***

Когда-то Бог создал мир…  он создал его таким, каким хотел видеть…  он взрастил сад и населил его разными тварями….  Безмолвными и бессловесными… настал шестой день и он создал ЧЕЛОВЕКА по образу и подобию своему, он дал человеку ДУШУ…   человек жил один в райском саду и однажды попросил Бога о втором человеке…  о ЖЕНЩИНЕ для себя…  тогда из ребра просящего Бог создал для него то, о чем он просил…  Бог разделил душу ЧЕЛОВЕКА на две половинки…  поровну между двумя жителями сада….

Мы все читали это или слышали…  но никто, видимо не задавался вопросом «а откуда же брались потом души остальных, тех кто родился от этого союза?»…  половинка каждой из половинок снова делилась и снова, и снова… люди рассеивались по земле, теряли друг друга из вида…  но каждый искал свою ПОЛОВИНКУ…  половинку СВОЕЙ ДУШИ…  кто-то находил и в результате Душа, воссоединившись рождала НОВУЮ душу, готовую снова поделиться пополам для продолжения вечного поиска…  а кто-то не находил…  и тогда ему давался еще один шанс….  И еще один….  Каждый из нас ОБЯЗАТЕЛЬНО встречает свою половинку один раз за ОДНУ жизнь….  Самое главное не переступить через нее, не пропустить тот самый легкий укол в сердце….  Не проигнорировать легкий холодок вдоль позвоночника, когда смотришь на абсолютно не знакомого тебе человека…  И не ошибиться….  Иначе время будет упущено….  Но его всегда можно ДОГНАТЬ….  Даже день до смерти со своей половинкой стоит больше всей жизни….

А может ошибся?….  Впервые ошибся, когда соединил свою жизнь просто потому, что обоим так было удобно….  10 лет….  И пустота не заполнилась….  Потом показалось, что НАШЕЛ!!!!  горел….  Ярко…  и сгорел до тла….  сам себя обманул….  Проходит время и из пепла появляются новые крылья…  крепнут, растут…  и снова в путь…  Это наказание за грехи….  Дар Грешнику и его проклятие…

Спрашивали ли у Феникса, хочет ли он этого? НЕТ!!!  И не спросят…  ибо только так он может найти ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ, воссоединить ДУШУ, которую даже ощущать в себе перестал… Пустая оболочка не может возродиться, не может вспоминать, грустить, радоваться, шутить, плакать… любить и ненавидеть… вставать и искать!!!!  для чего? Для того, чтобы ДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!!  Жизнь НОВОЙ ДУШЕ, родившейся в этом союзе…  Ибо новая ДУША может родиться только в ЛЮБВИ и ЕДИНЕНИИ…  при полном слиянии…   Душа не может умереть…  она просто на время замерзает…  на время, чтобы притупить боль…

Нам дано столько испытаний, сколько мы можем выдержать…  не более того…   и каждая трудность – есть скрытая удача….


Рецензии