осведомился Шлак. При этом глаза его жадно заблестели в предвкушении, а рука сжала моментально изъятый из кармана жилетки стакан.
- Как, какой? - Искренне изумился осёл, - День террориста!
- Идиотина! Сейчас май, а не сентябрь!
- Д-да? Странно... Только вчера... Или позавчера... Был май, а сегодня уже сентябрь. Ой! Тоисть наоборот: был сентябрь, а стал май... Или наоборот... - он задумчиво почесал копытом нос.
- Дебил... - горестно вздохнул Шлак, пряча обратно стакан и занюхивательный кусок хлеба пятилетней давности.
- Сам ты дебил, увалень зелёный... - совсем не обиделся осёл, - да, кстати, а куда мы идём?
- А похмелиться?
- Ааа! Тады погнали! - радостно промямлил ишак.
И тут им навстречу выскочило что-то непонятное с жутко звенящими цепями. Оно врезалось в осла, сбило его с ног и втаранилось в идущего сзади Шлака. С противным чавканьем оно отлепилось от жирного складчатого брюха великана. Это был Чебуспаун после лобового столкновения с ломом и кувалдой, встреченных на пути джудая и подстрахуя.
- Ух ты, проволочка! – Радостно воскликнул осёл и последним оставшимчя после удара Чебуспауна зубом перекусил арматуру, которой всё ещё были связаны цепи суперагента. Цепи настолько быстро вернулись на своё место -  в грудь Чебуспауна, что он не удержался на ногах.
- Ты кто? – спросил он неверяще (его не предупреждали, что в России водятся такие вот твари, говорили только о медведях на улицах, но этот на медведя ничуть не походил), на всякий случай, вынув рогатку и шаря рукой  по земле в поисках камня.
- Я?! Я - Шлак! – он гордо выпрямился, - а это – мой осёл Кэмэл.
Осёл широко улыбнулся во все… точнее весь оставшийся зуб. Картина это была не для слабонервных, Чебуспаун вздрогнул, но постарался не показать своего страха перед аборигеном.
- Слушай, Шалюк, а ты не знаешь, где здесь водку делают?
- Дык… как же не знать? Знаю! Второй микрорайон Нижнего Новгорода. Улица Самогонщиков. Дом №96%. Во как! Ик!
- Ну, бывай, Шалюк!
- Ах ты! Я не Шалюк, я – Шла-а-ак! – заорал внезапно рассвирепевший внезапно укуренный великан и так дал пинка Чебуспауну, что тот долетел аж до Нижнего Новгорода.
Суперагент встал, отряхнулся и погрозил кулаком в сторону Шлака, а затем он пошёл выполнять свою миссию.
Пройдя по пояс в бутылках, Чебуспаун добрался до улицы Самогонщиков, а подойдя к дому №96%, увидел двоих мужиков в шапках-ушанках, подпирающих двери.
“Русские, – мелькнула мысль, - сейчас меня будут бить…”
Эти двое были, собственно, штатные сторожа – кузнец и сантехник. Они закидали  суперагента , который еле успел прикрыться бронеушами, так, что из подков и гаечных ключей образовалась приличная горка, по размерам вполне сравнимая со скифским курганом.
Но Чебуспаун, включив плеер с популярной срулянской музыкой, через двадцать минут геройски выполз из-под кучи металла с высунутым от усталости и натуги языком, и тут же получил по своему многострадальному кумполу молоточками для рукопашного боя и, собственно, по высунутому языку – стальным разводным газовым ключом со ртутным наполнителем от сантехника. Бронеуши спружинили и колхозники получили по головам своими же инструментами. Все, кроме Пита и его подстрахуя Жрата бросились откачивать их, а они стали ожесточённо лупасить ломом и монтировкой между ушами.
Убрав уши и выключив плеер, Чебуспаун внезапно обнаружил, что его бьют, причём бьют жестоко и безжалостно, только получив монтировкой по зубам. Спецагент тут же ударился в бега, уже зная на своём печальном опыте, что с русскими ему не справиться.
Он вернулся на развалины хаты бабы Дуси. После недели  поисков в катакомбах под домом, которые оказались размером с городской квартал, обустроенные по последнему слову техники он нашёл-таки свой китайский передатчик, стилизованный под наручные часы. Шпион запрыгал от радости, выстреливая свои цепи вверх. И допрыгался. Уже после третьего прыжка цепи задели высоковольтку. Чебуспаун завизжал настолько высоко, что от его звуковых волн  повалился столб, к счастью для него, оборвав провод. Окрылённый неслыханной удачей, Чебуспаун послал весть о том, что нашёл базу колхозников, проявив свои недюжинные дедуктивные способности: на застрявшей за бронеухом подкове стояло клеймо: сделано в России, Краснодарский край, артель №2.
Герой просил прислать армию, чтобы выжечь это гнездо зла. Он хотел отомстить за все свои унижения…

Время действия: 5201 год
Место действия: Земля, Россия, Краснодарский край
Подойдя к базе русских, срулянцы в боевых роботах бездумно сунулись в трансметасветогипербиополе, а когда прошли сквозь него, обнаружили, что вместо бластеров у них сельскохозяйственные орудия, вместо ног – гусеницы, а броня свернулась кудряшками.
По ту сторону беспорядочной толпой стояли колхозники, поблёскивая окованными металлом лаптями, ломами, монтировками и другим оружием. На флангах сего воинства рычали двигателями модернизированные комбайны, экскаваторы, башенные краны и бобики.
Ох, и не повезло же тем роботам, которые попали под колёса и гусеницы псевдобоевой техники русских: кого-то буквально всосали загребущие молотилки, кого-то сплющили экскаваторы, кого-то разметали башенные краны… Но это детские шалости по сравнению с тем, что сделали с остальными роботами пешие колхозники…
В краснодарской битве полегла почти вся армия галактики Вбит из туманности Сруля, а это девять густонаселённых планет размером с Плутон каждая. Из русских же не пострадал никто, только один дрын был сломан о монтировку – спьяну одному колхознику показался срулянцем сосед в толпе.
Чебуспаун спешно скомандовал перегруппировку сил, и тут из рядов русских вышла баба Дуся, настроенная весьма решительно. В руках старушка держала новёхонький подойник. От страха несчастный суперагент дико завизжал и унёсся в направлении западносибирской тундры, где на него наступил неизвестно каким чудом уцелевший мамонт, к несчастью, напрочь раздавив передатчик.
После этого плоский, как коврик Чебуспаун сначала пробовал развести костёр с помощью камня и без того уже раздолбанного передатчика, ударяя их друг о друга. Он успокоился лишь разбив часы почти на молекулы. Затем он попытался добыть огонь методом трения, что ему удалось уже к концу года. Когда же он, наконец, развёл костерок, перетерев в труху двенадцать столетних дубов, притащенных из тайги, он стал дымом сигналить срулянцам в Ямерике, требуя, чтобы его забрали домой, на планету Сруль.
Ещё через два года  (когда его сигналы были расшифрованы) за ним прилетел корабль срулянцев, порядком помятый ещё в первой битве за землю и взял страдальца на борт.

…В честь победы русские устроили грандиозную пьянку-гулянку, на которой смогли, наконец, похмелиться Шлак с ослом, который подрабатывал штопором – ловко откупоривал бутылки последним зубом.
Срулянцы официально признали за русскими свободу и разрешили пить даже без повода исходя из той мысли, что пьяный русский лучше трезвого русского  (и, тем более, лучше не похмелившегося русского!), а главное – спокойнее…

To be continued...






Михаил Гридин  aka  IceDragon                12 сентября 2002года


Рецензии
Знатно гоните!
Удачи и работоспособности!

Владимир Черномаз   06.12.2008 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, постараюсь!И Вам того же!;)

Михаил Гридин   07.12.2008 21:15   Заявить о нарушении